제형은 아주 묽은 로션같은데 생각보다 유분감이 많아서 지복합성 피부는 바르면 광이 많이 돌아요. 찬바람 불기 시작하고 써주면 딱 좋았어요. 화장도 잘 먹고 스킨다음에 이것만 써줘도 보습감이 딱 좋았어요. 그런데 크게 특징이 있진 않아서 무난무난템. 뭔가 또 쓰고싶다는 생각은 안 들어요.
그냥 미끄덩안 흔한 로션 느낌이 너무 강해서.. 더좋은 점수는 못주겟당ㅠ 스킨하고 크림이 너무 좋아버려서 도저히 얘한테는 손이 안감 스타터키트엿으니 망정이지 내돈주고 샀음 후회했을듯 딴제품이면 더 좋은 점수 받았을 것 같은데 더테라피라 기대를 못채워줘서 3점주는 이유도 잇음... 그냥 로션은 생략하고 크림 바르세여 여러분
얘는 같은 라인 스킨이랑 썼을 때 느낌이 너무 리치하다?! 너 로션이잖아 왜 이렇게 오일리하고 리치하닠ㅋㅋㅋㅋ이런 느낌 크림은 어닌데 크림같고 바르면 너무 피부 미끈거리고 더테라피 라인 중 제일 별로였어요..ㅠㅠ 바르면 촉촉하긴 한데...약간 로션이라기엔 부담스러운...
지복합성~지성인 나에게 이 제품은 조금 오일리한 것 같아요.
저와 같은 피부 타입이신 분들은 수분 포뮬라 에멀젼을 추천드려요.
하지만 향과 발림성이 우수합니다. 가격은 더태라피day에 17,000원
주고 구입했는데, 제퓸력에 비해 높은것 같아요.
정가가 19,000원 하거나 세일할때 이것도 세일했으면 좋겠네요.
재구매 의사는 없습니다.