제형이 무게감 있고 끈적한 제형이여서 자기 전에 바르기 좋은것 같아요
듬뿍 바르고 나중에 보면 입술 각질이 전혀 생기지 않아서 좋았고 입술 상태도 완전 최상이여서 립 제품 바를 때도 완전 예쁘게 잘 발려요
보습력도 다른 제품에 비해 더 좋아서 가을 겨울에 바르기 좋은 제품인 것 같아요
진저슈가 립마스크 잘썼어서 이것도 구매해봤는데 립마스크보다는 가볍지만 그래도 이것도 보습감 장난아니고 각질제거도 잘돼요 이렇게 짜서쓰는 립밤중에서는 제일 보습감 느껴지고 좋은 것 같아요 저는 워낙에 건조하고 각질 쉽게 생기는 개복치 입술이라 에뛰드 진저슈가 립밤이 최고입니다요 저는 오버나이트 립마스크가 더 좋지만 립마스크는 너무 무겁다 싶은 분들 이거로 추천합니당
이건 걍 립케어의 역사를 써보고 싶다..
물론 지금도 입술에 뷰-하면서 리뷰를 쓰고 있다.
맨날 입술뜯는게 취미였던 나에게
촉촉탱탱 입술을 준 이 아이템은 절대
단종되면 안된다..
에뛰드 관계자랑 나랑 상관없다ㄹㅇ
에뛰드 틴트는 싸구려재질이라서 잘안쓰지만 이것은 다르다.
제발 믿고 함 써봐요우 .......
립 마스크는 너무 효과는 좋지만 너무 끈적해서 나이트 케어 용으로만 사용했었는데, 낮에도 밤에도 불편함 없이 바를 수 있는 제품을 찾고 있다가 이 제품을 구매해봤어요!
립 마스크보다 제형이 붉은 편이면서도 쫀쫀 해서 각질을 잘 없애 주고 입술에 촉촉함을 부여 해주는 제품이라서 좋았어요. 무난하게 잘 사용하실 수 있을 것 같아 입술이 건조 하신 분들께 추천해요.
단지형으로 된 진저슈가 오버나이트 립마스크로 잘 쓰지만
너무 꾸우우덕한데다 손이나 입에 올렸을때 물+비누 사용하지 않으면 싹 깨끗하게 닦아내기가 힘들어서
짜서 쓰는 립밤 형태를 하나 구매해서 쓰고 있는데
단지형보다 묽고 약간 꾸덕한 립글로스 형태라
사용감이 훨씬 좋고 스틱 립밤보다는 보습력이 훨씬 훨씬 좋은데다 탕후루 광택 미쳐서 틴트 바른 후에 입술 가운데쪽에만
요거 올려주는데 넘 예쁨
대신 착색이 강하지 않은 틴트나 틴트립밤을 바르고
손가락이 아닌
이 립밤 본통을 입술에 대고 문지르면 바탕에 올려놓은 립이
꾸덕한 제형에 벗겨짐 ㅠ... 입술색은 다 날아가고
그냥 번들번들한 광만 남기때문에
손으로 톡톡 올려주거나 물틴트로 착색을 입혀놓고 난 후에
이걸 발라야 할 듯
휴대용으로 들고 다니는 에센셜 립 밤
립 마스크는 꾸덕하지만 에센셜 립 밤은
촉촉하고 부드러워요
저는 스틱보다 이렇게 짜서 쓰는게 좋더라구요!
스틱은 오염되기도 쉽고 잘 발리지 않는 느낌이랄까요
쓸 수록 효과가 떨어지는 것 같아요(주관적인생각)
정말 신기한게 뜨거운 물로 불려도 보고 바세린으로도 안잡히던 각질이..진저슈가 며칠바르니 사라졌어요!
