👉학교 다닐때 몇몇 애들이 드라이 샴푸 쓰길래 올리브영 간김에 신기해서 써본 제품인데 개인적으로는 엄청 좋지도 나쁘지도 않은 딱 쏘쏘한 느낌
✔가스 스프레이 형태로 된 드라이 샴푸인데 떡져있는 곳에 뿌리고 털어내주면 되는 제품이에요
✔뿌려준 곳에 하얗게 가루 비슷한게 뭍어나요 꽤나 많이 하얗게 되서 잘 털어줘야 해요
생각보다 그냥 쓱쓱 털어주는 것만으로 잘 안 털렸고 비벼주고 쓸어줘야 사라지는데 희뿌옇게 남아있는 느낌이 들어요
✔다만 떡진 부분은 확실히 잡아주긴 하지만 보송보송 찰랑한 느낌은 전혀 안들고 좀..마무리감이 별로에요 엄청 뻣뻣해지고 푸석푸석해짐..ㅠ
향은 과일 체리향에 상큼한 달달한 향이라는데 그냥 좀 달달한 향이 나는 느낌
파우더는 앞머리가 위태위태 할 때
샴푸는 앞머리가 이건 아니다 싶을 때
드라이 샴푸는 전체적으로 필요할 때 사용을 하는데요
다 좋은데 향이 살짝 텁텁한 향이 나고 햐얀 가루가 너무 티나서 ㅠㅠㅠ 전 쏘쏘 였습니다 진짜 급할때 쓰기 좋긴한데 저라면 “물 안써도 되는 샴푸”아시죠?? 그걸 쓰겠습니다 ㅋㅋㅋ
양조절을 진짜 잘해야됨. 안그럼 진짜 하얘져서 회생불가임. 기름기를 잡아주긴하는데, 모랄까... 기름이랑 가루랑 뭉쳐서 몬가 다른 반죽이 되는느낌...ㅜ 아주 가끔 작은 덩어리(?) 같은게 머리카락에 얹혀있어서 당황스러워진다. 자주는 못쓰고 집앞에 잠깐 나가는데 머리감기 귀칞을때 사용할 정도임