하도 좋다고 해서 두통 샀고 2개째 사용 중인데, 저는 이거 생각보다 너무 잘 떡져서 무조건 두번 감아줍니다... 거품도 그냥 아베다나 록시땅 수준으로 나요. 그냥 싸서 거품 많이 날 정도로 막 쓸 수 있어서 편합니다. 딱히 장점은 느낀적 없었던거 같아요. 천연이라니까 좋겠거니 하는거지.
이 샴푸는 아마 머리숱에 대해 고민있는 분들이 사실것같은데요
제조사가 제공하는 설명의 골자는 코코넛추출 계면활성제라 인체에 무해해서 모근을 튼튼하게하고 탈모를예방한다고 되어있는데
화장품 성분 연구 분석하는 블로그에서 코코넛 유래 설페이트도 화학구조는 합성계면활성제와 같아서 기능상의 차이도 거의 없다고 설명한 글도 봤어요~~
기능은 사람따라 효과있고없고 다를거같아요
전 없었..어요ㅠㅠ..다시 탈모샴푸찾아 유목생활 시작했어요
주말엔 안그런데 꼭 평일에만 저녁쯤되면 떡지는것 같은 느낌이 들어서 (사무실때문인듯) 사본 샴푸인데 확실히 덜 기름지다. 감을때부터 좀 퍽퍽한 느낌이 들긴하지만 말리고나면 괜찮. 약간 약품?같은 향이나는데 별로 샴푸 향은 안따지는 편이라 괜찮고 거품은 일반샴푸들만큼은아니여도 꽤 풍성하게난다. 최근에 얼굴 가장자리에 트러블이 올라왔었는데 이거쓰고 조금 잠잠해진듯.
아이허브나 쿠팡으로 쉽게 구매도 가능해서 좋음.
짱짱에서 굿굿으로 바꿨는데
한두통 쓰다보니 처음과같은 느낌이 아니라서.
머리가 적응을 한건가 싶음..
가격이 깡패 + 두피트러블 때문에 쏘쏘! 줌. 계면활성제가 없다해서 직구해서 사봤음. 직구를 하지않으면 가격이 너무 비쌈. 특유의 연한 향이있은데 향도 좋음. 거품도 생각보다는 잘 남. 그렇다고 마트에서 파는 계면활성제들어가서 조금만 눌러도 거품 퐈~ 생기는 샴푸들 정도로 많이 나는 건 아니지만 머리 감는데 문제없을 정도로 나옴. 떡도 안지고 머리도 빠지는 양이 줄은 느낌인데 두피에 트러블이 있는 나에게 딱히 두피 트러블을 줄여주는 느낌은 없었음. 이 샴푸를 써서 내 지루성두피염 나아진 것도 아니며 심해진 것도 아니며 그냥 무관한 느낌.
머리카락이 얇고 숱이 없고 저녁만 되면 머리가 떡지고 쳐지는 분들 이거 한 번 써보세요!!!!!
마트에 파는 일반샴푸에 비해 뻑뻑한데 그래서 뿌리볼륨이 살고 떡지지가 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
계면활성제가 없는 천연샴푸인데 거품도 잘 나요!
Thickening이나 탈모방지는 솔직히 잘 모르겠지만 두피의 상쾌함과 뿌리볼륨, 저녁까지 기름지지 않는다는 점에서 완전 강추ㅋㅋㅋㅋ
말리고나면 뻑뻑(?)해서 두피쪽을 제외하고 트리트먼트는 필수지만 제 추천으로 이거 쓴 사람들은 계속 써요
그리고 쿠팡직구에서 대용량으로 사면 싸요!
마트 떨이 코너에서 3천원에 쌓여있던 것 득템ㅜㅜ 아니 명성 자자한 양반이 왜 여기서 푸대접받고 있느냐 하고 쟁임 ⊙▽⊙ 예-!
저는 약간 지성에 가끔 두피 뾰루지가 나고 머리는 허리 위 까지 옵니다.
거품은 일반 마트샴푸의 반의반? 정도로 약하게 나지만 머리 전체 거품낼 정도는 됩니다.
조금 빡빡한 감이 있지만 심하진 않아요! 한 3일 쓰면 적응됩니다
저는 추가로 트리트먼트 꼭 해주는 편인데 안 하면 어찌될지는 모르겠읍미다..
샴푸하고 나서 기름이 덜 끼고 두피가 산뜻해요! 식초드레싱에 샐러드 먹는 기분이랄까
탈모는 약간 덜 빠지는 거 같고요?
관련있는지는 모르겠는데 반곱슬이라 좀 뜨는 정수리 머리가 사용하고 난 뒤로 좀 가라앉았어요
한창 머리가 많이 빠지고 가늘어지더니 지루성 두피염도 생기더라.......원래 아발론 티트리를 썼는데 같은건줄알고 샀는데 비오틴.......