일시적인건지 모르겠지만
꾸준히 열심히 발라볼거에요!!💪🏻
저는 원래 진저슈가 단지형만 계속 사용하다가
평소에 가지고 다니면서 틴트 위에 바를 림밥을 찾았는데
이 튜브형이 괜찮을 것 같아서 구매했습니다.
확실히 진저슈가 라인답게 보습력은 최고....
이래서 건조입술인들은 진저슈가 못잃어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단지형보다는 끈적이지 않고 부드럽게 틴트 바르고 보습력 올려주기 좋고
지속력도 좋은 편이라 항상 제 가방에 넣어놓고 바르고 있는 제품입니다.
향은 진저슈가 라인 딱 그 향이고 조금씩 짜서 사용하니까
오랫동안 위생적으로 쓰기 좋은 것 같아요.
입술 건조하신 분들 다른거 말고 이거 한번 써보십쇼 최곱니다....
밤에 자기전에는 단지형, 평소에는 좋아하는 립제품+ 이 튜브형 림밥이면 정말 만족스러운
입술을 가질 수 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 쓰면 재 구매할 제품!!!
입술이 매우 건조하고 각질부자인 사람으로서 늘 고민이 많은데요
집에 있을때, 자기 전에는 꼭 사용중이에요
아주 매끈하게 변한다 까지는 아니지만 보습력은 확실히 보장되는 제품!
자연스럽게 흡수되는 편이 아닌 별도의 클렌징이 필요해요
물티슈나 면봉 등으로 정리가 꼭 필요합니다!
향이랑 보습감 다 너무 마음에 드는데
찐득거리는 제형이라 자기직전에 바르는 게 아닌 이상
좀 여기저기 묻네요 ㅎ..
손가락에 묻혀서 바르면 손에 남은 찐득거림이 휴지로는 다 안지워져서 물티슈나 물로 꼭 닦게 돼서 살짤 귀찮은 느낌…
그래도 이 찐뜩거리는 제형 덕분에 입술각질이 많이 정리되는 거 같아요~~
립밤이라서 성분을 은근 중요시하게 되는데, 성분이 쪼오끔 아쉽지만 이정도면 양호한 편이구요.
끈적한 대신 수많은 립밤을 써보았지만 보습력이 좋은 편에 속해요.
다만 립밤을 걷어낼 때 끈끈해서 완벽히 말끔하게 걷어내긴 좀 어려워서 귀찮음..
용기 또한 큰 장점인데 제가 제일 좋아하는 튜브형 !
제 인생 림밤이에요. 진저슈가 성분 덕에 보습력도 짱짱하고 밤 형태가 아닌 액체 형태라서 많이 튼 입술에 바르기도 쉬워요. 틴트 같은 건조한 제품을 바르기 전에 살짝 바르면 좋아요! 다만 이런 경우 묻어나옴은 감수해야하더라구요 ㅠ 자기 전에 립 마스크 용으로 쓰는 것도 완전 추천합니다
데일리용으론 너무 무겁다는 느낌이 들어요 번들거림도 심하고 틴트바르고 살짝만 써야 그나마 낫네요 밤에 나이트용으론 괜찬아요 바르고 자고 아침에 각질이 많이 안나네요 보습으로 촉촉하게 해주는거같아요 너무 많이 바르면 이불에 묻어서 그것만 아니면 괜찬을듯해요 데일리보단 나이트용이네요
쫀쫀한 제형에 보습력 진짜 좋아서 자기전에 바르면 그 다음날 각질 다 불어져서 떨어져요 코 수술 했을때 3일동안 코에 솜으로 막아놔서 입으로만 숨 쉬어야 했는데 그때 입술 진짜 많이 건조하고 말랐는데 다른 립밤 바를때보다 이거 바르는게 훨씬 촉촉하고 좋았어요 다른건 다 말라서 입술 각질 생기는데 이 제품이 진짜 보습력이 엄청 좋은거같아요 살짝 제형이 무거운느낌이지만 적당량만 바르면 촉촉하고 무난해요