피부가 예민한 편이라 아무거나 못 바르는데 이건 순하게 느껴져서 좋았어요! 저녁에 듬뿍 바르고 자면 다음날 피부가 “어? 오늘 좀 괜찮은데?” 싶은 상태가 되더라구요ㅋㅋㅋ 수분감도 오래가고 피부결이 매끈해 보이는 느낌이 있어서 요즘 자기 전에 꼭 챙겨 바르는 중! 무겁지 않으면서 보습은 탄탄하게 잡아줘서 건성분들 특히 좋아할 것 같아요.
타사 달팽이크림에 비해 가성비인 제품 ! 작성자 기준 건성임에도 바르고 나면 매우 끈~적한 느낌을 받는 제품 ! 일단 가격이 너무 가성비 있어서 한번쯤은 써볼만하고 쫀쫀하면서도 무거운 크림의 제형입니다 ! 바르고 나면 쫀쫀해져서 아침마다 데일리로 사용하고 있습니다! 하지만 무거운 제형의 크림이라 끈적한걸 싫어하신다면 비추이고 뚜껑부분 조금 샙니다 :(
Px에서 유명했던 제품이고요 ~ 이건 정말 특이한 제형인데.. 진짜 달팽이 진액같이 점성이 엄청나요 ㅎㅎ 영양감은 거의 없는 수분감이라 거의 건성은 쓰나마나지만.. 여름철엔 그나마 좀 나은 느낌… 복합성피부나 여드름 피부이신 분들이 피부 보호용으로 쓰시면 좋을 것 같아요. 음 굳이 사용감을 쓰자면 바르고 났을때 알로에 베라 바른 느낌이에요. 시원하고요 마르면서 점점 얼굴이 당깁니다.
달팽이 점액 덕분인지 피부 재생력이 좋아진 것 같고, 여드름 흔적이나 피부 트러블이 빨리 진정되는 느낌이에요. 발림성이 아주 좋아서 소량으로도 얼굴 전체에 펴 바를 수 있어 가성비도 좋아요.
끈적이지 않으면서도 확실하게 보습돼서 아침저녁으로 사용할 수 있어요.
피부결이 정돈되고 전반적으로 피부 컨디션이 좋아진 것을 실감하고 있어요.
수분 부족형 건성
진짜 달팽이 점액처럼 쭈욱 늘어나고 흡수가 더딤
마르고 나면 수딩젤 바른거마냥 싹 먹어서 없어지긴하는데 카보머 성분 때문인지 약간 밀리는듯?
유분감은 제로에 가깝고 수딩젤이라고 보심 될 듯
향은 음...약품약(?) 여튼 꽃이나 분홍분홍한 향은 아님 소독약 느낌도 살짝 나고...난 불호였음
최악인건 얼굴에 잡티 하나 없고 여지껏 잠 못잔거 빼고는 여드름도 나본적 없는 피분데 이거 쓰고 좁쌀 여드름 남ㅋㅋㅋㅋㅋ
보습력이 너무 너무 없어요 속건조 심하신 분들은 비추ㅠ
저는 극심한 속건조 때문에 여러번 덧발라야 하는데
듬뿍 바르면 끈적거리고 밀리고
얇게 여러번 바르면 때처럼 밀리고
발라도 발라도 계속 건조함은 남아 있고 영... 아니네요
아주 가볍기 때문에 지성이신 분들께 추천합니다
흡수력은 좋고 바르고 나면 보송보송해요
나이트케어로 밤에 스킨, 로션 바르고 이거를 바르는데 확실히 좋아요 크게 좋다는 건 못느끼는데 속당김이나 건조하다는 느낌 한번도 못받았어요 다만 지금 많이 건조하다보니까 외출하는 날에는 아침에 물세안하고 바르는데요 겉도는건지 흡수가 오래걸리더라고요 지성이신 분들 이점 참고하세요!
유명한 달팽이크림 중 손가락에 꼽히는 제품이라고 생각해요. 발림은 굉장히 부드럽지만 흡수가 덜되고 약간 겉돈다는 느낌이 들었어요.
개인적으로 이런 영양라인 크림은 약간 끈적이는 걸 좋아하는 편이라 더 그런 생각이 들었는 지도 모르겠어요. 달팽이크림이 피부에 잘 맞되 가벼운 제형을 원하시는 분들께는 아주 잘 맞는 제품일 거라고 생각해요.
