입술이 매우 건조하고 각질부자인 사람으로서 늘 고민이 많은데요
집에 있을때, 자기 전에는 꼭 사용중이에요
아주 매끈하게 변한다 까지는 아니지만 보습력은 확실히 보장되는 제품!
자연스럽게 흡수되는 편이 아닌 별도의 클렌징이 필요해요
물티슈나 면봉 등으로 정리가 꼭 필요합니다!
양이 넉넉하고 튜브도 재질이 튼튼해서 터지지 않아서 좋습니다. 생강 향이 나는데, 저는 좋았습니다만 생강 싫어하는 동생은 안 바릅니다,,,
바로 흡수되는 제형은 아니고 약간 끈적합니다. 기름지게 겉돌거나 미끄러운 느낌이 아니라 사용하는 데에는 큰 문제가 없었습니다.
미끌(X) 끈적(O)
매장에서 테스터 써보고 너무 좋아서 바로 구입했어요. 잔득한 제형이 입술에 두텁게 올라와 보습감 최고네요. 향도 괜찮아요. 립스틱 위에 살짝 발라도 좋을 거 같아요. 밤에 잠들기 전에 바르면 밤새 입술이 촉촉해질 것 같은 느낌이에요. 끈적임이 싫으신 분들은 피하시는게 좋을 듯 해요.
각질제거&보습에 좋다고 유명해서 구매했습니다.
우선 사용감은 쏘쏘! 엄청 끈덕이는 제형이라 처음에 바르고 깜짝 놀랐네요 ㅋㅋ 약간 꾸덕~한 꿀을 바르는 느낌? 처음엔 끈적이다가 시간이 지나면 막이 씌워지는 느낌입니다. 호불호 많이 갈릴듯 해요!
각질제거는 잘 모르겠지만 각질을 꾹꾹 눌러주는 효과는 좋은듯
보습효과 존좋!!
단점은 잘 안닦여요 ㅋㅋ 시간 아주 많이 지나면 먹는건지 흡수된건지 모르겠지만 사라져있는데, 그 전에 휴지나 화장솜으로 닦으려하면 들러붙기만하고 안닦임ㅋㅋㅋ ->> 화장 전에 바르고 립바를때 닦고 립바르는 방법엔 적합하지 않고, 밤에 자기전에 바르고 자면 개촉촉한 입술을 가질 수 있습니다.^0^
진저슈간데 왜 진저향이 안나고 레몬향?이 나는지는 잘 모르겠다만..얘가 이상한게 아니라 내 코가 이상한 걸수도 있다 그치만 맘에 드는 향이다
여튼 쫀쫀하게 보습해준다 쉽게 입술에 흡수되는 제형은 아닌거같으니 많이 퍼발랐다간 입술에 머리카락을 잔뜩 붙이게 될 것.... 양 조절 잘하면 좋다 각질걱정 안해도 되고!
이거 동생한테 1+1할 때 사오라고 해서 쓰고 있는데 튜브터입이라 위생적이고 향도 괜찮고 뭣보다 보습이!!!!!!
흡수는 좀 있어야 하지만 일단 흡수되면 입술 문질문딜했을 때 각질이 봇겨져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 겁나 좋아ㅋㅋㅋ
밖에서 입술 각질 심하게 갑자기 벗겨지면 당황스럽잖아요? 그 때 얘 발라주고 몇 분 있으면 각질 벗겨져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 또 살거얌