같은 라인 웜코튼보다 라이트하고, 시원하고, 중성적인 향이에요. 중성적인 향수 불호이신 분들은 아빠 스킨이 떠오른다며 싫어하실 수도 있는데 이건 워낙 라이트해서 그런 거부감은 없을 것 같아요. 지속력은 웜코튼보다 조금 짧게 느껴졌어요. 같은 오드퍼퓸인데도 차이가 있네요.
이제 막 성인이 된 남동생에게 선물해준 첫 향수입니다.
향수를 전혀 안뿌렸던 동생이라 입문용으로 많이 구매하는 클린 향수로 선택했어요. 쿨코튼이랑 웜코튼이랑 고민 많이 했는데, 제가 예전에 웜코튼 시향했을 때 은은한 비누향보다는 묵직한 머스크향이 강해서 향이 더 가볍다는 쿨코튼으로 선택했어요.
▪️향
제품명에 쿨이 들어가서 그런가 처음 뿌렸을 때 남자스킨 냄새가 강하게 나더라고요. 좀 진한가 싶다가도 향이 어느정도 날아가면 은은하더라고요. 향을 표현해보자면 후드같이 프리한 스타일 보다는 셔츠에 더 잘 어울리는 향이에요.
▪️지속력
클린 향수들의 고질적인 문제인 지속력이 아쉬웠어요. 나름 EDP 향수인데... 체감상으론 코롱 수준이었어요. 향이 금방 날아갑니다. 아마 웜코튼은 쿨코튼 보다 향이 무거워서 좀 더 오래갈 듯 해요.
▪️가격
올리브영에서 60ml에 89000원 주고 구매했는데 사실 제품력이 그닥 좋지는 않아서....이런 거 저런 거 다 따지면 살게 없겠지만 그래도..좀 아쉬웠어요.
▪️패키지
디자인이 전체적으로 파스텔 톤으로 리뉴얼 되서 더 산뜻해보여요. 용기는 투명한 유리에 흰색 라벨지가 붙어있구요. 저는 리뉴얼 된 디자인이 더 깔끔하고 브랜드 명이랑 잘 어울린다고 생각해요. 뚜껑은 좀 더 짧아졌구요. 근데 용기가 유리라서 무겁습니다.
친구들이 맡아보고선 남자 목욕탕 스킨냄새같다고 하더라구요ㅋㅋㅋ 확실히 중성적인 향인듯 해요 한 때 이 향수만 뿌리고 다녔는데 다른 향수로 바꾸고 일 년 뒤 이 향수를 시향해 보니 그 때 추억이 엄청 떠올라요. 이건 다른 향수들도 마찬가지겠지만만 그런 면에서는 너무 뜻깊고 애정하는..
시간이 지나니까 물향이 조금 나요 물향에 민감하신분들 피해주세요 ㅜㅜ
향 자체는 너무 좋은데 지속력이 아쉬워요
탑노트가 쿨워터향의 그 선배....☆ 이긴한데 출근전에 뿌리고 나오다보면 쿨향은 날아가고 포근달달한 코튼 향이 시작됨ㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 너무 달콤하거나 새콤하거나 찐한 꽃향기 안좋아하는 사람이라 쿨코튼 향 정도가 제일 가볍게 쓰기 좋았음ㅜㅜ 연옌 마케팅 때문에 억지로 산건데 내 최애향수 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자가 써도 여자가 써도 좋은 향! 어린 남자학생들도 은근 쓴다고 들었는데 강렬한 쿨워터! 옴므!! 같은 향수들과 달리 무해한 느낌이라(?) 괜찮은거 같음
정말 좋아하는 향임
누군가는 남자 스킨 향이 난다고 하지만 나는 개인적으로 너무 취저
내가 느끼기에는 섬유유연제 향이 아주 물씬 난다고 생각함
그러면서 독하지도 않고 (많이 뿌리지 않으면)
다만 지속력이 길지 않고 가격이 이해는 안되지만 ㅋㅋㅋ
그래도 그 모든것을 이길정도의 향이랄까
맨날 내 옷에서 이런 향이 은은하게 났으면 좋겠다
처음에 웜코튼 사면서 롤링형 향수로 받았던 향이에요
발라봤을 때 살짝 남자 향수같아서 별로였는데 맡으면 맡을수록 매력있는
향인거 같아요!! 이름답게 겨울에 쓰기엔 너무 쿨한 향인거같고
여름에 쓰기엔 너무 너무 좋아요 여자향수같진 않은데 약간 중성적인? 향인거같아요
지속력은 쏘쏘하고 웜코튼때도 생각했던건데 클린향수는 들고다니기 부담없는게
너무 장점인거같아요ㅠ 케이스가 네모네모하니까 쏙 쏙 잘 들어가요
요즘은 웜코튼보다 쿨코튼이 더 매력있는고같아서 쿨코튼을 더 자주써요
잔향도 괜찮고 처음 향도 저는 너무 좋은거같아요!
클린향수를 주로 써서 객관적으로 지속력을 볼 순 없는데
꽤 오래 가는 것 같아요! 좋아요!
생각보다 남성적인 향인것 같아요.
그래도 여성미 뿜뿜하는 향보단 중성적인걸 선호해서 개인적으론 좋았어요!!
첫향이 조금 강하게 느껴졌지만 금방 날아가고 상큼한 향이 남아서 좋아요.
상큼한 향 속에는 약간 달콤한 향?? 약간 수박에 흰부분에서 나는 향 비슷한게 나서 시간이 지나고 날아갈 수록 마음에 들어요.
지속력은 음....ㅎ이긴하지만 그래도 부담없는 향이라서 한번쯤 더 뿌려줘도 될 것 같아요!