제형이 무게감 있고 끈적한 제형이여서 자기 전에 바르기 좋은것 같아요
듬뿍 바르고 나중에 보면 입술 각질이 전혀 생기지 않아서 좋았고 입술 상태도 완전 최상이여서 립 제품 바를 때도 완전 예쁘게 잘 발려요
보습력도 다른 제품에 비해 더 좋아서 가을 겨울에 바르기 좋은 제품인 것 같아요
두껍게 얹어놓고 자는 동안 입술 안 마르게 하는 용도로는 아주 좋습니다. 그치만 입술 각질 불렸다가 벗겨내는 용도로도 쓰고 싶으시다면 비추합니다. 입술 각질 깨끗하게 벗겨지지 않아요. 각질이 불다만 상태로 입술에 들러붙어있어서 오히려 립 바르기 불편해요. 그리고 이거 물 묻으면 더 안 지워집니다. 샤워할 때 지우려고 하지 마셔요. 전 휴지도 불편하고 물티슈도 불편해서 그냥 손등에 찍어누르듯이 몇번 걷어내고 나서 손등이나 손가락으로 슥슥 지우고 닦아내요. 이게 자극 없이 말끔히 지워내기가 어려워서 별별짓 다해보다가 터득한 방법이네요.
진저슈가 립마스크 잘썼어서 이것도 구매해봤는데 립마스크보다는 가볍지만 그래도 이것도 보습감 장난아니고 각질제거도 잘돼요 이렇게 짜서쓰는 립밤중에서는 제일 보습감 느껴지고 좋은 것 같아요 저는 워낙에 건조하고 각질 쉽게 생기는 개복치 입술이라 에뛰드 진저슈가 립밤이 최고입니다요 저는 오버나이트 립마스크가 더 좋지만 립마스크는 너무 무겁다 싶은 분들 이거로 추천합니당
저는 원래 진저슈가 단지형만 계속 사용하다가
평소에 가지고 다니면서 틴트 위에 바를 림밥을 찾았는데
이 튜브형이 괜찮을 것 같아서 구매했습니다.
확실히 진저슈가 라인답게 보습력은 최고....
이래서 건조입술인들은 진저슈가 못잃어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단지형보다는 끈적이지 않고 부드럽게 틴트 바르고 보습력 올려주기 좋고
지속력도 좋은 편이라 항상 제 가방에 넣어놓고 바르고 있는 제품입니다.
향은 진저슈가 라인 딱 그 향이고 조금씩 짜서 사용하니까
오랫동안 위생적으로 쓰기 좋은 것 같아요.
입술 건조하신 분들 다른거 말고 이거 한번 써보십쇼 최곱니다....
밤에 자기전에는 단지형, 평소에는 좋아하는 립제품+ 이 튜브형 림밥이면 정말 만족스러운
입술을 가질 수 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 쓰면 재 구매할 제품!!!
입술이 매우 건조하고 각질부자인 사람으로서 늘 고민이 많은데요
집에 있을때, 자기 전에는 꼭 사용중이에요
아주 매끈하게 변한다 까지는 아니지만 보습력은 확실히 보장되는 제품!
자연스럽게 흡수되는 편이 아닌 별도의 클렌징이 필요해요
물티슈나 면봉 등으로 정리가 꼭 필요합니다!
향이랑 보습감 다 너무 마음에 드는데
찐득거리는 제형이라 자기직전에 바르는 게 아닌 이상
좀 여기저기 묻네요 ㅎ..
손가락에 묻혀서 바르면 손에 남은 찐득거림이 휴지로는 다 안지워져서 물티슈나 물로 꼭 닦게 돼서 살짤 귀찮은 느낌…
그래도 이 찐뜩거리는 제형 덕분에 입술각질이 많이 정리되는 거 같아요~~
립밤이라서 성분을 은근 중요시하게 되는데, 성분이 쪼오끔 아쉽지만 이정도면 양호한 편이구요.
끈적한 대신 수많은 립밤을 써보았지만 보습력이 좋은 편에 속해요.
