저는 블랑쉬 구매해서 사용 중인데 향 자체는 좋아요
여성스럽고 비누 + 약간의 머스크 + 플로럴
제가 딱 좋아하는 향이라 정말 기대하고 구매했는데
발향이 안되는건지 다른 사람들은 밖에서 만났을 때 향이 잘 안난다고 하더라구요 ㅠㅠㅜ (3번 정도 뿌려요)
손목에 뿌리면 은은하게 나기는 해요!
하지만 시간이 지나서도 다른 사람도 잘 못 맡을 정도면
향수를 뿌리는 의미가 있나 싶기도 하고
가격이 저렴한 편이 아니라서 정말 웬만큼 좋은 향이 아니라면 재구매는 안 할 것 같아요!
부드럽고 순한 향이라 사계절 다 사용하기 좋아요.
데일리 향수로도 최고예요!!
크게 호불호 갈리는 향은 아니라서 선물용으로도 좋아요.
향수병도 심플한 듯 무심해서 너무 예뻐요😍😍
진짜 무슨 왕한테 물따라주는 병마냥 크고 화려하지 않아서 가방에 쏙 들어가고 서랍에도 안걸리고 잘 들어가서
사무실에 두기 좋은 제품이예용!!!!
근데 가격이 쬐끔 있어서 면세점에서 사는 게 좋은데
향도 좋고 병도 예뻐서 용서가능해요 ㅋㅋㅋ
긴 말 필요 없이 제 인생 향수입니다!
맑고 깨끗한 비누향인데 지속력도 좋고 누가 써도 어울릴만한 향수예요. 가격이 비싼게 단점이지만 그 외에 장점이 백가지라.. 개인적으로 봄여름가을겨울 어느 계절에 뿌려도 괜찮아요. 이걸로 그냥 머리부터 발끝까지 적시고 싶을 정도예요.
파우더리한 향, 코튼향을 엄청 좋아해서...시향해보자마자 이건 내꺼다 싶었어요. 없는 용돈을 열심히 보아서 산 첫 백화점 향수에요!! 가끔 코튼향 중에서 너무 부담스럽게 파우더리하고 인위적이라 머리아픈 것들이 있는데 이건 안그래요ㅠㅜ맨날 뿌리고다니고싶은 향수이지만 비싸서 아껴뿌립니다. 너무좋아요
향수에 처음 제대로 관심을 가지게 되면서 파우더리한 향이 너무 좋아서 빠졌던 향이에요!
가격대는 조금 비싸지만 ㅠㅠ
첫향과 잔향이 엄청 크게 다르지않아서 좋았고
가볍지 않고 약간은 무겁게 느껴지긴 했지만 그렇다고 겨울에만 뿌릴수 있을 정도로 무거운 제품은 또 아니였어요
파우더리한 향이 너무 맘에 들었는데
비슷한 향이 저렴이 중에 많은거 같아요
그래도 블랑쉬가 제일 제 취향에 맞는 파우더+약간의 꽃향기였고 중성적이고 비누향 좋아하시는 분들이라면 누구나 한번쯤은 사용해보고 싶을 향수에오
사실 후각이 둔한편이라
제품이 비누향이라는데 비누향으론 안느껴지고
다른 후기들처럼 중성적인 꽃향?+비누향인거같습니다.
제가 쓰고 맡을때보다
이걸 뿌리고 나갔을 때 주변인들이 뭐 뿌렸냐며
좋은향이 난다고 궁금해해주시는?? ㅎㅎㅎㅎ
한여름에 뿌리기엔 조금 무거운향이고
가을 겨울에 너무 어울리는 향입니다.
굉장히 여성스럽지만 또 도회적인 느낌??
처음에 입문하기엔 가격적인 압박이 있지만
꽤 양도 많고 오래씁니다.
정말 포근한듯한 비누향이 아닌 차갑고 세련된 비누향입니다. 베이직한 비누향이 아니고 뭔가의 다른 쿨한 매력이 있는 향이에요. 원래 비누향 향수 절대 안 쓰는데 자켓을 많이 입고 그래서 그런지 딱 떨어지고 쿨하고 차가운 향 많이 뿌려서 시향해보고 바로 사고 거의 다 써가네요 ㅎㅎ 가격은 좀 있지만 고급진 향수라 재구매 예정이에요~~ 중성적인 매력을 가지고 있는 향수입니다 추천합니다
제 인생 향수 중 하나.. 저와 잘 어울리는 향은 아니라 생각하는데 제 코가 맡은 많고 많은 향수들중 당연 갑 아닌가 생각..😭
진짜 너무너무 좋습니다. 블랑쉬 라인 바디 제품까지 싹 구매했을 정도니 말 다했죠. 가격대가 꽤 나가는 편이지만 그럴만 하다고 생각합니다...
