✔️ 보습 알갱이가 톡톡 터지는 게 신기함. 크림 안에 들어있는 작은 캡슐들이 문지를 때마다 부드럽게 녹으면서 흡수됨. 그냥 겉만 번들거리는 게 아니라 피부 속까지 쫀쫀하게 채워주는 느낌이라 보습력이 정말 오래감.
✔️ 피부 장벽이 눈에 띄게 건강해짐. 평소에 찬 바람 조금만 쐬어도 얼굴이 붉어지고 예민해졌는데, 자극받은 날 듬뿍 바르고 자면 다음 날 진정된 게 확실히 보여서 끊을 수가 없음.
✔️ 끈적임 없는 깔끔한 마무리가 좋음. 고보습 크림인데도 불구하고 흡수되고 나면 끈적이지 않고 산뜻하게 마무리됨.
유명한 제품은 이유가 있다는걸 보여주는 크림...
좋음.
제형 자체는 꾸덕꾸덕해서 처음 딱 발랐을땐 평소 가벼운 크림 쓰시는 지성분들은 너무 무겁다!!!라고 느낄만한 제형인데
바르고 나면 또 다름...답답하지 않고 싹 흡수 되는데 그렇다고 너무 가볍지도 않다...유분수분 다 적절함.
끈적이지도 않고 자고 일어나면 피부가 부들부들함
밀리는 제형도 아니라 화장궁합도 좋음.
딱 하나 아쉬운건 보습알갱이가 약간 자극적으로 느껴지는 경우가 있다는 것과 냄새가....
건조한 피부와 항상 겨울이면 꾸준히 계속 구매했던 제품이기도 한데 상당히 건성이 신 분들한테 사용하기 좀 더 편한 제품인 거 같애요 살짝 유분감이 좀 있긴 하지만 끈적이지 않고 흡수가 잘돼서 너무 좋아요. 패키지도 아무래도 튜브라서 마지막까지 사용하게 편하다는 장점이 있고 가격도 나쁘지 않고 용량도 많아서 오래씁니다
이 크림은 흡수도 잘되긴 하고 너무 묽은 제형도, 너무 단단한 제형도 아니여서 딱 좋아요!! 근데 바르고 나면 기름이 낀것 처럼그래서 이거 바르고 금방 나가면 인될것 같아요ㅠㅠ 이게 좀 아쉽네요ㅠㅠ 근데 제가 좁쌀 여드름이 좀 있는데 좁쌀 여드름은 수분이 차면(?) 없어진다고 하는것 같아서 이거를 꾸준히 열심히 발라봤더니 금방 없어졌어요!!! 그래서 지난 번에 한통 다 쓰고 이거 두번 더 쓰는 중이에용!! 그리고 제가 이걸 처음 일게 된던 여드름 땜에 피부과 같다가 크림을 이걸 발라 보라고 해서 처음 시작하게 됬습니당 그만큼 피부과도 이걸 인정(?)한다능 거죵!!
살면서 썼던 모든 기초중에 제일 마음에 드는 제품임... 평생 안고가도 무방할정도
올리브영에서 파는 라인은 알갱이가 잘 안녹는다해서 피부과 md제품으로 고민하다 구매했는데 진심 인생템ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
알갱이가 눈에 보여서 이게 뭐지 싶은데 얼굴에 바르면 스르륵 다 사라지고 얼굴에 얹고 빙빙 돌려서 문지르면 어느새 다 사라지고 없음! 스킨로션만 발라도 다 흡수되기전까진 미끄덩거리는게 기본인데 얘는 보기에 엄청 꾸덕하고 기름져보이는데 몇번 문질문질하면 이미 다 흡수되서 없어짐... 손에 남는것도 거의 없고ㅠㅠㅠ 근데 촉촉해.........8ㅅ8
같은 md라인 로션도 샀고 크림은 별로 안쓸거같다고 생각했는데 오히려 로션을 더 덜쓰는거같당! 로션도 존좋..ㅠㅠㅠ 근데 크림은 넘사벽임!!!!
평생 안고갈 기초템이 생기다니... 다들 이거 사세오.. 단종 절대 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ🙏🙏😭
이번 가을,겨울 대비 칼바람을 막아줄 보습크림을 찾던 도중에 알게됐고 구매해봤는데 너무 좋아유
스킨 로션 바른 후에 건조+트러블 있는 부분에 살짝 발라주고 잤어요
바른 직후에는 적당한 것 같으면서도 조금 더 유분감이 있는 제품을 살 걸 그랬나 싶었는데 아침에 일어나니 트러블도 진정되고 맨질맨질 꿀피부예요
바른 후에도 겉돌지 않고 탄탄한 느낌!!
야호!
피부에 잘 스며드는 느낌이었어요! 캡슐은 말랑한 편이어서 잘 섞여들고 바르는데 큰 불편함 없습니다. 유분이 과하지 않고 수분감도 촉촉하게 느껴져서 피부가 편안한 느낌이었어요. 한동안은 이 제품만 쓸 것 같아요! 계절을 많이 타지 않을 무난한 제품같아요. 순하고 속당김이 없어서 추천!!
