얼마전에 얼굴 점을 한번에 뺐는데 그 흉터랑 기미 잡티 가리려고 구매했어요. 리퀴드 컨실러는 아무래도 팟보다 커버력이 떨어져서 팟 컨실러 처음 사용해봤는데 좋아요. 점 뺀지 3주 흉터 다 가려지고 광대쪽 기미 잘 가려져요. 밀착력도 좋고 오래 유지되는것 같아 너무 좋아요. 근데 기초를 탄탄하게 해주어야 뜨지 않을듯요^^ 눈 밑 다크서클 부분은 얇게 브러시로 발라도 뜨고 건조하게 발려서 눈밑은 안쓰고 스팟 커버용으로 사용하고 있습니다.
가성비 끝판왕! 밀착력 커버력 다 좋아요. 특히 극소부위 가릴 때 화홍 255번 브러쉬와의 조합이 너무 좋습니다. 여드름 흉터, 점 등등 진짜 잘 가려져요!! 이 가격대에 이 정도 제품력이라니 넘나 맘에 드는것…! 그리고 무엇보다 정말 오래 써요. 나름 자주 쓰는데도 아직 한참 남아있네요 ㅋㅋㅋ
처음으로 써본 더샘 컨실러였음
근데 꽤 만족스러워서 팁컨실러도 사용중
미샤 컨실러브러쉬랑 사용중인데 팟타입치고 얇게 밀착되고 커버력도 좋음
많이 매트한 건 사실이지만 그만큼 커버력이 좋아서 잘 쓰고 있음
건조하다보니 떠서 눈가나 코부분보다는 여드름흉터같은 잡티커버에 더 적절할 것 같음
게다가 나는 어두운피부라 로드샵 대부분 베이스류가 밝음
하지만 얘 2호 쓰는데 피부톤이라 찰떡!!
밀착력, 커버력, 컬러, 가격 모두 훌륭함
밀착 잘되고 가성비 갑에 커버도 잘되서 좋아요 2호 쓰는데 피부톤에도 잘 맞고 홍조나 잡티도 잘 가려줘요 근데 꾸덕하고 진득한 제형이라 먼지가 정말 잘 붙고 커버력은 정말 좋은데 약간 건조해서 각질부각이 있고 스킨케어 제대로 안하면 떠버리네요 건성은 엄청 많이 뜰것같아서 비추해요
음... 저는 아직 컨실러를 잘 못쓰는건지 아니면 너무 여드름 자국이 진한건지 모르겠지만 엄청 잘 가려진다는 느낌은 없어여 ㅠㅠㅠ
액체 타입은 좀 잘 가려졌던거 같은데.. 브러쉬를 잘못쓰나???
여튼 그래서 다시 액체로 갈아타보려구요!!
그래도 꾸덕하니 밀착력 좋고 양도 짱짱많아요 ㅋㅋㅋ!!
파데 전에 깔아주려고 샀어요! 팟 컨실러답게 건조하고 커버력이 좋습니당
전에 쓰던 아리따움 풀커버는 진득진득하고 커버력이 높은 대신 두껍게 발렸는데 이건 조금더 보송하고 얇게 발려요! 그래도 메이블린 핏미나 더샘 등등 보통 봉실러들보단 커버력 좋아요~ 보송하고 밀착력이 좋아서 지속력도 괜찮아요! 건조해서 각질부각이 될때가 있는데 그건 어쩔수 없다고 생각합니당ㅠㅠ 아쉬운건 여드름흉터 가리려고 산거라 2호 샀는데 약간 주황빛이 도네요ㅠㅠ 전체적으로 역시 가성비는 갑입니다
얘 좋음! 더샘컨실러 봉이랑 이거 둘다쓰는데 여드름으로 인한 색소침착에는 이거씀. 근데 개인적으로는 이거 쓰고 파데 올리면 무너지길래 파데쓰고 얘를 브러쉬로 올린다. 브러쉬쓰면 봉보다 얘가 더 위생에 좋은것 같음. 착 달라붙어서 무너짐도 적고 보통 밖에나가면 기본 8시간인데 그동안 아이메이크업은 무너질지언정 컨실러가 무너진적은 없다. 덧붙여 짐승용량으로 평생쓸것같다....
이거랑 더샘에서 파는 컨실러브러쉬랑 쓰면 꿀조합 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘발리고 밀착력도 좋아서 진짜 다크랑 코 밑에 바르기 참좋음!!! 하지만 계속되는 먼지와의 싸움때문에 하나빼서 굿굿 임다.... 내가 아무리 위생적으로 보관하고 손가락을 안쓴다 하더라도 어디서 그렇게 먼지가 잘 들어와서 붙는지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