그렇다고 해서 흔한 향도 아니예요 흔히 찾아볼 수 없는, 진짜 고급스러운 향이고 계속 맡고있고 싶은 향입니다.. 한번 시향부터 해보시면 답이 나올겁니다...
향기가 너무 좋아서 단연코 제 최애 향수입니다.
다만 아무래도 니치향수인만큼 너무 비싸서.. 그 점이 크나큰 단좀이죠..
제가 이걸 정말 큰 맘 먹고 30만원에 구매했는데
1년 쓴다고 하면 매달 3만원짜리 향수를 산거나 마찬가지네욬ㅋㅋㅋㅋ
근데 그럴만쿰 정말 향이 좋아요 제가 여태 사용해본 제품 중 최고예요!!
비누향 향수 사모으는 편이예요
유명한 글로우 바이 제이로 보다는 고급스러운 향이구요.
하지만 비누향 좋아하시는분들은 무난한 향 좋아하실텐데
이 제품은 제 주위도 호불호 갈리는 편입니다.
향수냄새 별로 안좋아하는 사람이 근처에오면 얼굴 찌푸리는일이 종종 있어요
대중적인 향은 아니란 소리겠지요?
그리구 양에비해 비싼편이구요
이 향이 안맞다 하시는분은 산타마리아노 프리지아를 추천드려요
저는 고급스럽고 중성적인 향이라 블랑쉬 맘에들어서 계속 쓰고있습니다 ㅎㅎ 시향 후 구매하는걸 추천드려요
안하고 구매할정도의 무난한 향은 아닙니당
이젠 니치향수라거 하기에 너무 흔하디 흔한향이 되었지만ㅠㅠ 처음에 쓸 땐 너무 반했던 블랑쉬❤️ 한여름만 빼고 쓰기 좋은 향이에요. 파우더리하고 포근한 향이라 특히 가을, 겨울에 잘 어울리는 듯! 향이 좀 빨리 날라가는 것 같긴한데 잔향은 또 오래 남아있어요. 별 디자인도 없는 향수병이 예뻐서 다 쓰고 인테리어도 가능해요. 가격 비싼것만 빼고 만족합니당!
내 인생향수!!! 한번맡아보고 반했어용
가격사악하지만 아껴쓰지 못하게되는 향수에요
향이 너무 좋아서 이불에도 뿌리고 그랬어용..ㅋㅋ
비누향인데 여자가쓰기에도 좋고 남자가 쓰기에도 좋아요
제가 좋아하는 사람한테 좋아하는 향이나면 좋을것같아서 남자친구들한테 선물했는데 다 전남친들이 되었네요.. 그래도 반응은 엄청 좋았어용ㅋㅋㅋ 모르는 남자도 저한테 좋은냄새 난다고 칭찬해줄만큼 정말 좋아요>< 다쓰면 또 구매할거에용!!
솔직히 호불호 걱정하는 분들께 가장 추천드립니다❤️
이건 진짜 누구나 싫어할 수 없는 깨끗하고 맑은 포근한 향이예요~
전 끌로에 러브 젤 최애인데 이 제품 사용하고 러브랑 같이 최애라인으로 ㅠㅠ 가격이 비싼게 흠이긴 하지만 뿌리면 나한테서 은은하게 좋은 향이 나기 때문에 기분이 너무너무 좋아요!
첫향은 파우더리하면서도 생기있는 냄새 = 고급지고 비싼 섬유유연제 탕에 퐁당 빠진 느낌
잔향도 첫향과 크게 차이나지 않으면서 !! 은은하게 어디서 좋은 냄새 안나? 하는 향 마지막까지 진짜 인생 섬유유연제 냄새임
이거 처음에 서강준 향수로 유명세 탔던 걸로 아는데 전 그래서 남자친구한테도 마구 뿌려줬어요
정말 정말 향 좋습니다... 진짜 향에 민감하시고 항으로 기분전환 하시는 분이라면 삶의질 올라가는 것 가능 ~
아 나 진짜 내가 진짜 반한 향수 베스트 넘버1임네다
가격이 매우많이 사악하지만 진짜 한반 맡으면 그 값을 한다고해도 무방한 향수ㅠㅠ
진짜 나는 지나가는 남자가 이 향수 뿌리고 있으면 당장 코박고 사귀자고 할 수 있는 그런 포근하고 부드러운 섬유냄새 ㅠ퓨 진짜 체고 내 인생 향수입니다
정말 블랑쉬 완벽합니다. 향이 정말 완벽해요
저 진짜 하도 유명하다기에 향만 맡아보려고 백화점 매장에 들렸었는데 세상에 마상에 이런 일이
그 날 바로 결제결제
저를 위한 과감한 소비를 했습니다. 그것이 작년 여름 50ml를 그렇게 샀었죠. 냄새가 너무 좋아서 아주 온 사방에 뿌리고 저를 위한 사치를 부렸습니다. 그런데 맙소사 6개월만에 50ml짜리를 다 써버린 거 있져..?ㅎ...결국 저는 참지 못하고 또 파워결제 해버렸습니다. 어마무시한 가격이지만 진짜 진짜 향이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤어나올 수 없어
흰 색 블라우스에 청바지 입고 긴 머리에 숄더백 메고 출근하는 깔끔 청순한 직장인 너낌..후
제 지갑은 탈탈 털렸지만 재구매 후회하지 않아요.
