파우더라 쓰기도 불편하고.. 파우더 가루자체 날림도 있고 해서 앞으로 효소 파우더 클렌저는 안 쓸 것 같아요.
일반 젤이나 폼 타입이랑 비교했을 때 무슨 장점이 있는지 모르겠어요..ㅜㅜ
그리고 제품 자체의 세정력도 별로였던 거 같아요.
화장 안 한 날 쓰는 용도면 모를까 메이크업은 못 지웁니다.. 트러블 개선도 딱히 효과 없었어요..
어쨋든 궁금하시면 소용량 하나 사서 써보시고 나중에 대량구매 하는 게 여러모로 좋을거예요
가루에 물 묻혔을때 거품 잘 납니다. 물과 만나 거품내면 녹아없어지는 타입은 아니고 미세입자가 남아있습니다. 각질 제거를 위한건가 했는데 세정력이 기대에 못미치네요. 선크림바르고 땀흘린 뒤 꼼꼼히 롤링해줬는데도 잔여물들이 남고 유분기 제거가 잘 되지 않아서 다른 세안제로 다시 한번더 세안했어요.. 가격과 이름에서 느껴지는 기대만큼 품질이 따라가지 못하는 느낌..
비싼데 양 많고 효과 좋아요.
슈퍼폴리언트는 진한 회색의 가루고 이거는 흰가루에요.
슈퍼는 좀 냄새가 특이한데 이건 괜찮네요.
급할 땐 적신 손에 비벼서 얼굴 스크럽 하고요.
종종 샤워 할 땐 두번째 샴푸잉 해놓고 거품 불릴 때
볼에 물 적신 붓으로 팍팍 휘저어서 얼굴에 올려놓고 얼굴 각질 녹여주고 핸들링 한다음에 머리랑 얼굴 다같이 샤워 합니다 ㅋㅋ
가루류는 잘 뭉쳐서 욕실에 안두고
욕실 밖에 테이블에 둬요 ㅋ
비싼거 어떻게든 잘 써보겠다고 ㅎㅎ
더말로지카가 비싸서 언니가 몇년전에 홈쇼핑에서 묶으으로 사서 나눠 씁니다.
좋습니다. 근데 입자가 조금 굵은 편이라 피부에 자극이 가지 않을까 조금 걱정스럽기도 하구요.
다른 메디컬 코스메틱 브랜드 중에 훨씬 입자곱고 부드러운 제품 있는데 여기 등록이 되어있지 않아 함부로 브랜드명을 쓰면 안될것 같네요ㅠ 추천하고픈 제품 많은뎅...
더말로지카 제품중에 좋은거 엄청 많아요.
다른 제품들이 별로 없어서 리뷰를 못 남기는데
더말로지카는 걍 모르고 지른다 쳐도 반 이상은 갑니다 ㅎㅎ