저 진짜 아침에 머리 감아도
점심쯤이면 앞머리 슬슬 갈라지고
퇴근하는 저녁엔 다 떡지는 지성두피라ㅠㅠ
필수템이였어요! 직장에 갖다놓고
마칠때 뿌리고 약속 장소 가고 했답니당 ✨
골고루 잘 분사해 머리 잘 털어내야 해요
흰색 가루 타입이라 잘 털어내지 않으면 검은 머리엔
티날정도로 허옇게 떠 있습니다
꼭 골고루 분사 -> 잘 털어내기
유분기 싹 다 잡아줘서 뽀송해지구요 오래 갑니다
인위적인 향이 강해요 코 아플수도 있어요 향기 진합니다
쓰는동안 두피에 트러블이 나거나 한적은 없어요
진짜 바티스트꺼만 10통넘게 썼던 기억 나요 🌝
특히 땀 많이 흘리는 여름엔 금방 머리가 쩔어서
무조건 가지고 다녀야 합니다
미니사이즈도 있어요!
드라이 샴푸가 다 그렇듯
가까이서 뿌리면 하얗게 가루져요
향은 그냥 무난했어요
그냥 올영에서 보여서 산거 치고
바닥 볼때까지 잘 쓴거 같아요
가끔 집 앞에 나가거나 할 때
머리 감기 귀찮을때 좀 해줬는데
근데.. 이거 뿌리고 머리 좀 만지면
생각보다 시간 좀 걸리거든요?
앞으로 저는 그냥 그럴 시간에
머리를 감기로 했어요..
용량이 생각보다 적어서 한 4~5번 쓰고 으잉? 했던 제품.. 약 5번째부터는 그 하얀 가루도 안 나오고 그냥 머리 차가운 느낌만. 고려해보길
처음 사는 드라이샴푸라 미리 이것저것 조사해보고 샀음 때문에 효과 자체는 확실히 좋았다
다들 머리 안 감은 줄 몰랐다고 놀라고 특유의 냄새( 너무 맡으면 머리 울림) 때문에 냄새도 가려진다
단점은 가루가 잘 안 없어진다 노세범 과하게 바른 것처럼. 잘 털어줘야 하는데 털때마다 냄새 때문에 힘들다
오리지널 사려다가 세일 안하길래 이걸 샀어요! 밤에 머리 감아도 요즘 계속 낮만 되면 떡지고 노세범을 쓰면 푸석푸석하고 기름이 또 올라오니까 드라이샴푸를 사야겠더라고요. 지속력은 12시간 정도는 되는 것 같아요. 머리를 많이 만지다보니 기름지는 것도 있는데 오래가서 새벽부터 밤까지 1~2번만 뿌리면 하루는 거뜬하게 버팁니당 뿌리면 시원해져요!
바티스트 오리지널 쓰다가 후레쉬로 바꿨는데, 이게 더 만족스러워요. 샴푸한 것 같은 향이 나서 찝찝함이 덜하네요. 분사력이나 여타 기능은 오리지널과 동일한 것 같구요. 처음에 쓸 때는 가루가 많이 들어있으니 많이많이 흔들어 주시고 사용하세요! 그리고 머리에 골고루 잘 섞어주셔야 해요... 안그러면 비듬같아보일 수 있어요... 뭉치더라구요, 가루가...
여름에는 땀때문에 떡지고 겨울에는 히터바람 덕분에 떡지는
내머리에 필수템ㅠ 드라이샴푸를 알고난뒤 이것저것 다 써보고
올브세일할때 사서 사용해봤는데
으엥??!!!? 누가 내머리에 옥수수전분뿌렸나 싶을정도로 정수리 밀가루폭탄맞음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ결국 그날 모자쓰고 돌아다녔다는 소문이..(말잇못)
그리고 다음에 쓸때는 충분히 흔들어서 멀리서 살짝 뿌렸는데도 다른 드라이샴푸에 비해 분사력때문인지 또 허얘짐 처음에 당황했던거랑은 다르게 이리털고저리털고 부비부비 해보니 오오옷!!향도 괜찮고 티도별로 안나는듯함 그렇다고해서 방심하고 막 흔들면안되고 어느정도의 요령이 필요함
다른 드라이 샴푸 안써봐서 비교는 못하겠지만 개인적 평가를 써볼게요.
2통 썼구요. 저는 주로 너무 귀찮거나 늦잠 잔 아침에 사용합니닼ㅋㅋ 수업한개 듣고 올건데 머리 감기 너무 귀찮을때 있잖아여ㅋㅋㅋㅋ 그럴 때 쓰는데 솔직히 제가 지성이라 딱 3시간 가요..예... 그 이상은 무리고 이게 파우더(?)같은 느낌이라 더 뿌리거나 수습할수 없어요 ㅜㅜ여러분 저녁에 기름진 피부에 파우더나 팩트쳐리하면 오히려 뭉치는 느낌 아시져?ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 돼요 더 뿌리면ㅜㅜ
그리고 저는 뿌리면 이게 가루인데 숨쉴때 폐에 안좋을거 같더라구요. 저는 화장실에서 숨참고 뿌리고 물뿌립니다ㅋㅋ 아님 야외에서 ㄱㄱ
결론: 급할때 존좋
샴푸대용은 아님 보조용