이 제품은 내가 군복무 중 사용했던 제품이다.
(그러니까 9~10년 전... 제품에 성분이 리뉴얼 됬는지는 모르겠다.)
특별한 기억이 있어서 아득바득 리뷰를 남긴다.
군대에서 후임이 준 슬리핑팩을 바르고 잠들고 난 뒤 아침에 엄청나게 보들보들해진 피부를 만져보고 화장품에 관심을 갖게 되었다. (정작 슬리핑팩이 무슨 제품이었는지는 모르겠다.)
당시 스웨덴 에그팩이라면서 버블망을 이용해서 거품을 내고 마사지를 몇 분 해주고 씻어내리면 피부가 엄청 좋아진다고 했던 광고가 있었다.
(피부톤도 밝아지고 모공도 작아지고 결도 매끈해진다고..)
후임에게 신세도 갚을 겸 제품을 구매해서 하나 주었고 당시에 우리 부관이 37세 미혼이었는데 그 양반한테 좋은거라고 하면서 몇 개 팔았다. (미안해 형...나도 좋은건지 알았어)
제품을 사용해봤을 때, 그냥 비누였다. 세안 후 당기지 않는 비누
시키는데로 세안을 한 달을 해도 딱히 피부톤이 밝아진다거나 매끈해진다는 느낌은 없었다.
지금보니 향료도 있고 색소도 있어서 지금에 나라면 사용하지 않을 것 같다. 요즘 좋은 제품이 너무 많다.
고1때부터 지금까지 꾸준히 이것만 사용중!
여드름투성이에 흉터많고 칙칙했던 얼굴이었는데
점점 피부가 좋아져서 살맛남 ㅎㅎ
태어나서 딱히 클렌징폼을 사용해본적이 없고
이것만 꾸준히 사용중인데 가끔 여행가서 클렌징폼 사용하면 거품이 약간 인위적인 향이 난다고 해야하나 그런데 이건 순하고 좋음ㅎㅎ
가끔 거품낸 상태에서 15분정도 팩으로 쓰고 씻는데
각질제거에도 좋음~
에그 팩 쓰면 피부가 맑아진 느낌?이 있긴 한데 쓰고 나면 건조한 느낌이 있어서 매일은 안 씁니다.. 거품 내서 저는 골고루 부드럽게 문지르면서 세안만 하는데 약간 각질 정돈이랑 코 모공쪽 뽀송해진 느낌은 있어요~ 그 느낌 때문에 건조해도 다시 찾게 되는 거 같아요..일주일에 한번이나 두번 써야 괜찮을 듯..
홈쇼핑에서 대량구매해 엄마랑 나눠썼어요.
지성피부인 나는 피부가 맑아지긴 했지만 쓰다보면 처음보다 거품이 덜나서 사용이 번거롭더군요. 도포후 잠시 기다릴때 거품이 흘러내려 눈에 들어가면 무척 따가워요.
건성피부인 엄마는 피부가 환해지고 덤으로 주름까지 리프팅되는 놀라운 효과를 보셨어요. 주변 사람들이 무슨 시술이라도 받았냐 물어볼정도 였으니까요.
평이 생각보다 안좋네요.
고등학생때 #화농성여드름 으로 잔뜩 고생하다가 성인 된 이후로 하얗고 트러블 거의 없는 피부를 유지중입니다. 첨엔 그냥 이유도 모르고 성인되어서 그런가 싶다가 요즘 깨달은 것이 있어요. 이거라고 확신은 못하지만 25살인 지금부까지 화장품유목인으로 살아가지만 딱 하나 하루의 마무리는 이걸로 꾸준히 해오고 있더라구요. 딱히 계속 쓰는 이유는 없어요... 그냥 쓰다보니 뽀뜩뽀득한 느낌이 좋아서 샤워 후 얼굴 마무리를 이걸로 매번 했는데 어쩌면 이걸 쓴 이후로 내 피부가 바뀐거 아닐까라는 확신이 들더라구요. 전 마음에 들어요😳
안색이 눈에 띄게 밝아지고 각질제거 할 필요가 없어져요. 저는 이거 거품 얼굴에 올려놓고 발씻고 양치질 한 후에 씻어내는데 계란 노른자처럼 반질반질 모공도 확실히 줄어드는게 느껴져요.
단 하나 단점은 팩 사용한 후에 많이 건조해요. 밤에만 사용하는데 사용후에 보습크림 두둑히 올려놓고 자면 다음날 피부 진짜 좋아요! 추천!
이걸 꼭 팩으로 사용해야 효과가 있는 것 같아요. 거품내서 얼굴에 올리고 3분간 하라곤 하지만, 저는 비누거품이 마를 때까지 했어요. 그리고 헹궈내면 피부톤이 확연하게 투명해진게 보여요!
그리고 방콕하면 씻기 귀찮을 때가 많잖아요.... 그러면 안 되지만 지성피부라서 안 씻으면 피지가 올라온게 눈에 보이고, 피부톤도 칙칙하게 어두워지는데 이걸 사용해서 다시 칙칙해진 피부에서 벗어나요.
블랙헤드, 모공수축은 잘 모르겠지만 팩하고 나면 피부가 쪼여지는데 그 기분이 좋습니다. 피부에 탄력이 생긴 느낌? 젊어진 느낌?이라서요. 저는 이걸 계속 사용할 것 같아요.
짱짱!!!
나만 얼굴 당기고
찢어질껏 같고
모공 축소가 아닌 얼굴이 쪼그라 드는 느낌을 받았던 건가?
얼굴이 환해진다는 느낌은 있었는데
그게 밑 댓을 보니
자외선 차단 성분 함유때문 이라네 ...
그래도 황실에 들어가는 이유는 있을듯
그저 케바케겠지 라고
예민한 내 피부를 위로해 봄
처음에는 그냥 별로 큰효과도 모르겠고 원래 비누로 세안을 안해서 잠깐 안쓰다가 뭔가 이거 쓸때마다 피부가 좀 좋아지는거같아서 요즘 다시 쓰고있는데 이거 때문인지 다른 제품때문인지 몰라도 피부가 좀 좋아졌음ㅠㅜ 근데 이것도 한몫했다고 생각함ㅜㅜ 꾸준히 더 써볼것..저는 팩 말고 화장안했을때나 아침에 세안용으로 쓰고있어요!
매일매일 세안할때 사용한 비누.
좁쌀여드름과 흉터가 있었는데 말끔히 사라졌다
인생 최고의 비누인듯
이 비누 쓴 이후로 피부좋다는말 많이들음
지금은 피부가 많이 좋아져서 이 비누를 사용하지 않음. 너무 건조해서 얼굴이 너무 땡겨서 일반 폼클렌져로 갈아탐. 하지만 만약에 내 얼굴에 또 말썽이 생긴다면 난 다시 이 비누를 살것이다.
꾸준히 써야 효과봄 매일매일 세안할때 써줘야함
피부도 한톤 밝아지는 듯한 느낌적인 느낌