스스로 머리숱이 줄어든 느낌도 있었고 미용실에서도 모발이 좀 가늘어진 것 같다고 무실리콘 샴푸를 권하길래 사봤어요. 실리콘이 들어가지 않은 샴푸라 헹굴 때 뻣뻣한 감은 있어요. 하지만 향도 상큼하고 두피도 개운합니다. 이거랑 실리콘프리 트리트먼트를 같이 쓰고 있는데, 그 영향인진 모르겠지만 머리숱이 다시 많아진 것 같아요. 머리도 덜 빠지는 것 같기도 하구요. 별다른 대체품이 없으면 계속 쓰고 싶네요.
아무 생각없이 구매했는데 좋네용
제 두피 타입은 머리각질과 비듬이 많고 기름도 금방 올라오고 머리카락이 얇아요. 근데 이거 쓴 뒤로는 각질/비듬이 많이 줄었어요.기름은 완전히 잡아주지는 못하지만 전보다는 덜 올라와요. 원래 머리카락도 많이 빠졌었는데 전보단 덜 빠지는거 같아요아주 만족스러워요ㅎㅎ
샴푸냄새는 음..처음에는 솔직히 별로였어요😂
그래도 머리 아픈 향은 아니에요
용기도 편하고 오래 보관하기에도 용이합니다.
개인적으로 펌프형보다 편했어요.
탈모에 좋은 샴푸인지 모르고 지성두피인데 여름이 다가와서ㅠㅠ 추천받고 구매하고 후기보니 탈모에 효과보신 분들이 많네요 쓰다보니 다른 샴푸 쓸 때보다 확실히 머리감을때 좀 덜 빠지는 기분이 들긴 해요 무엇보다 저는 뽀드득하게 감겨서 지금 후덥지근한 여름이구 지성두피 + 밤에 감고자는데 머리에 기름안져요!!! 어차피 매일 린스하는 타입이라 뻣뻣한건 괜찮습니당 계속써보려구요
스트레스 때문인지 어느날 보니 가르마 부분이 휑해보여서 탈모에 좋다는 샴푸 이것저것 다 써봤거든요.근데 이거 쓰면서 배수구에 빠지는 머리카락이 줄었어요.
그리고 어느날 보니 잔머리가 삐죽삐죽 보이기 시작하더라구요. 단기간엔 아니지만 제 경험상 확실히 탈모에 효과가 있어요. 다만 샴푸하고 나면 손가락 안 들어가니까 트리트먼트 필수인데 같은 라인 린스는 별로니 참고하세요
주말엔 안그런데 꼭 평일에만 저녁쯤되면 떡지는것 같은 느낌이 들어서 (사무실때문인듯) 사본 샴푸인데 확실히 덜 기름지다. 감을때부터 좀 퍽퍽한 느낌이 들긴하지만 말리고나면 괜찮. 약간 약품?같은 향이나는데 별로 샴푸 향은 안따지는 편이라 괜찮고 거품은 일반샴푸들만큼은아니여도 꽤 풍성하게난다. 최근에 얼굴 가장자리에 트러블이 올라왔었는데 이거쓰고 조금 잠잠해진듯.
아이허브나 쿠팡으로 쉽게 구매도 가능해서 좋음.
짱짱에서 굿굿으로 바꿨는데
한두통 쓰다보니 처음과같은 느낌이 아니라서.
머리가 적응을 한건가 싶음..
이제 이거만 씁니다!!!!
머리 덜 빠진다고 해서 처음 사서 쓸때는 긴가민가하면서 큰거 한 통 다 비웠어여! 그러고 이게 약간 뻣뻣한 느낌이 들어서 부들부들한 샴푸 사서 한달정도 쓰다가 머리카락 넘 많이 빠져서 진짜... 대머리 되는 줄ㅠㅠ
암튼 그러고 다시 이걸로 돌아왔어요!! 진짜 훨씬 덜 빠집니다ㅠㅠ 그리고 쓰면 쓸수록 덜 빠지는거 같아요 머리카락! 예전에 한통 다 비웠을때는 진짜 감을때 몇가닥 눈으로 셀 수 있을 정도로만 빠졌어용
향은 처음 맡으면 별로일수 있는데 감고 나면 딱히 향 안나서 괜찮아여! 진짜 최고 추천합니다ㅠㅠ 머리카락 엄청 얇고 힘 없으신 분들 이거 쓰시면 약간 튼튼해지는 그런 느낌 들어오!
가격이 깡패 + 두피트러블 때문에 쏘쏘! 줌. 계면활성제가 없다해서 직구해서 사봤음. 직구를 하지않으면 가격이 너무 비쌈. 특유의 연한 향이있은데 향도 좋음. 거품도 생각보다는 잘 남. 그렇다고 마트에서 파는 계면활성제들어가서 조금만 눌러도 거품 퐈~ 생기는 샴푸들 정도로 많이 나는 건 아니지만 머리 감는데 문제없을 정도로 나옴. 떡도 안지고 머리도 빠지는 양이 줄은 느낌인데 두피에 트러블이 있는 나에게 딱히 두피 트러블을 줄여주는 느낌은 없었음. 이 샴푸를 써서 내 지루성두피염 나아진 것도 아니며 심해진 것도 아니며 그냥 무관한 느낌.
