겨울용으로 너무 좋았던 토너. 원래 스킨은 좀... 돈을 안쓰는 편인데 이건 정가주고 사고싶더라.
겨울이여서 팩을 해도, 뭘 발라도 화장이 떴다. 전체적으로 건조하진 않은데, 그냥 화장이 떴다. 원인이 뭔지 몰라서 그냥 비싼 파운데이션만 쓰고 있었는데 샘플 털던 중 이 제품을 썼다.
완전 대만족. 스킨케어를 마무리하니까 속부터 차오르는 수분감이었다. 트러블도 없고, 향도 좋으니까 금상첨화. 겨울에는 이 토너로 정착해야겠다.
제 피부는 악건성이 아니지만 건성에 기름이 하나도 없고 저는 아무거나 다 좋아하지만 피부는 가리는게 많은 민감성입니다. 왠만하면 엄마께서 사오시는 화장품에서 벗어나지 않지만 성인이 되어서 제가 한본.. 겨울에 건조함을 해결해줄 화장품을 고르고 쓰고 싶은마음에 산 스킨케어제품입니다 ㅎㅎ
개인적으로 짱짱한 화장품이지만 엄청 건조한 날에는 약간 건조함을 다 해결해주지는 않아서 굿굿이라고 평가해보았습니다! 겨울에 건조해질 피부를 위해 검색해보기도하고 직원분의 추천받아 사게된 제품인데요 후회하지 않습니다!!
엄청 건조한 날씨이외에는 피부에 초크초크 합니다. 그렇다고 뒷 마무리가 쫀득하진 않고 무난히 사용할 수 있는 것 같습니다!
저는 밤에 화장지우고 난 후에 이것만 바르고 자는데요
자고 일어나면 피부가 보드라워지는 것을 느낄 수 있습니다!👍
흡수력도 좋은 것 같습니다. 저는 씻고 방에 들어오자마자 바르고 몇번 두드려준다음에 머리를 말리는데요, 쫀득하게 겉에 남아있다거나 머리카락이 붙어있지 않았고 머리 말리고 나면 계속 핸드폰 하고 있어서 잘 못느끼기도 하지만 그 사이에 빠르게 흡수가 되는 것 같습니다!👍
피부는 수분지타입& 살짝 민감성인데 겨울에 썼으니 거의 건성이라 보고 굉장히 만족했었음
여름에 쓰긴 많이 무거울거 같고 겨울에 쓰면 유수분 밸런스 좋음!!
화장도 안뜨고 잘 흡수되서 촉촉이함
여름에 한창 수영 배울때 샘플 갖고다니면서 썼는데 수영장 물이 원래 피부에 좀 안좋아서 그런지 다른거 쓸땐 피부 건조햇는데 이거 쓰니 ㄱㅊ햇음
일본 갓다와서 질러가지구 지금 스킨로션 좀 쌓여있어서 그렇지 다른거 다 쓰고나면 재구매할듯
스킨은 닦토로 끝내고 바로 세럼으로 넘어갔었는데, 겨울에 너무 건조해서 스킨 찾아보다 건성과 탄력 개선에 좋다고 해서 구매했어요 ! 확실히 닦토만 사용하다 함께 사용하니 촉촉하고 속부터 차는 느낌이 있어서 좋더라구요 ! 저는 만족했습니다 ㅎㅎ 그리고 바르면 자연스럽게 광도 나요 !
물스킨도 콧물스킨도 아닌 중간점성의 토너.. 흡수가 느리지않고 촉촉한 느낌도 드는데 왜인지 모른 기름진 느낌이들고 바르고 나면 답답하다.. 개인적으로 스킨을 바르면 시원한 느낌이 들어야한다 생각하는데.. 냉장고에 넣어두면 꾸덕하고 차가워져서 발라도 흡수가 잘 안된다 ㅜㅜ... 나쁘진 않지만 재구매는 안할거 같다
이거 겨울에 한통 다썼는데, 매우 만족한다. 물스킨으로 한번 정리하고 이걸 에센스 대용으로 썼더니 화장도 잘 먹고 하루종일 촉촉해서 좋았음. 다만 스킨임에도 쿨링효과가ㅠ전혀없어서 여름에는 패스하고 다시 추워지면 재구매할듯하다
오빠 선물해주면서 저도 몇번 써봤는데, 수분 유지력이 너무 좋아서 저도 더테라피데이때 샀어요!
