오늘아침 머리 빗다가 감동받아서 쓰는 리뷰
워낙 머리카락이 얇고 모근에 힘이 없어 머리 감을때, 말릴 때, 빗을 때 머리카락이 우수수 빠져서 늘 탈모에 대한 불안함을 갖고 살았음. 아빠까지 탈모인이라(아빠미안..) 더 불안했는데!! 글픽에서 좋다고 듣고 코스트코가서 대용량으로 하나 사옴. 며칠 사용해 본 결과
1.기름기가 쫙 빠짐. 두피와 모발이 뽀득뽀득해지는게 느껴진다. 그래서 린스나 헤어팩 필수
2.★머리빠지는게 줄어듦★ 이게 제일 중요
머리 말릴 때 바닥에 떨어진 머리카락이 현저히 줄어들었다!!! 이건 샴푸 처음 쓴 날 바로 느낌. 평소에는 머리 말리고 떨어진 머리카락을 보고 슬퍼하며 핸디청소기로 쓸었는데 이젠 그냥 몇 개 떨어진거 손으로 주으면 끝!
그리고 머리 다 말리고 브러쉬로(촘촘한 빗x) 살살 빗어줘도 브러쉬에 머리카락 낀거 보면 또 빠질게 남아있었냐ㅠㅠ했는데 이젠 그냥 두세가닥 정도 끼어있다ㅠㅠㅠ감격
3.향기는 허브+약간의 씁쓸한 풀냄새 개인적으로 이런 향 좋아해서 매우 만족
4.코스트코에서 900ml?1L?/18,000원대에 팔고있으니 코스트코 회원권 있는 분들은 코코에서 사셔요. 직구가 더 싼가?
5.머리 빠지는걸로 약까지 먹었는데 약먹을때처럼 머리카락 덜빠짐. 다만 모근이 튼튼해지는건 아직 모르겠음. 약먹으면 모근이 튼튼해지는게 느껴졌음. 샴푸로 이렇게 큰 효과까지는 안바라는게 맞겠지만ㅎ
아이허브 후기 보니깐 성분 리뉴얼 된 이후로 오히려 머리를 더 빠지게 할 수 있다고 하던데 아직 나는 그렇게 느낀 적이 없으니 계속 쓰는걸로..