제 머리가 진짜 지성이고 머리도 가렵고 엄청 빠져서 샴푸 찾다가 써봤는데 처음엔 진짜 신세계를 만난 기분이었음.
샴퓨가 빡빡해서 꼭 트리트먼트를 써 줘야 하긴 하지만
이거쓰면 정말 기름기 싹 가시고 머리가 안가려워서 좋았음.
한통 다쓰고 재구입 했는데 패키지가 바뀌면서 예전보다 별로로 느껴져서 지금은 무실리콘 샴푸써서 이거는 가끔 사용중임.
머리 감을 때마다 머리카락이 한움큼씩 빠져서 너무 스트레스였음 ㅠ
다모 라는 에스테틱 샴푸 써도 효과제로였고...
비오틴샴푸는 전에 잠깐 썼다가 뻣뻣해서 안썼는데...혹시 하는 마음으로 다시 사서 쓰기 시작함.
역시나 머리카락 뻣뻣해지나...
놀랍게도 2개월 이상 쓰니 머리말릴 때 바닥에 떨어지는 머릿카락이 눈에 띄게 줄어듦
더불어 새로 자라는 모발도 두터워지고.
긴머리 전체 감으면 샴푸가 금방 닳아지고 머릿결도 뻣뻣해져서....
두피만 비오틴샴푸 거품내서 감고
아래쪽 모발은 일반샴푸로 감음.
그리고 헤어팩 트리트먼트 린스 번갈아서 사용하니 머리카락 부들부들함.
앞으로도 탈모심해질 때 언제든지 사용할 의향 100% 있음.
두피가 좀 안좋아서 사봤는데....뭐랄까 샴푸했을 때 묘하게 개운한 감도 있고, 머리카락도 덜 빠지는 것 같은 "느낌"은 있는데 두피가 나아지진 않음...
화학성분이 안들어가 있어서 덜 자극적일까 했는데, 흠....두피엔 아무 효능 없음...두피 건조해서 각질 일어나거나, 두피에 여드름?처럼 염증 나시는 분들에겐 효과없어요.
향이 상큼하고 상쾌하고 너무 좋다. 이걸로 머리감으면 뻑뻑해지긴 하는데 산뜻함도 최고인듯. 20년 넘게 많은 샴푸를 써봤지만 머리가 덜 빠지는 느낌적인 느낌이 드는 샴푸는 이 제품이 처음이다. 실제로 덜 빠지는지는 모르겠지만 느낌이라도 어디인가. 지랄머리들이 많이 자라는걸보니 덜 빠지는건 맞는듯??
천연샴푸 시작을 이걸로 했음.
확실한건 수채구멍으로 가득 막히던 머리가
몇가닥으로 줄어든다는 것.
그러나 향도 쏘쏘. 느낌도 쏘쏘.
건강해진다는 건 내가 알겠다.
아이허브 인생 10년차라 매번 계속 바꿔 쓰는데
요건 한 3번 산 듯.
더 좋은 거 많으니 뒤져봐요.
일단 거품이 잘 안 나는 건 2번감으면 됨.
2번째부터 거품이 잘 나게 되어 있음
직구해서 꾸준히 쓰고 있는 제품이에요~ 처음에 썼을 때 바닥에 빠지는 머리카락이 거의 없어서 깜짝 놀랐어요~ 처음 쓰시는 분들은 좀 뻣뻣하다고 느끼실 수 있어요 하지만 두피와 모발에는 이런 샴푸가 더 건강하니까 탈모 걱정되시고 예민한 두피를 가지셨다면 마트표 샴푸말고 이런 샴푸로 넘어오세요~~
내 생의 이런 샴푸는 처음
거품이 많이 안나지만 충분히 물에 젖혀주면 적당히 거품이 나옴
감고나면 두피가 시원하고 좋다!!
머리도 타 제품 보다 덜 빠지고 조흠 짱짱
아이허브에서 사면 다른곳 보단 싸게 삼
하지만 이 제품 쓰고 나면 린스나 트리트먼트를
사용을 꼭 해야함
안그럼 개털임......
좋다좋아 이거 쓰고나서 잠깐 다른데가서 일반 샴푸쓰면 내가 그동안 얼마나 안좋은 샴푸를 쓰고있었는지 깨달음
세정력?이라 해야하나 미세먼지까지 씻어내는 기분이고 두피가 진짜 건강해지는 느낌
그리고 실제로 머리가 덜빠짐...ㅠㅠ
롭스에서 세일할때 3통쟁여뒀어요
근데 확실히 머리가 뻑뻑해서 트리트먼트같은거 꼭 해줘야해요