몇 통째에 계속 사서 쓰는 샴푸예요 향이 우선 너무 좋고 지속력도 긴데 퍼퓸 향수만큼은 아니라서 오히려 좋아요 한 여름 빼고는 다 잘 어울리는 향이라고 생각해요 거품도 너무 잘 나고 떡도 잘 안지고 간지럽지도 않고 비듬이 잘 안 생겨요 저한테 잘 맞는 거 같아요 작은 용량은 헬스장에 두고 사용하는데 린스랑 같이 사용하면 향이 더 길게 유지돼요
다만 트리트먼트가 같은 라인에 없는게 조금 아쉬워요 트리트먼트도 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠ
향 너무 좋아요! 오가니스트의 체리블라썸 향 너무 좋아서 트리트먼트도 구매했어요 향 지속력도 길고 거품도 잘 나서 좋아요 근데 제 두피는 지성이라 그런지 좀 빨리 떡지는 편이고, 앞머리는 더 빨리 떡져요 ㅠㅠ 머리 가려움도 좀 있어요 그거만 괜찮으면 계속 썼을 거 같은데 아쉽네요 ㅠㅠ
향은 좋아요…네…향만 좋아요…
이거로 머리감고 한번 더 감았어요ㅜㅜ
머리 감으면서도 헹궈진거 맞나 싶어서 진짜 계속 헹궜는데
나중에 머리 말릴때 도저히 안되겠다 싶더라구요
평소보다 두세배 헹궜는데도 찝찝했습니다
뭔가 개운한 느낌이 없어요
아무튼 향은 좋은데, 저랑은 안맞는거 같아요
그나마 향이 좋아서 별 두개 줍니다
오가니스트의 체리블라썸 수분 영양 샴푸 사용 후기에요🌸
실리콘, 파라벤, 설페이트계 계면활성제를 첨가하지 않은 비건 샴푸에요
일단 향이 너무 좋아요 진한 체리향이 머리 감은 후에도 은은하게 남아 있어요🍒
제형은 투명한 제형인데 클렌징폼으로 치면 두피가 뽀득뽀득하게 씻겨진 느낌이라 개운해요
히알루론산과 수분 영양을 담아 트리트먼트를 하지 않아도 머릿결이 부드럽구요 만족합니다
#샴푸추천 #오가니스트체리블라썸샴푸
웬만하면 로그인해서까지 악평 안다는데 너무 짜증이나서 적습니다. 제 두피는 건조하지도, 기름지지도 않은 딱 적당한 상태였어요. 아무 샴푸나 써도 문제생긴 적이 단 한번도 없었는데 이 샴푸를 쓰고는 비듬이 미친듯이 생기고 하루만 안감아도 미친듯이 가려워요 비듬이 어느정도냐면 제가 머리숱이 빽빽한데도 그 사이에 하얗게 비듬이 피어있는게 보입니다. 너무 이상하다 싶어서 다른샴푸로 바꾸니까 조금 덜하길래 아 이게 역시 샴푸문제구나 깨달았어요. 향…좋습니다 근데 기본적으로 두피를 이지경으로 만들어놨는데 무슨소용인가요.. 두피때문에 스트레스받는 날이 올줄은 상상도 못했네요 하진짜 한번 망하니까 이전상태로 되돌리기도 너무 힘들고 제 자신이 너무 더러워요 머리를 안건들여도 두피에 비듬이 폭발해서 머리카락을 타고 올라옵니다 조심스레 거슬리는애만 건져낸다 해도 힘이 좀만 들어가면 비듬 바로 올라오고요.. 탈탈 털면 눈구경 가능합니다 개더러워요진짜 아 제발 전의 모발로 돌아가고싶어요.. 내가 비듬걱정을 할 날이 올줄이야..
향기가 너무 좋아요!! 또 강하고 오래 갑니다. 사용감이 좀 묵직한 편이라 향이 오래 머무는 것 같아요. 수분샴푸 이름 답게 굉장히 촉촉해요. 전 두피도 건성이라 겨울에 사용하기 너무 좋았어요. 그런데 가끔 좀 간지러운 느낌?이 들기도 ,,ㅎㅎ 세정력이 좋은 것 같지는 않아요. 저희 언니는 엄청난 지성인데 비듬이 생긴다고 싫어하더라구요. 지성분들은 테스트 해보셔야할 것 같아요.
향 좋아하시는 분들은 꼭 써보세요~!
너무 빨리 떡짐.. 나한테 샴푸는 산뜻하게 기름기 잡아주는게 최고다 그렇다고 완전 빳빳해지는것까지 원하진 않지만 이렇게 떡지는 샴푸는 하루에 한번 꼭 머리 감아줘야 하는 타입엔 노노
향도 테스트 해볼땐 괜찮았는데 집에서 다시 맡아보니 별로다.. 그래도 아주 못 쓸 정도는 아니라 어떻게든 다 써야지 뭐
음.. 뭐라해야하지... 향은 좋았어요. 그리고 처음 썼을땐 나쁘지 않고 쏘쏘였는데!!
몇주 뒤에 재사용 했는데 머리가 너무 떡지더라구요.
감고 나와서 머리 말리는데 머리가 끈적끈적.
처음엔 제가 잘 헹구지 않아서 그런줄 알고, 또 사용했을때 엄청 헹궜는데 몇번 사용해도 계속 그러더라구요.
제가 두피랑 얼굴피부가 지성이라 저랑 맞지 않나 보더라구요...
근데 처음엔 왜 괜찮았지..아리송.
다시 사용해봐야겠어요