4000원에 샀는데 이거 물건입니다 ㅋㅎㅋㅎ
브러시로 살짝 올리면 깔끔하게 커버돼요 손으로 톡톡 찍어발라도 웬만큼 커버됨 (대신 좀 건조함)
컬러도 괜찮긴한데 베이스 올리면 살짝 안 맞긴해요 1호인데 좀 어두운 느낌이라 하나로 충분치않다?는 생각이 듭니당
다른 제품이랑 섞어쓰면 더 좋아요 팟컨실러 너무 비싸다 혹은 처음 써본다 하시면 속는셈치고 츄라이
저렴해서 정말 좋았어요.
커버력도 나름 괜찮았고 지속력은 이 가격치곤 괜찮은 정도인 것 같아요.
팟컨실러여서 리퀴드보다 오래간다는 장점이 있었지만
브러쉬를 사용해야한다는 번거로움과 시간이 지나면 눈 주변에 사용했을때 건조해져서 쭈글쭈글 올라오거나 들뜬다는 단점이 있었습니다.
진짜 다크서클 완전 잘 가려져요ㅠㅠ 팟타입이라 건조하지만 고정이 엄청 잘 된다는 것! 건조해서 아주 얇게 붓으로 발라야해요. 2호 쓰는데 자주~보랏빛의 다크서클을 완전 잘 가려요. 유명한 컨실러들 써봤는데 봉타입, 팟타입 다 묽어서 잘 지워지고 고정도 안되고 색도 너무 밝아서 다크서클이 안 가려져요. 단점은 너무 건조해서 가끔 뜬게 보여요ㅠ 이건 제가 스킬을 더 늘려서 해야할 듯 해요.
#마요
건성이신 분들 사지 마요 입니다 기초를 겁나 촉촉하게 해도 시간이 지나면 금방 굳어버려요 수분을 빼앗기는 느낌 피부가 당깁니다 저는 기미주군깨가 많아 눈 밑에 많이 하는댑 눈주름를 얻을 것 같아 안쓰고 방치되어 있내요 ㅠㅠ 같이 샀던 지성인 친구는 그래도 좀 쓰는 것 같아요 하지만 저는 정말 비추입니다 아 그리고 다크닝도 좀 심해지는 것 같구여 ㅠ
더샘의 듀오 컨실러 스틱 부분을 많이 써서 이 제품도 같은 호수로 구매했는데,
너무 건조해요ㅠㅠㅠㅠ더샘 컨실러 브러쉬로 발라도 갈라지고 들뜨고 두껍게 올라가는 것이...저랑은 안맞습니당,,
커버력이 엄청 좋으면 꾹 참고 쓸 것 같은데 팁 컨실러보다 커버력이 별로더라구용
제 화장대 쳐박템이 되었습니다. 언니줘야지
밀착 잘되고 가성비 갑에 커버도 잘되서 좋아요 2호 쓰는데 피부톤에도 잘 맞고 홍조나 잡티도 잘 가려줘요 근데 꾸덕하고 진득한 제형이라 먼지가 정말 잘 붙고 커버력은 정말 좋은데 약간 건조해서 각질부각이 있고 스킨케어 제대로 안하면 떠버리네요 건성은 엄청 많이 뜰것같아서 비추해요
리퀴드도 좋아서 함 구매해 봤는데 리퀴드보다는 떨어지는것 같아요.
일단 너무 건조해요 그래서 주름 사이에도 잘껴요 그리고 밀착력도 떨어져요 그래서 왠만하면 컨실러는 브러쉬로 바르는데 이거는 손까락 온기로 녹여서 사용하고 있어요
건성분들보다는 지성분들이 사용하세요 그리고 다크써클보다는 국소부위에 바르는게 더 좋을것 같네요
피부색이랑 매우 잘어우러짐...여드름 흉터에 직빵임 다가려짐 !!! 그러나 매우 건조해서 다크용으로는 엄청난 주름부각을 선물함.
정말 공들여 다크를 가리는 날 컨실러를 손가락 두개에 과할만큼 묻히고
손끼리 비벼 밀착력을 높힌후 양조절하여 눈가에 가볍게 누르듯이 오일리하게마무리한 눈가에 두들겨준다. 커버력은짱짱..♡!
화장 두꺼워보이구 색깔도 어두워서 잘가려지긴 하지만 파운데이션 바르기 전에 컨실러 발라 주시는게 더 자연스럽고 색 맞춰주기 좋을거에요~
반통 쓰고 난 후기.
고체형 컨실러 답게 커버력은 좋은데 겨울에 쓰기엔 너무너무 건조하다ㅠ
한두시간만 았으면 건조해서 갈라지는듯 ㅠㅠㅠ
전 2호를 구매했습니다!
저는 파운데이션을 바르기 전에 컨실러로 가려주는 편인데 컨실러 색이 약간 노란 제 피부에 완전 잘 맞아서 완전 자연스럽게 커버가 됩니다 그래서 가끔 이거로만 커버하고 다닐때도 있어요ㅎㅎ
하지만 조금 매트해서 좀 뜰 가능성이 있을 것 같아요 그렇지만 그만큼 커버력 짱짱!!!