쓴지 얼마 안됐긴 한데, 사용감이 괜찮은거 같아요
샵에서 쓰는 샴푸라고 하는데 향도 맡아본거 같기도 하네요
프레쉬한 느낌이라 기분이 좋아요
샴푸도 이것저것 번갈아가면서 쓰는 편이라 ㅋㅋㅋ
원래 이미 쓰고 있던 두피용이 있긴 한데, 그건 정말 감고 나면 뻑뻑한 느낌이 들거든요.
근데 이건 세정력은 좋으면서도 부드러운 느낌이에요
그래서 아마 앞으론 이걸 좀 더 데일리하게 쓰게 될거 같아요
미용실에서 쓰는 샴푸 추천받고 구매하게 되었어요.
가격은 비싸지만 용량이 짐승 용량이에요ㅋㅋㅋㅋ
여러번 재구매하고 있는데 가족끼리 다같이 써도 되게 오래 쓸 수 있어요.
투명하고 묽은 제형인데 거품은 잘 나요! 거품이 부들부들한 느낌~
향이 좀 강해서 호불호 갈릴 수 있는데 쓰다보면 적응돼요.
이 샴푸로 감으면 머리가 개운하고, 세정력 좋은데도 감고 나서 머리가 건조해지지 않아서 좋았어요. 추천합니당~
샴푸 거품은 잘 나는 편은 아닙니다.
다만 약간의 쿨링감이 있고 - 저같이 두피에 열 많은 분은 쿨링 못느낌- 부드러운 세정력을 가진 제품입니다.
잦은 탈염색으로 두피도 상당히 지쳐있는 상태인데, 하이앙포레 프리미엄샴푸는 두피를 개운하게 해주면서도 약산성이어서 두피에 부담이 없이 순하네요.
향도 편백향? 비슷해서 좋아요
다른 샴푸들은 머리 감고 나면 즉시 머리카락이 너무 뻣뻣해져서 헤어팩과 린스없이는 머리를 감을 수 없는데 이 제품은 보습효과가 좋은지 머리카락도 나름 부드럽게 해주네요.
이거랑 유사한 제품이 라보에이치 두피강화 초록색 샴푸같아요.
세정력 : 라보에이치 = 하이앙포레
거품 : 라보에이치 > 하이앙포레
향 : 라보에이치(무향) < 하이앙포레(편백향)
두피 보습 : 라보에이치 > 하이앙포레
두피 개운함 : 라보에이치 < 하이앙포레
라보에이치 두피강화랑 하이앙포레랑 번갈아가면서 쓰는데 둘다 두피에 너무 순하고 잘 맞아서 좋아요!
난 한 8-9년 전쯤 미용실에서 구매해서 가족 모두
잘 사용한 샴푸이다.
집에 가족 모두가 모발이 두꺼운편이고
반곱슬에 새치가 있어서 염색을 주기적으로
하기때문에 펌을 자주안해도 두피가 민감하고
트러블도 많이나는편이다 ㅜ
왠만한 샴푸로는 오후쯤 되면 정수리 냄새도
나는편이고 그래서 신경이많이쓰이는데
두피에 좋다 추천받아 당시로서는 제법 비싸도
앙포레두피라인으로 미스트도 사용하고
샴푸도 오래사용했는데 상당히 괜찮은편!
솨~한 허브향이 두피 세정력도 좋은편이고
남녀 호불호 없을 프레쉬한 향이라 샴푸하고나면
기분이 상쾌하다.
두피도 안정적이고 모발에도 기름이 덜끼여서
나처럼 민감한 지성두피인 사람에게 추천한다. #사요
가족 모두 함께 써도 좋고, 특히 사춘기아이들도
사용하면 좋은 샴푸이다. ( 여드름, 특유땀내^^)
사용하는 샴푸가 4-5가지 되어도 역시 손이 자주가는
샴푸이다 :)
⭐️ 한통 반 정도 사용 후 수정합니다!
집에서 온 가족 쓰는 샴푸를 구매하라는 특명?이 내려져서 글로우픽 보면서 고민하다가 결정한 샴푸입니다!
향도 상쾌하고 생각보다 거품도 잘 만들어져서 세정력도 좋습니다. 다른 샴푸들처럼 샴푸할 때 묵직하거나 답답하지 않고 가볍고 시원합니다. 드라이 후에도 개운한 느낌이 유지되고요! 용량이 많아서 수시로 살 필요 없이 오래 쓸 수 있다는 것도 장점입니다.
하지만 그래서인지 두피가 건성에 가까운 저는 쉽게 가려움을 느끼곤 했습니다. 제가 머리를 깨끗하게 안감아서인 줄 알았더니 샴푸를 바꾸고 완전히 해결되어서 그 이후론 안쓰고 있습니다ㅠㅠ 재구매까지 했었는데 저와는 맞지 않는 것 같습니다!
두피가 지성이신 분들께는 강추해요!!
- 제품을 반 정도 사용 후 작성한 후기입니다. -
샴푸 진짜 좋아요.. 진짜 써보시면 아는데 일단 냄새가 너무×100 좋아요!! 약간 시원한 꽃향기(?) 민트냄새? 상쾌한 느낌 나고요, 막 향이 강해서 퍼지는 향은 아닌데 가까이 오면 맡을 수 있을정도로 향이 나요. 이거 쓰고 학교 갔더니 애들이 제 머리 킁킁하면서 냄새 넘 좋다고 해줬네요. 또 세정력도 좋고 거품도 잘나서 지성 두피인 제 머리를 잘 씻겨줬습니당
단골미용실에서 샘플 받아서 처음 써 본 샴푸!!
와아아안전 신세계 경험!!!
두피가 매우 시원하고 건강하게 씻겨내려가는 데 거품도 쫀쫀히 잘나고 상쾌한 향이 나요!!
이 거 쓰고 머리안떡지게됐어요 ㅋㅋㅋ
대용량 사서 남들한테 전도하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 떡지는 지성두피에게 강추 드립니다. 그냥 바로 사세요 ㅋㅋ