엄마가 쓰셔서 저도 쓰게 됐는데 입자가 곱고 유분기가 전혀 없어서 유분기 많은 제품 쓴 다음 사용하기 좋고 여름에 쓰기 좋을거 같아요. 팩트 크기가 작지 않아서 좋고 양도 적당해서 좋아요. 그런데 너무 건조 해서 그런지 모공에 잘 끼고 화장이 뜰 때가 많아서 기초화장을 꼭 하고 화장을 해야 되는게 불편합니다ㅜㅜ 또 가격도 고가여서 세일 때만 사게 되네요.저렴하면 좋겠어요..
프레스드형 팩트예요. 그래서 가루날림이 적습니다. 쏟아서 사용해야하는 번거로움도 없고요! 다른 일반 팩트보다 크기가 어마어마하게 커서 용량도 용량이지만 바르기가 겁나 쉬워요. 몇번 톡톡해주면 파우더 단계가 금방 끝납니다. 들뜸도 없고 여름에 사용하기 좋아요. 다만 단점이라면 일반 파우더와는 달리 머릿기름 없앨 때 쓰기가 어렵다는 점..? 또 글로시한 립으로 매트표현할 때 파우더를 쓰기도 하는 데 이건 프레스드타입이라 거의 사용불가입니다ㅋㅋ 얼굴에만 쓰기 딱 좋음!
진짜강추예요. 파우더 여러개 써봤는데 정말 보송하게 발리고 커버력도 좋고 무너짐이 없달까. 무엇보다 양이 많아서 너무 좋고 그보다 더더 좋은거는 크기가 좋아서 바쁜 아침에 팡팡 찍을수 있어서 좋아요.
색상도 다양하고.. 저는 자연스러운 화장을 좋아해서 약간 핑크빛나는 23호 쓰고있는데 벌써 2통째예요 ㅋ
완전 안뜨지는 않아요~~ㅎㅎ
그래도 잘먹는 편이라고 해야하나?
색상종류도 다양하고 소셜에서 구매하면 가격도 착하고 용량도 좋고. 번들거림 잡아주는 건 참 좋아요.
다만 좀 양조절 잘못하면 뭉칩니다. 떡져요...
근데 이건 화장 수정이나 저처럼 기름 많으신 분들한텐 다 해당되는 사항이라 얘만의 문제는 아닌듯... 어찌됐든 좋은 팩트에요~~
투명이 아닌 커버까지되는 파우더 팩트. 브러쉬로 얇게바르면 보송하고 메이크업도 오래가고 밝은 컬러사용하면 얼굴이 더 환해보여요. 단 너무 촉촉한 베이스에 쓰면 뭉쳐요.
컬러가 다양한데... 음 막 떨칠하면서 쓸게아니니까 적당히 밝은거 사도 무난하게 써요. 쓰고서 뜬적은... 솔직히 있어요 ㅋㅋ 그래도 크기도 크고 양도많고 좋아서 쓰고있어요. 정말 화장하기 귀찮은 날에는 썬크림바르고 얘를 얇게 바르면 어느정도 커버도 되고 피부도 깨끗해보여요. BB바른 날에도 쓰먄 좋아용. 회색의 창백한 기를 좀 죽여주거든요.
그리고 얘는 절대 퍽퍽 묻혀서 쓰면안돼요. 조금씩 덜어서 쓰는걸 추천해요. 아니면 화떡되용 허헣
오오오 이게 여기있을 줄이야ㅋㅋㅋㅋ
뭐...뜨지않는 뭐 그런걸로 광고하긴 하지만 솔직히 각질이 어느정도 없는 상태에서나 해당되는거잖아요??
그래도 미친듯이 뜨지는 않아서 괜찮아요 기름잡아주고 양도 많곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 단점이라면...퍼프가 엄청 커서 이거에 맞는 퍼프를 찾기 힘들다 정도??
마무리 팩트로 쓰기에 좋은 제품. 소셜에서 사면 만원대인데다가 깨져서 배송오면 환불이나 교환처리 해줘서 걱정도 없음. 광고처럼 절대 안뜬다!!!이정도까지는 아니지만 다른 팩트들에 비하면 덜 뜨는 편이고 용량 짱짱이라 마음놓고 쓰는 중. 파데 바르고 마무리할만한 마땅한 팩트가 없다면 써봐도 굳굳
할인딜로 저렴하게 삼. 일단 제품품질떠나서 디자인 다양한게 아주 엄청난 매력요소로 다가옴.또 할인가에 엄청난 짐승용량이라 사고나면 막 돈이 엄청아깝진않음.
참고로, 사용할땐 브러쉬추천함. 짐승용량에 맞춰 퍼프도 와방 큰데, 애가 흐물흐물해서 고르게 잘 안묻음... 퍼프로 막 바르면 코하얗게 뜨고 피부중간중간 뭉치는 걸 보면 광고슬로건처럼 절대 뜨지않는 팩트는 아닌걸로....
저는 좀 뜨더라구요ㅠㅠ
짐승 용량이긴 하지만 크기가 커서 휴대성은 떨어지는듯
그리고 큰 거울로 따로 손거울 필요없다고는 하만 밖에나가서 막상 팩트가 너무 커서 꺼내기 좀 꺼려져요 다른 작은 팩트거울로도 잘 봄..
색상의폭이 넓은만큼 각각 개인의 피부에 맞는걸 고를수 있다지만 온라인 시장 위주로 판매하는 제품의 경우에는 오히려 넓은 선택의 폭이 결정에 갈등을 일으키고 결론적으로는 잘 안맞는 색을 고르게 될 위험도도 꽤나 있는거같아요