(향이 진한 편이에요. 화장품 향이 꽤 나요)
동생이 PX에서 사줬어요.
피부 타입이 건성이 아니고(지복합) 끈적이는 걸 싫어해서
달팽이 크림 자체에 대해 거부감이 좀 있었는데 쓰던 화장품이 똑 떨어져서 써봤어요.
근데 생각보다 너무 괜찮았어요!!
3통이나 썼는데 기능성보다는 그냥 보습에 딱
초점이 맞춰져서 좋았어요!
유수분이 적당했고, 끈적이지 않아서 좋았어요. ㅎㅎ
근데 전 화장품 유목민이라 다른곳에 갑니다.. 총총
동생이 군인인데, 휴가 나오기 전에 저한테 이거 필요하냐고 물어보더라구요.
송가인 크림으로 유명하기도 하고 좋다는 말도 들어서 고민했는데 가격땜에 차마 사지 못하고 있다가 동생이 대신 사줘서 써봤는데 넘 좋아요!!
제가 수부지인데 로션이나 크림 잘못 바르면 얼굴은 더 기름지는데 속은 건조해지고 그래서 트러블도 나서 진짜 고생이 이만저만 아니거든요.
그리고 워낙 꾸덕꾸덕거리는걸 싫어해서 크림 살 때 실패를 많이 했는데, 이건 진짜 부드럽게 발리면서 촉촉한데 마무리감은 실키해서 끈적거리는 것도 없어요!! 진짜 인생 크림 만난 듯!!!!
단점이 딱 하나 있다면 마무리감이 조금 실키하다보니까 이거 바르고 얼굴 문지르면 때처럼 뭐가 막 밀린가는거....?
근데 얼굴 세게 문지를 일이 많아봤자 얼마나 있겠나용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 과하게 바르지만 않으면 화장할 때도 진짜 딱 좋아요!!
이거 다 써가는데.... 코로나 땜에 동생 휴가 다 잘려서..... 진짜 찔끔찔끔 쓰고 있습니다,,,,ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나중에 돈 또 줄테니 몇 개씩 쟁여달라고 그럴려구요 ㅋㅋㅋㅋ
단독으로 바르면 지성인데도 별로 촉촉한지 모르겠네요ㅠ
빠르게 흡수돼서 그런지 겉이 메마른 기분
가끔 귀찮아서 크림만 바를 때가 있는데 그렇게는 안되고 다른 거랑 같이 바르면 괜찮아요
스킨로션 바르고 바르면 딱 좋긴해요
크림까지 너무 무거우면 바르고 얼굴이 기름져서ㅋㅋ
귀찮다고 이것만 바르지 마세요ㅋㅋㅋ
군인 남자친구에게 선물받았습니다. px템들이라 가격이 착해요. 꾸덕꾸덕할 줄 알았더니 수딩젤처럼 가벼운 제형입니다. 여름용으로 좋을 것 같네요. 처음엔 달팽이가 지나간 듯 미끌미끌해요. 그러나 흡수시키면 잔여감이 정말 없어 마무리감이 보송합니다. 끈적하고 뭐 남아있는 느낌때문에 얼굴에 뭘 바르기 싫어하시는 분들에게 너무나 꿀템일듯! 건성분들에겐 보습감이 심히 모자라지 않을까..했으나 생각외로 다른 제품 없이 이 크림만 바르고 몇시간 후에도 건조하다는 느낌은 안드네요...?! 잘만든 제품같다는 인상을 받았습니다. 사용감이 좋은 이유는 성분이 착하진 않기 때문인가봅니다ㅠ 다음날 아침에 일어나도 평소 엄총나던 개기름이 없고 피부가 완전 편안했어요.
9월까지 수분크림만 쓰다가 피부가 건조해지는 것 같아서 이번달부터 밤에 달팽이 크림 바르기 시작했어요.
발랐을때 촉촉하면서도 쫀쫀한 느낌이 콜라겐 크림이랑 비슷해요.
다음날 탄력도 느껴지고 좋더라구요.
아침기온이 쌀쌀해지고 실내가 건조해지면서 부터는 메이크업할때 크림을 살짝만 섞어쓰는데 자연스럽고 촉촉하게 피부표현이 되서 좋아요.
질감이 리치하기도 하지만 영양이 많은 크림이라 낮에는 진짜 소량만 써야해요. 안그럼 유분때문에 화장이 오전 안에 무너져요ㅎ