유분부족 건성 공병템이에요
유분부족 타입이라 맞는 화장품 찾기 쉽지 않은데 이건 유분감도 낭낭하고 흡수력도 좋아요
가끔 유분감있고 촉촉하기도 한데 흡수 안되고 겉돌아서 속은 바싹 마르는것들도 있는데 이건 스며들어서 속부터 촉촉해져요
2병째 공병냈고 하나더 주문했습니다
정착템이에요
피부는 수분지타입& 살짝 민감성인데 겨울에 썼으니 거의 건성이라 보고 굉장히 만족했었음
여름에 쓰긴 많이 무거울거 같고 겨울에 쓰면 유수분 밸런스 좋음!!
화장도 안뜨고 잘 흡수되서 촉촉이함
여름에 한창 수영 배울때 샘플 갖고다니면서 썼는데 수영장 물이 원래 피부에 좀 안좋아서 그런지 다른거 쓸땐 피부 건조햇는데 이거 쓰니 ㄱㅊ햇음
일본 갓다와서 질러가지구 지금 스킨로션 좀 쌓여있어서 그렇지 다른거 다 쓰고나면 재구매할듯
2015.1~ 2016.10까지 씀
로션은 답답하다는 생각에 그동안 크림만 쓰고 로션은 안 썼었는데
그 편견을 깨준 제품. 유수분 밸런스도 적당한 편이고,매끈하게 발려서 답답하지가 않다ㅠㅠ
제품 설명에도 피부 표면을 끈적임 없이 편안하고 촉촉하다고 써있는데 진짜 딱 맞아떨어짐
유기농 화장품이 아닌 브랜드 치고는 성분이 화학적 물질이 적은편에 속해서 민감한 피부에도 잘 맞았음
한 5통 이상 썼는데 이거보다 더 좋은걸
발견해서 갈아탐
원래 로션은 잘 안 쓰는 편인데 이건 계속 쓰게 되네요.. 마성의 에멀젼..♡ 퍼스트 세럼 - 에센셜 트리트먼트 - 에센셜 에멀젼 이렇게 쓰고 있는데 진짜 유수분 밸런스가 딱 맞는 느낌. 유분기 적은 라인으로 쓸 때보다 오히려 기름이 덜 올라오고, 피부가 뭔가 더 건강해진 느낌이에요.
더테라피는 사랑임. 로드샵치고 비싸다는데 백화점부랜드 기초보다 저렴함. 게다가 성능도 뒤지지 않음. 나는 기초를 고르는 기준은 건조함이 느껴지느냐 아니냐인데 이건 스킨로션 두개만 발라도 화장할때 건조함이 안느껴지고 향도 좋고 순해서 진짜 완전 너무 좋다. 이주정도 사용하니까 볼에 오돌토돌 하던것이 사라졌다. 아마 수분이 채워져서 그런득