진짜 쓰자마자 두피 쿨링 시원하게 싹- 되는 느낌
쿨링감때문에 왠지 더 세정이 잘되는듯?? 느껴지기도
한다 그리고 비듬도 잘 안생기고 !
어렸을때 가족들이 다 이것만 써서 몇년동안은 헤드엔숄더 샴푸만 사용했다가 10년가까이 써가니까 내성이 생긴건지 머리가 살짝 간지럽기도하고,, 그래서 샴푸를 바꿨다 ^__^
요즘 두피가 너무 가려웠어요
원래 지성 두피가 아닌데 요즘 살짝 지성이 되어가는 느낌?? 샴푸를 할때 두피를 잘 문지르고 잘 헹구는데도 자꾸 머리가 간질거리고 저녁이되면 기름이 지더라구요
근데 이거!! 사용할때 민트캔디를 머리에 바른마냥아주아주 상쾌해요 향도 시원한 향이구요
단점이라면
머리 감고나서 머릿결이 너무 뻑뻑해진다는거에요.
머리 말릴때 에센스를 충분히 발려 주셔야 합니다~
샴푸를 그레*멜린 꺼로 바꾸고나서 (대실패였음요) 저뿐만 아니라 남편이... 비듬이 엄청 많아지고 가려움증도 심해져서 이걸로 바꿔줬는데요. 몇일 만에 확 좋아지는게 느껴집니다.. 눈에 보이는 비듬도 확 줄었고요, 머리도 덜 가렵다 합니다! 성분은 아쉬운데ㅠㅜ 급히 비듬 샴푸를 썼어야하는 상황이어서 서치도 충분히 못하고 일단 샀는데 나쁘지않네요.
질을 떠나서 나한텐 너무 고마운 제품
지루성두피염 치료해준 제품..
난 앉아있고 친구는 서서 얘기하다 갑자기 정색하고 아 비듬..더러워 이래서 엄청 상처받고
늦잠자서 머리못감은날 선생님한테 점심시간에 머리감고오겠다고 엉엉울면서 부탁드리고
이중샴푸에 진짜 꼼꼼히 헹구고 그냥 머리감고말리는데만 한시간넘게걸리고 했는데 점점 심해져서 비듬을 넘어서 뭔 껍데기?가 생기고..
진짜 사춘기때 힘들었음ㅠㅠ
얘를 만나고 감쪽같이 사라졌음
이 전에도 엄마가 여기저기 알아보고 무슨 민트샴푸 뭐시기 많이 시도해봤지만 시원하기만하고 효과는없었는데
얘는 그냥 내 머리 체질 자체를 바꿔놨음 이거 몇통 쓰다가 몇일안감아도 멀쩡하길래 혹시나해서 다른샴푸써봤는데 비듬이 안생김
내가 지루성두피염이 맞긴했는지
뭔가 내 습관이 잘못돼서 비듬이 생긴거였는지
내가 여태 쓴 샴푸들이 나랑 안맞는거였는지
뭔지 모르겠지만 머리감고말리는방법 변화 없었고 샴푸를 바꿨을뿐임
거기다 냄새도 좋고 쿨링감!!!!엄청 좋음 개운을 넘어서 깨운해!!! 거품도 잘나고 두피 약간 지성인데 이걸로 감으면 시간 좀 지나도 기름 좀 덜올라오는것같음(이건 다른 쿨링샴푸들도 마찬가지이긴 함)
아무튼 비듬때문에 고민이신분들 이거 써보세오 효과없을수도있지만 저는 얘한테 구원받았슴다..