엄마가 쓰셔서 저도 쓰게 됐는데 입자가 곱고 유분기가 전혀 없어서 유분기 많은 제품 쓴 다음 사용하기 좋고 여름에 쓰기 좋을거 같아요. 팩트 크기가 작지 않아서 좋고 양도 적당해서 좋아요. 그런데 너무 건조 해서 그런지 모공에 잘 끼고 화장이 뜰 때가 많아서 기초화장을 꼭 하고 화장을 해야 되는게 불편합니다ㅜㅜ 또 가격도 고가여서 세일 때만 사게 되네요.저렴하면 좋겠어요..
프레스드형 팩트예요. 그래서 가루날림이 적습니다. 쏟아서 사용해야하는 번거로움도 없고요! 다른 일반 팩트보다 크기가 어마어마하게 커서 용량도 용량이지만 바르기가 겁나 쉬워요. 몇번 톡톡해주면 파우더 단계가 금방 끝납니다. 들뜸도 없고 여름에 사용하기 좋아요. 다만 단점이라면 일반 파우더와는 달리 머릿기름 없앨 때 쓰기가 어렵다는 점..? 또 글로시한 립으로 매트표현할 때 파우더를 쓰기도 하는 데 이건 프레스드타입이라 거의 사용불가입니다ㅋㅋ 얼굴에만 쓰기 딱 좋음!
뜨지 않는 팩트로 유명하길래 소셜에서 구매했어요~!
두껍게 발리는 경향이 있긴한데 정말 모찌모찌한 피부처럼 표현되요
저는 수부지 피부이기도하고 평소 파우더팩트 바르면 꼭 몇시간 뒤에는 피부가 뜨고 더러워졌었는데 이 제품은 그런현상이 없었어요!
어머니도 원래 아이오페 팩트 사용하셨다가 이제품으로 갈아타셨어요~~! 크기도 이제껏 사용했던 팩트보다 커서 더 편해요~~
이것도 스무살때 화장에 대해 뭣도 모를때 소셜쇼핑에 빠져 구매한 제품😂 일단 제품 사이즈가 짱커다래서 신기했다. 이 크기로 쿠션도 있는걸로 아는데 그건정말 편하겠지만 팩트가 이크기일 필요가 없다고 본다 ㅎ.. 내 경우에는! 얼굴에 유분기를 잡아줄 부분에만 수정용으로 팩트를 들고다니는데 퍼프가너무커서 작은 부분 위주로 바를때 불편함이 있었다. 그리고 커다래서 떨구자마자 박살나서 버렸던 기억이 있다ㅜㅜㅜ확실히 제품이 흔히 아는 팩트 치고는 너무 두꺼워 보이지도 않고 뜨지도 않아서 제품력은 괜찮았다!
이니스프리 노세범이 너무 하얘서.... 라이트베이지인가로 샀는데 이것도 내 피부톤에는 좀 밝다ㅠㅠㅠ 정말 하얀편 아니면 그냥22나 23사세요..... 팩트도 큼지막하고 거울도 큼지막해서 편하고 잘안뜨는데 가끔 유분 폭발인 날만 조금 뜸이 느껴집니다~ 수정화장으로 좋고 조만간 23호로 하나 더 구매 할거에요!!!!