저렴한 게 장점이었던 그런 크림이었어요.
어렸을 때 뭣 모르고 부모님이 사다 주셔서 사용했는데 그때는 얼굴보다는 핸드크림으로 자주 사용했던 것 같습니다.
요새는 좋은 제품들이 너무 많이 나와서 굳이 아트릭스 제품을 살 이유는 없지만 그래도 추억의 제품이라 애정이 가네요.
어릴때부터 엄마가 사용하던거 같이 사용해서
익숙한 국민크림같은 느낌이에요
예전 제품이지만 보습력도 좋고 향기도좋고
피부가 촉촉하니 유지되서 좋아요
세일할때 사서 쓰기 넘 좋은거 같아요
근데 틴케이스제품이라 어디 휴대하기엔 어렵고
그냥 화장대 한켠에 두고 사용하고있어요
여기저기 바르기 좋아요
바디 발 핸드크림 용도로 사용중이에요
가격도 저렴하고 보습력까지 완전 좋아서
바디크림, 핸드크림 건조한 곳에 듬뿍듬뿍 발라줄 수 있는 크림
특히 손은 자주 씻고 또 자주 발라줘야 해서
비싼 제품보다 가성비 좋은 제품을 선호하는 편
스트롱 써보고 너무 좋길래 아트릭스 다른 제품들도 써봤는데
핸드크림 써본 중 보습력으로 손에 꼽을 만큼 마음에 들었지만
성분이 아쉬워서 별 하나 뺐다 -⭐️
록시땅처럼 엄청 영양가 있는거 같진 않고 손 보호용으로 쓰기엔 괜찮은거 같고 바디크림이나 발 뒷꿈치에 써도 좋은거 같아요
가성비 좋고 밤에 잘 때 듬뿍 바르고 비닐장갑 끼고자면 아침에 손이 보드라와짐
비싼건 팥알만큼 쓰게 되는데 이건 편하게 쓸 수 있어서 좋아요
가성비 굿굿
이거... 이마트에서 세일해서 생각 없이 바디/핸드 막 바를 생각으로 구입 했습니다...
그런데.... 오마이갓!!
니베아 독일에서 사온 것도 써보고 온갓 가성비 제품 (바디 크림으로..) 다 써봤는데 이게 최고입니다
바디 핸드 그리고 가끔 귀찮을때 얼굴까지 싸봤는데 독일가서 구입한 니베아 보다 나아요 ( 두개 같은 회사인거 같지만)
강추입니다
피부과 다니시면 이거 하나면 될듯
가성비가 정말 좋은 제품이예요!!
향에 엄청 예민한데 향도 호불호없이 좋고
보습력이 좋아요
한번 손에 바르면 몇번 손 씻어도 피부안에 흡수된 크림이
보호막을 만들어줘서 손이 많이 건조해지지 않는 느낌이예요
하지만 바를땐 유분이 쫌 있어서
바르고 폰 만지면 지문 대환장 파뤼 ㅋㅋㅋㅋ
폰만지기 전엔 지문부분은 크림 닦아내고 사용해주세요
푸석하고 건조함이 느껴지는 손과 팔에 사용
유분기가 살짝 느껴지는 촉촉함이 가장 만족스러움
다만 떠서 사용하기 불편함
스파츌러를 사용하거나
한곳에 두고 사용할것
코팅이 되는듯 피부 표면이 매끄럽게 느껴지고
무척이나 부드러운 느낌이 들어서 만족도가 높음
구매 가격대도 적당하고
핸드크림으로 충분한 보습과
지속력이 생각보다 길어서 만족스러움
지속력ㆍ보습ㆍ보호막이 느껴지는 정도가 만족스러움
대박이예용 겨울에는 이것만씀 손이 건조해서 거스러미도 잘생기고 하는데 이거 쓰면 많이 좋아져요. 대신 좀 흡수가 느린거같음ㅠ 쓰고 한동안 손 가마니 냅두고 있어야되서 잘안해게 됨ㅋㅋ쿠ㅠ 내가 게으른거지 제품에는 죄가없다^^ 가격도 착해서 참 좋아영ㅎㅎ 이거 단종되면 아트릭스 없애거리겟음; 근데 이거랑 튜브형이랑 좀 다른 느낌인거같아요ㅜㅜ 이것도 튜브형으로 내주면 안되나 단지형 먼지때문에 불편해미챠버림
되게 양도 많고 가성비가 너무 좋아요☺
제형은 조금 꾸덕한 제형인데 바르면 처음에는 좀 겉도는 느낌에 기름질 줄 알았는데 두드리거나 비벼주면 적당하게 유분도 있고 스며들면서 적당히 촉촉하게 바를 수 있어요🙏
냄새는 약간 비누향?? 향에 많이 민감하시면 모르겠지만 보통이면 걍 쓸 수 있을 것 같아요. 그렇다고 계속 맡고싶은 좋은 향은 아닙니다😅
워낙 양이 많아서 발에도 바르고 그래요🙈
팁아닌 팁을 알려드린다면 위에 은박?? 호일같은 포장이 있는데 되도록 다 떼지마시고 반만 떼세용!