나의 꾸준템💕
수분+장벽 크림 위주로 쓰는데
다른 유명 제품들에 눈이 돌아가서
조금씩 써보다가도
다시 여기에 정착해요!
처음 발랐을 땐 많이 번들거려서 별로지만
조금만 지나면 쏙 흡수되고 무겁지도 않아요.
그리고 젤 좋은건 이것 때문에
피부에 문제가 생긴 적이 없어요.
다른 제품들은 '이것 때문인가?'싶은
트러블이나 좁쌀들이 간헐적으로 올라오는데
이 크림 쓸 때는 그럼 의심이 전혀 들지 않아요ㅋㅋ
촉촉함도 오래가요!
묵직하고 쫀쫀한 제형이라
한번에 두껍게 바르면 피부에 겉돌기 때문에
특히 지성 피부는 여드름 생길지 모르겠어요ㅠ.ㅠ
하지만 건복합성인 저는 얇게 두번씩 바르는데 겉도는 느낌없이 흡수도 잘 되고 건조함으로 인한 피부당김도 없어요. 그렇지만 속당김 개선까지는 느끼기 어려워요.
제일 좋았던 점은 피부 진정에 큰 도움이 많이 되어 몇일 사용 후 피부가 전체적으로 깨끗해졌어요!
민감성 피부라서 매일 피부진정 수면팩을 바르고 자야 여드름이 나지않았는데 이 크림을 사용한 후로 피부진정 수면팩은 사용하지 않고 있어요ㅎㅎ
피부과에서 아토피 피부에 추천하고 판매하기 때문에 실비 적용이 되어서 경제적으로도 괜찮은 제품이라 아토피 피부이신 분들 또는 민감성 피부이신 분들 한번 정도는 사용해보라고 추천드려요.
#사요
이런게 바로 인생템? 선물 받았는데 다 쓰면 내돈 주고 살거다!! 진짜 좋다. 아 이런게 건조함이 없는 기분이구나...서른이 되어서야 알았습니다 어머니ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 요즘 유행(?)하는 튜브형 크림으로 위생적. 닥터자르트 세라마이딘과 비교하자면 닥터자르트가 연고 같은 느낌이면 이건 더 화장품 같은 느낌. 향이 무난해서 좋다. 크림에 알갱이가 있는데 부드럽게 녹아서 괜춘!! 추천추천 또 추천이다 ^^
건조한 계절필수품. 악건성피부에 최고다. 그렇다고 유분이 엄청난것도 아님. 보습력에 비해 산뜻한 사용감이고 흡수도 빠르게 되는편. 용량대비 가격이 상당히 합리적이고 패키지도 깔끔하고 튜브형이라 너무 좋음. 한번 사보고 반해서 재구매하고 악건성 엄마 선물해주려고 또삼. 굳이 단점을 꼽자면 안에 들어있는 알갱이? 이게 보습에 도움을 주는걸로 아는데 피부에 자극을 주는정도는 아니지만 처음쓸땐 은근 거슬렸음. 근데 금방 녹아 없어짐.
+리뷰수정
인생템이 됨. 쟁여놨음. 단점 생각났는데 온라인 공식스토어도 없고 오프라인 판매처도 찾기 힘들다는거.
작은십원동전만큼짜서 바르고 충분히 흡수시킨후에 다시 십원정도짜서건조한부분위주로 바르면 안에 알갱이들이 사르르 녹으면서 딱 적당히 번들거리고 보습되는느낌이라 좋았지만 갑자기요즘 이마랑턱에 크러블이 많이 올라온 나는 가라앉는건기댜도안했지만 그렇다고 엄청순하거나 피부가 편안한 느낌을 받은건아니였다 그냥 무난한제품
병원에서 사온 크림. 적은양으로 조금만 두드러줘도 금세 완전 촉촉해지고 당기는 것도 없어진당.
요새 화장품 다이어트중이라 스킨하고 보습용하나 바름. 로션 에센스 세럼 뭘 발라도 겨울에는 당기더라.
이건 정말 흡수잘되고 알갱이같은거 있는데 그것마저도 흡수잘됨. 전혀 당김같은거없다.
가격도? 굳
30대후반 주부임 아기의 아토피 피부 보습로션으로 잘 사용 하고 있는 아토베리어 로션을 4년째 같이 사용중 화장품 라인중
아토베리어 크림은 바르는순간 깊이 스며들고 촉촉한 순분감을 오랫동안 유지, 보습을 위해 끈적이거나 번들거리지 않고 빠른흡수, 발림감은 약간 매트하지만 보습 지속력 매우좋고 바로 메이컵시 화장이 들뜨지 않음 가장 좋은건 가격도 착하다
명품브랜드와 비교하여도 뒤지지 않음