정말 천사같은 제품력에 그렇지 못한 가격
너어는 진짜 나빴다
하나 있으면 겨울에 잘 쓸 향이에요!
니트 입은 날 뿌리면 포근한 분위기가 잘 어울리더라고요. 깨끗하고 포근한 이미지를 연상시키는 향수입니다.
주변에서 제가 블랑쉬 뿌렸을 때 다들 좋다고 했어요!
그리고 지속력도 꽤 괜찮아서 은은하게 꽤나 오래갑니다!
가격대가 높지만 만족하는 제품이에요:)
전 남친이 쓰던 향수인데
향이 좋아서 이름을 알아낸 제품이랍니다
(하나도 안 궁금한척 시크하게 알아냄)
일명 "전남친이 쓰던 그 향"
사이 안 좋을때도
바람에 실려오는 이 향 맡으면
그냥 좀 진정되면서
좋을때 생각이 나던 느낌이 있었어요
신기한게 맨날 이거 뿌렸다는데
그때그때 느낌이 조금씩 달랐던 것 같아요
강하지않은 기분좋은&향긋한 섬유유연제
냄새정도의 발향인데
그래서 더더욱 그 향을 찾아
품속을 파고들었던 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
가격대는 엄청 있어서
따라사지는 못했지만
그 놈(?)도 길가다가 뒤따르던 여성분께서
향수 뭐쓰냐고 물은 경우가 더러 있었다고 하더라구요
그만큼 기분좋은 향이니 참고부탁드립니다!!
요거 진짜 대박템ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입문한지는 얼마 안됬는데 SNS에서는 핫하더라구요?
생각보다 향이 쨍안해서 좋아요ㅋㅋ 은은하다고 해야하나? 머리카락 끝이랑 손목에 칙- 뿌리면 하루종일 은은하게 잔향이 남아 짱짱! 첨엔 가격이 좀 나가서 고민이였는데 길 지나가다가 맡은 향이 잔상에 많이 남아서 구매했는데 구매만족율 100%예요!!ㅎㅎ
바이레도 제품중 라튤립이랑 블랑쉬를 제일 좋아함
인생 향수인듯 향이 너무 좋음
백화점에서 시향도 많이들 하니 꼭 시향해보고 사길바람 바이레도 향수는 왠만하면 다 좋음
지속력도 오래감 가격은 눈물나게 비싸지만 그만큼 향이 좋아서 아껴아껴 쓰는중
비누향+섬유향 이런 느낌인데 굉장히 포근하고 남자한테도 잘 어울리는향임 커플향수로 쓰고있는데 남자친구가 이거 뿌릴때 가장 좋음
머스크 향을 좋아하던 제게 친구가 추천해준 향수
집 주위 백화점엔 없어서 일부러 롯데 잠실까지가서 시향했는데 라튤립랑 블랑쉬 중에 고민하다가 ㅎ
블랑쉬로 선택했는데 진짜 인생템됐어요
회사에서 우울할때마다 손목에 코 박고 있어요
추천해준 친구가 이거 사면 핸드크림도 사고싶어진다길래 설마.. 했는데 성과급받으면 사러 달려갈 느낌이에요 ㅜ 단점은 너무 비싸다는 것..
비싼 빨래+비누향
가격이 정말 비싸다 조말론은 애기수준
우선 남친이 좋아한다 주위 남자들도 싫다는 사람 한명도 못봤다
니치향수치고는 특이한 향은 아니다
어디선가 맡을수 있을것 같은 향인데 찾아보면 블랑쉬같은 고급진 비누향은 없다
근데 난 다시는 안 살거다 비싸기에 조말론으로 갈아탐..