그리구 떼진부분에 드러난 크림 다 바르시고 다른 부분도 마저 바르시길 추천드려용😊
요즘따라 손소독제를 사용해서든 손을 자주 씻어서든 손이 좀 건조해지는데 이 제품 사용하면 손이 부드럽게 유지되는 것 같아서 자주 써욥😋
도움이 되셨으면 좋겠네용! 그리고 참고만 해주세용😉
#글로우픽 #해시태그 #크림 #미친가성비
성분이 엄청 좋은 건 아니라서 아쉽다.
유분감이 있는만큼 보습은 잘 된다.
그만큼 지속성도 좋았다.
손에 바르기보단 팔꿈치, 발뒷꿈치 같이 굳은살과 각질이 잘 생기는 곳에 발랐는데 효과가 좋았다.
향도 개인적으로 맘에 들었다.
가성비 좋고 전체적으로 너무 만족스러운 제품!
이거 너무 좋지않나요?
잔잔한 향에 관심많아서 바디,핸드크림 제품 수집이 취미인데, 품질이 비싼 백화점브랜드보다 훨 나은것같아요. 그러면서도 저렴한 편이니 완전 기특해요.
단지형 크림인데도 무겁지않고요, 금세 흡수되면서도 피부에서는 끈적임없이 오랫동안 촉촉해요.
바른후 물로 손 씻어도 얼마간 촉촉함 유지 잘 되고,
향도 너무 맘에 들어요.
기분좋은 비누향인데 절대 싸구려틱하지않음.
강추에요.
건성인데 바디로션 바디크림 다 써봐도 아침에 남아있는게 없어서... 고민하다가 지인이 이거 쓰는거 보고 좋다고해서 따라산 케이스입니다 일단 싸고요 가성비 짱입니다! 올리브영에서 샀구 세일할때 사서 더 이득! 소장용은 좀 무리일거같아요 제품 뚜껑이 돌아댕기는 ㅜㅜ 집에서 놓고 사용중인데 완전 부들부들 아침까지 촉촉하고 꾸덕해용 무향이여서 거슬리지도 않고요 향있는 바디로션과 섞어써도 완전 굿이에여!!!! 추천해용 (★^O^★)
개인적으로 손을 자주씻는 직업이라 핸드크림도 자주쓰는데 우타카밀도 써보고 뉴트로지나도 써보고 레몬향나는 호주핸드크림등등등 많이 써봤는데 가격대비(다이소에서 2천원에 구입함) 이게 짱인듯! 물론 향은 그리 좋진 않지만...(제발 향좀 어떻게 안되겠니ㅠ) 그거외엔 흡수력도 좋고, 손도 건조하지 않다! 나는 안에 은박을 떼지 않고 써서 그런지 안에 먼지들어가는건 잘멀르겠는데;; 오히려 튜브형은 끝까지 쓰려면 마지막에 쭈~욱 짜다가 찍~! 날라가는거에 질린 1인으로써ㅠㅠ 깡통 케이스는 끝까지 양껏 쓸 수 있어 참 좋은것 같다^^