피부가 엄청 민감한편은 아닌데.성분도 나쁘지않은 편이라고 하더라구요!
요즘 속건조가 많이 느껴져서 매일 사용하고있는데 도움이 많이 되는것같아요! 특히 화장전엔 기초를 최대한 적지만 촉촉하게 해주랴하는데 얘가 아주 중요하다는걸 매일같이느낍니당❣ 속건조분들께 너무추천드려용!!!
가을부터 겨울, 초봄까지 쓰려고 샀어요.
스킨케어 유목민인데 더테라피로 정착할것 같아요
건성이 아니지만 겨울엔 당김이 있는편이라서 이거로 2스킨해주니 당김도 없고 피부에 잘 스며들더라구요.
이거로 2스킨하고나면 화장도 잘 먹는 느낌이구요ㅎㅎ
딱히 트러블나는것도 없고 잘 쓰고 있어요!
스킨인데도 영양감+보습감 충만!!! 지성피부엔 좀 무거울 것 같고 건성피부에 추천함 세안마친 후 바로 발라주긴 제형이 너무 무거워서 닦토로 한번 닦아주고 발라줌 두번 챠챱 흡수시켜주면 피부에 윤기돌면서 로션까지 바른것처럼 촉촉함 뛰어나게 피부개선 효과는 못느꼈지만 써본 스킨 중에 제일 촉촉해서 맘에듦👍🏻
수분 토닉 트리트먼트를 썼었는데, 겨울에 어누 건조해서 주름이 생기더라구요 여름에는 딱 적당했는데 이제 겨울에 맞춰서 좀 더 촉촉한것을 찾다보니 오일드롭을 샀어요
웬열... 쩍쩍 갈라지던 제 피부에 겁나 수분기를 주고, 오일이 좀 들어서 그런지 잘 마르지 않아요! 대박쓰..
역시 더 테라피 라인은 사랑입니드... 평생이거쓰고싶어.. 세일 좀했으면 ㅋㅋㅋㅋ
저는 티존이 진짜 심각한 지성인데 겨울에 이거써도 괜찮더라구요! 완전 와... 기름.. 이런 제형이 아니고 촉촉한 제형이라!
진짜 추천합니다 속 건성 + 티존 지성도 사용하면 짱이에요!
얼굴빨개지는것도 많이 줄었습니다.
이거 아주 물건..♡
아침에 이걸로하면 저녁까지 촉촉해요! 와 지금도 만져뷰니와... 촉촉해..♡
콧물스킨답게 일반 토너보다 촉촉해서 좋은데 솔직히 이런 스타일로는 한율 진액 스킨이 훨씬 좋음. 게다가 얘는 세일도 안되자나ㅠ
—2019.02.04 리뷰수정—
세일이 되고나니 리뷰를 수정합니다.
개쩔어요 다시 써보니 한율 진액 스킨보다 훨씬 좋은 듯
사스가 LG생건클라스...!
진짜 이거 바르고 수분크림 하나 발라줘두 에센스도 같이 바른 것마냥 하나도 안 건조하고 대박 촉촉합니다.
짱 조아요ㅠㅠ 앞으로 계속 이거 살 거에요ㅠ
샘플로 몇개 받아서 쓰고있는데 하다라보로도 채워지지않는 수분이 이거 하나로 채워짐 !! 원래 하또무기토너-하다라보고쿠쥰-수분크림 이었는데 이제는 토너에 이거50원 크기만큼 쓰면 수분크림 필요없음! 짱짱하게 수분 채워주고 여드름도 안나고, 피부결이 좀 개선됐음 푸석푸석했는데 춱춱하게 바뀜.. 샘플들 다 쓰고 본통을 살 계획