바이레도에 미친자로서 블랑쉬로 입문하길 추천드립니다.
이거슨 달콤하다 우디하다 같은 커먼한 단어로는 형용할 수 없는 향이에요. 바이레도 향수를 10종류는 사용한, 사용하고 있는 사람으로서 아직도 블랑쉬는 애정하는 템이며, 지나갈 때 블랑쉬 향 나면 어랏 하고 돌아봅니다 ㅎ_ㅎ
여러 퉁이 제품이 있지만 본품 못따라가요 !
츄천이요!
사실 블랑쉬는 머랄까요 …
머스크향수인데도 겨울보다는 여름에 잘 어울리는 느낌 ?
생각보다 향이 시원해서 저는 겨울보다는
여름에 가볍게 뿌리기 좋다는 생각을 항상 했었거든요
그리고, 사실 박서준 향수로 유명하잖아요
그래서 남자만 사용한다 ..? 절대 아님 ..
진짜 여자가 사용하기에도 좋은 중성적인 향인 것 같아요
저는 너무 달달한 향수보다는 이런 중성적인 향을 좋아해서
더 마음에 들었던 것 같아요
중성적인 매력이 있는 향.
개인적으로는 여름보다는 살짝 쌀쌀한 계절에 손이 자주 가는 향수에요.
뭔가 시크한 느낌도 나고 도시적인 그런 느낌~???
워낙 유명한 향수라 어디서 많이 맡아 본듯한 그런 흔한 느낌도 있으나 그래도 향이 너무 좋아서 자꾸 킁킁거리게 되네요.
지속력이 그리 좋은 편은 아니라 별 하나 뺴요~
사실 후각이 둔한편이라
제품이 비누향이라는데 비누향으론 안느껴지고
다른 후기들처럼 중성적인 꽃향?+비누향인거같습니다.
제가 쓰고 맡을때보다
이걸 뿌리고 나갔을 때 주변인들이 뭐 뿌렸냐며
좋은향이 난다고 궁금해해주시는?? ㅎㅎㅎㅎ
한여름에 뿌리기엔 조금 무거운향이고
가을 겨울에 너무 어울리는 향입니다.
굉장히 여성스럽지만 또 도회적인 느낌??
처음에 입문하기엔 가격적인 압박이 있지만
꽤 양도 많고 오래씁니다.
저는 너무 좋았어요!
저는 샤넬향수처럼 화려한 느낌의 향수를 싫어하는데요.
이 향수는 비누 섬유유연제 향이고 깨끗한 느낌입니다.
저는 많이 뿌려도 머리가 아프지 않았습니다.
너무 여성적이지도 않고 중성적인 느낌입니다.
다만 퍼퓸인데도 생각보다 지속력이나 확산력이 좋지 않습니다. 그 부분이 조금 아쉽습니다.
생각보다 유명세에 비해서는 별로..
모든사람의 취향을 저격하기에는 당연 무리가 있음 그래서 니치향수라고 생각함 친구 선물로 사다가 직원분이 샘플 주셔서 써보고 있는데 일단 비누향이랑 꽃향 좋아하시는 분이면 괜찮을거같음...난 비누향을 별로 좋아하진 않는 지라ㅎ 그리고 일단 너무 향자체가 쎈편임...어느정도 날라가도 잔향이 첫향 그대로의 느낌을 가져가는 향수임
정말 포근한듯한 비누향이 아닌 차갑고 세련된 비누향입니다. 베이직한 비누향이 아니고 뭔가의 다른 쿨한 매력이 있는 향이에요. 원래 비누향 향수 절대 안 쓰는데 자켓을 많이 입고 그래서 그런지 딱 떨어지고 쿨하고 차가운 향 많이 뿌려서 시향해보고 바로 사고 거의 다 써가네요 ㅎㅎ 가격은 좀 있지만 고급진 향수라 재구매 예정이에요~~ 중성적인 매력을 가지고 있는 향수입니다 추천합니다
아 나 진짜 내가 진짜 반한 향수 베스트 넘버1임네다
가격이 매우많이 사악하지만 진짜 한반 맡으면 그 값을 한다고해도 무방한 향수ㅠㅠ
진짜 나는 지나가는 남자가 이 향수 뿌리고 있으면 당장 코박고 사귀자고 할 수 있는 그런 포근하고 부드러운 섬유냄새 ㅠ퓨 진짜 체고 내 인생 향수입니다
파우더리한 베이스에.. 국화꽃 같은 흰 잎 계열에 향이 납니다! 딱 바이레도랑 어울리는 향 같아요! 근데 지속력이... 거의 없어요 제 기준에선 뿌릴 때만 향이 나고 ㅋㅋㅋㅋ 그 후론 아예 다 날라가버리는 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 그 뿌리는 순간은 정말 좋습니다 ㅠㅠ 이래서 비싼 향수를 쓰나봐요!!!!! 핸드크림도 있던데 써보고 싶네요...
음 제 기준에선 비누향은 아닌거 같아요
굳이 얘기하자면 조금 달달한 바디워시정도려나
달달한 비누향이려낭..
깔끔한 복장에 어울릴듯
약간 물향? 난다규 해야하나,,,
무난하긴 한데 가격보면 굳이?싶음
여름에 안어울릴거 같고
조금 쌀쌀해졌을때 초저녁&아침에 남한테 나면 좋을거 같아요..
면세찬스로 구입했는데 진짜 시향하자마자 이건 사야한다라고 생각했어요
저는 머스크향은 머리가 아파서 별로 안 좋아하는데 이 향은 너무 가볍지도 무겁지도 않은 약간 중성적인데 또 플로럴 향이 나는 것 같아서 취향저격이었습니다
아쉬운 점은 가격대비 지속력은 그리 길지 않은 것 같아요
그렇지만 향이 너무 좋아서 저는 바이레도 제품 사서 모을 생각입니다ㅠㅠ
제 이미지랑 어울린다고 추천받았는데 너무 좋아요
가루세제향이에요. 섬유유연제같은 느낌이 아니라 가루느낌이 훨씬 더 우세합니다. 이름이랑은 굉장히 어울리는 향이라고 생각하지만 이거 뿌리고 멀미할거같아서 힘들었어요. 발향력이 꽤 좋아서 그런지 정말.. 여름에는 안쓰는게 좋을거같은 향수.. 근데 또 내가 쓰기엔 싫은데 남이 뿌렷을때 언뜻 맡으면 좋다고 느낄거 같기도 하네요