귀찮아서 썼는데 요것도 좋아서 계속 사용하는 중입니당!빳빳해지는건 천연샴푸 특성상 어쩔수없는거 같애요
티트리샴푸보단 이게 거품이 더 잘 나는것 같구요ㅎㅎ
진짜 이전 마트에서 파는 샴푸쓸때는 사람들 많은데도 무의식적으로 벅벅긁고 긁고긁고 또 긁고 머리카락 한올 한올떨어지고 그랬는데 이거로 한후로
하루에 한번 긁을까말까에요ㅋㅋ너무 좋아요진짜ㅠㅜ스트레스여서 두피검사받아볼까했느데ㅜ감사합니다ㅠ쿠팡에서 싸게샀어요ㅠ또 살거에요ㅠㅠ
충분히 비벼주면 거품도 잘나구요ㅠㅠ예전에 오후 4-5시만돼도 떡졌는데ㅜ왜나만떡지지호르몬이상인가 했는데ㅠ하루종일 산뜻산뜻 그자체에요ㅠ린스는 기본으로하니까 뻣뻣하지도 않아요ㅠㅜ오히려 난 샴푸 후 그 뽀득뽀득한 느낌이 너무좋음!ㅋㅋ완존 말끔히 씻겨나간 느낌ㅋㅋ감사합니다ㅠㅠ제두피를 살려주셔서
개미지옥이라 불리우는 아이허브에 빠져 허우적거릴 때 대량 구매하고 썼던 제품!
계면활성제가 두피모공을 막아 안좋다고 해서 계면활성제가 없는 제품을 찾다가 샀던 제품인데.. 두피도 건강해지는 것같은 기분도 들고 왠지 비오틴B가 머리를 더 나게 해줄 것 같았지만 사용전이랑 후가 그닥 차이가 없음8ㅅ8
아! 금방 기름지지 않아서 그 점은 좋았음 bb
또, 천연상품이라 뻑뻑할거다라는 걱정과는 달리 거품도 잘나고 향도 상큼?한 향에 사용할 때 큰 불만은 전혀 없는 무난무난한 제품이었음
하지만 이 가격을 주고 살 필요는 없는 제품인 것 같음..
어제 드디어 대량 구매하느라 4통 사다 놓은 샴푸를 다씀.. 재구매하지는 않을 듯
천연샴푸 시작을 이걸로 했음.
확실한건 수채구멍으로 가득 막히던 머리가
몇가닥으로 줄어든다는 것.
그러나 향도 쏘쏘. 느낌도 쏘쏘.
건강해진다는 건 내가 알겠다.
아이허브 인생 10년차라 매번 계속 바꿔 쓰는데
요건 한 3번 산 듯.
더 좋은 거 많으니 뒤져봐요.
일단 거품이 잘 안 나는 건 2번감으면 됨.
2번째부터 거품이 잘 나게 되어 있음
직구로 꾸준히 쓰는 제품이예요
사기 귀찮아서
그냥 다른 샴푸쓰다가도
두피상태 좀 안좋아지는거 같으면
바로 사서 씁니다!!
거품이 일반샴푸보단 덜나긴하는데
머리카락이랑 두피랑 충분히
물에 적혀주시면
거품도 적당히 잘나는 편이예요
꼭꼭 두피까지 물을 충분히 적셔주시는게
그리고 트리트먼트나 린스는 해주시는게...
마무리감이 좀 뻣뻣한 편이라서요
동생이 한창 천연화장품에 관심가지더니
두피가 안좋은 나를 위해 비오틴B 컴플렉스 샴푸와 컨디셔너를 선물해줌
그게 1년전인데 아직도 다 못씀ㅋㅋㅋㅋ
난 향기풀풀에 거품이만고 부들부들해지는게 좋단말이다 ㅠㅠ
컨디셔너는 지 역할을 못해여...ㅋㅋ
근데 확실히 쓰고 피지나 각질의 개선은 있음
문제는 개털이된다는거...ㅋㅋ
재구매 의사는 50대 50
내 생의 이런 샴푸는 처음
거품이 많이 안나지만 충분히 물에 젖혀주면 적당히 거품이 나옴
감고나면 두피가 시원하고 좋다!!
머리도 타 제품 보다 덜 빠지고 조흠 짱짱
아이허브에서 사면 다른곳 보단 싸게 삼
하지만 이 제품 쓰고 나면 린스나 트리트먼트를
사용을 꼭 해야함
안그럼 개털임......
하하하하하하
너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계면활성제가 없어
기존 샴푸들 처럼 거품이 안날까봐 걱정했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리카락, 두피 전체에 물을 충분히 적셔놓으면
불편함 없는 정도의 거품이 나와 머리감는데 무리없음..
두피세정력 지존!!!!
머리카락 보다는 두피 위주로 손마디를 이용해 감아주면
그다음날 머리 가려운일 놉
두피에 끼인 먼지들을 세척한 기분
근데 이걸로만 마무리하면 안됨
머리카락엔 린스칠 해야