클렌징밤 열풍(?)을 일으켰던 이브롬 클렌저, 한 때 박수진 클렌저로 유명했는데.. 아 왠지 나이 같이 들어가는 것 같은 제품이다. 클렌징력 좋아서 따로 립앤아이리무버 안 써도 잘 지워졌다.
그래도 나처럼 팍팍 클렌징류 제품 쓰는 사람은 어지간하게 제품력 따라온 한국 클렌징밤 제품 쓸 듯. 개인적으론 클렌징밤은 파머시꺼가 더 나았는 듯 싶기도..? 가성비가 떨어져서 대체제가 요샌 많은 듯
클렌징 오일을 주로 쓰다가 1-2주정도에 한번 딥 클렌징이 하고 싶은날은 요 제품을 쓰는데 너무 개운해요. 타사 클렌징 밤을 써보긴 했는데, "딥 클렌징"에 가장 가까운 느낌은 이 제품에서 받은 것 같아요. 같이 오는 타월이 너무 맘에 드는것도 있고 ㅋㅋㅋ 유일한 단점이라면 가격. 가격때문에 재구매 의사는 없어요, 차라기 타사 밤 제품을 찾을듯! 결론은 좋은제품이지만 가격만큼은 아닌~!
셀럽들과 블로거분들이 극찬할 정도의 느낌은 없네여..
성분에 미네랄오일도 함유되어 있고..
각질제거도 되면서 클렌징 해주는 밤형태의 클렌징 제품인데 사실 사용하기 좀 번거로움..
함께 사용하는 모슬린 거즈는 소모품이라 한 장 가지고는 끝까지 사용하기 힘들어서 아쉬움..
강력한 아이메이컵 제품은 어짜피 립앤아이 리무버로 지워서 색조까지 잘 지워지는지는 모르겠는데 클렌징 능력은 좋은 편이고 세안 후 당김은 없음..
그런데 성격상 찝찝해서 폼클로 2차 세안까지 하기 때문에 뭐.. ㅎㅎㅎ
가격대도 있고 사용하기 번거로워서 재구매는 글쎄여..
세정력 좋은 클오를 사용하는 것이 귀차니스트인 저에게 더 적합한 듯 합니다 ㅋ