몇 통째에 계속 사서 쓰는 샴푸예요 향이 우선 너무 좋고 지속력도 긴데 퍼퓸 향수만큼은 아니라서 오히려 좋아요 한 여름 빼고는 다 잘 어울리는 향이라고 생각해요 거품도 너무 잘 나고 떡도 잘 안지고 간지럽지도 않고 비듬이 잘 안 생겨요 저한테 잘 맞는 거 같아요 작은 용량은 헬스장에 두고 사용하는데 린스랑 같이 사용하면 향이 더 길게 유지돼요
다만 트리트먼트가 같은 라인에 없는게 조금 아쉬워요 트리트먼트도 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠ
머릿결은 푸석푸석해지는데 정수리는 금방 떡지는..
이도저도 아닌 샴푸이다. 감을때 머리카락이 휘날리며 빠지는 거 같다.
머릿결 윤기가 나는것도 아니고 그렇다고 정수리 볼륨을 살려주지도 않는다.
향은.. 그렇게 극찬받을 정도는 아니다. 요즘 좋은 샴푸도 많고 좋은 헤어미스트도 많아서 재구매는 안할거다.
진짜진짜진짜 제가 너무 좋아합니다.... 옛날에 친구 샴푸 향기가 너무 좋아서 샴따 해갔는데 지금 이것만 2년째 꾸준히 쓰고 잇어욤... 트리트먼트랑 같이 쓰고 잇는데 짱조움 제 전남친이 이 향기 엄청 좋다구 맨날 냄새 맡고..ㅎㅎ 친구들 주변에 지나가면 제 냄새 난다고 완전 좋다고 애들도 맨날 샴푸 뭐 쓰냐구 물어봐용 달달한 체리향이랑 다 씻고 남은 잔향이 진짜 미쳤습니다!! 되게 포근달달상큼..? 이건 안 쓰고는 몰라요ㅠㅠ 꼭 쓰세여
향 너무 좋아요! 오가니스트의 체리블라썸 향 너무 좋아서 트리트먼트도 구매했어요 향 지속력도 길고 거품도 잘 나서 좋아요 근데 제 두피는 지성이라 그런지 좀 빨리 떡지는 편이고, 앞머리는 더 빨리 떡져요 ㅠㅠ 머리 가려움도 좀 있어요 그거만 괜찮으면 계속 썼을 거 같은데 아쉽네요 ㅠㅠ
이거 모르는 사람 있음??? 진짜 향이 제가 썼던 샴푸중 젤 좋고여 적혀있는거 보면 실리콘이랑 뭐뭐 안 좋은 성분 안 들어갔다하는데 그런것도 오~ 싶었고 일단 젤 중요한거⭐️⭐️ 이거 쓰면 이틀 안 감아도 안 떡짐. ㄹㅈㄷ에요 그리고ㅠ 이거 진짜 좋은점이 정수리냄새 1도 안나고 향이 2일 연속으롳나요ㅠㅠㅠ 진짜 솔까 요즘 바이럴심한 샴푸들보다 백배천배 나음 제발 사지마세요 나만 쓸거니까….
향은 달달하고 유치원때 선생님이 주시던 사탕냄새나요.
제가 잦은 탈색으로 손상심한 모발이라 샴푸쓰멍 뻣뻣해지는 것들이 있는데.. 얘는 사용하면 약간 직모처럼 되구 뻣뻣해져요. 아마 곱슬끼 있는 분들한테 잘 맞는 제품이 아닐까 싶어요. 가격과 양은 착해서 가성비 좋은 거 같아용
설페이트프리, 비건샴푸라는 점에서 구매해보았습니다. 일단 설페이트프리라 그런지 거품이 잘 나지 않아서 샴푸하는 동안 깨끗하게 씻기고 있다는 느낌을 받기 어려웠습니다. 향기가 좋다는 리뷰가 많았는데 전형적인 체리향이었고 향지속력도 굉장히 길어요. 그렇지만 개인적으로는 재구매를 하고 싶을만큼 좋은 향기는 아니었습니다.
일단은 거품은 잘 나지 않았음.
향기는 상큼달달한 체리보다는 포근한 느낌의 체리향이었음.
머리감고난 후의 느낌은 촉촉한 느낌이 큼, 아마 이 때문에 '몇시간후에 떡진다'는 리뷰가 많지 않은가 생각해 봄.
잔향이 비욘드 샴푸처럼 농도 짙게 남았으며, 지속력은 중간정도의 지속력이라고 생각함.
따라서 건성두피에게 추천함에 한 표.
👍🏻향기
제품의 체리블라썸이라는 이름대로 향기가 꽃향기처럼 달달한 향기가 나고 당일에 감으면 향 지속력은 오래가는 편이에요
👍🏻휴대용
전 이삼푸를 휴대용 삼푸를 구입해서 목욕탕에서 자주 쓰는데 휴대성이 좋은 것 같아요
👎🏻예민두피
제가 지성두피이기도 하고 가려움증이 있는 동생이 썼을 때는 머리가 가려웠어요ㅠㅡㅠ 그래서 예민한 두피이신분들은 비추고 예민하지않고 삼푸 종류를 가리지않는 무난한분에게 추천해요
이 향이 너무 좋아서 제가 사용해볼려고 사서 사용하다가 친오빠가 이제 샴푸는 이것만 사용해요,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른거 사용해보자고 사면은 그건 절대 안쓰고 이것만 쓸거라며 항상 이 샴푸는 떨어지지않게 주문해서 사용해주고 있어요 머리 감고나서도 좀 오래 향이 남아있는편인데 에센스까지 같이 사용해주면 장시간 좋은향이 남아요🩷