다만 립밤을 걷어낼 때 끈끈해서 완벽히 말끔하게 걷어내긴 좀 어려워서 귀찮음..
용기 또한 큰 장점인데 제가 제일 좋아하는 튜브형 !
제 인생 림밤이에요. 진저슈가 성분 덕에 보습력도 짱짱하고 밤 형태가 아닌 액체 형태라서 많이 튼 입술에 바르기도 쉬워요. 틴트 같은 건조한 제품을 바르기 전에 살짝 바르면 좋아요! 다만 이런 경우 묻어나옴은 감수해야하더라구요 ㅠ 자기 전에 립 마스크 용으로 쓰는 것도 완전 추천합니다
쫀쫀한 제형에 보습력 진짜 좋아서 자기전에 바르면 그 다음날 각질 다 불어져서 떨어져요 코 수술 했을때 3일동안 코에 솜으로 막아놔서 입으로만 숨 쉬어야 했는데 그때 입술 진짜 많이 건조하고 말랐는데 다른 립밤 바를때보다 이거 바르는게 훨씬 촉촉하고 좋았어요 다른건 다 말라서 입술 각질 생기는데 이 제품이 진짜 보습력이 엄청 좋은거같아요 살짝 제형이 무거운느낌이지만 적당량만 바르면 촉촉하고 무난해요
#립밤 #립케어 #보습립밤
아리따움 1+1 세일에 구입하면 절반 가격
정말 저렴한 가격에 구입이 가능한 립케어제품
보습에 중점을 둔 제품이다보니 살짝 무겁게
느껴지는데 그래도 보습력이 뛰어나고 팁이 매끄럽고
각도가 바르기 편해요.
소량으로도 보습이 잘 되는데 한 가지 아쉬운점은
케이스가 잘 새요 ㅠㅠ
특이 뚜껑 아래 튜브 케이스가 잘 터져요^^
주머니나 가방, 파우치에 넣어두다가 터지면
진짜 끔찍한 상황 발생 조심해서 사용해야해여ㅠㅠ
인생템이라는 말은
이런 제품을 두고 하는 말
진짜 봄,여름,가을,겨울 필수템ㅠ
립밤 진짜 유명하다는거 다 써봤는데 이게최고
물론 끈적이긴하지만 이것만큼 보습잘되는건없음
(이거쓰면 키x 카멕x, 니베x 기타 립밤종류 절대못씀? 건조하게느껴짐)
가격도싸고 튜브형이라 위생적 ㅠ♡
진짜 지금까지 수십통은 쓴듯
예전엔원플원도자주했는데 이젠 매장가도 잘 안 팔아서 불안,초조
아리따움 제발 이거 단종하지마세요
단종하실거면 미리공지좀...사재기할거에요
매장에서 테스터 써보고 너무 좋아서 바로 구입했어요. 잔득한 제형이 입술에 두텁게 올라와 보습감 최고네요. 향도 괜찮아요. 립스틱 위에 살짝 발라도 좋을 거 같아요. 밤에 잠들기 전에 바르면 밤새 입술이 촉촉해질 것 같은 느낌이에요. 끈적임이 싫으신 분들은 피하시는게 좋을 듯 해요.
립마스크 제품은 나이트케어용이라 진짜 끈끈한데 요건 끈적임이 거의 없다고 느껴질 정도라 데일리로 쓰기 좋네요
얇게발려서 스며드는게 아니라 짜서 올리면 올리는 대로 (손톱이 젤네일로 도톰해진것마냥) 도톰하게 입술을 코팅하는 느낌인데 확실히 입술보호가 되고있는 느낌이라 좋아요 스틱형태로 된 립밤을 아무리 열심히 발라도 입술이 건조한 느낌이길래 구입했는데 매우 만족스럽고 계속 재구매할 아이템입니다
더페 시어버터도 너무 잘 썼는데 그건 낮엔 잘 안 쓰게 되더라구요 밤에 도톰하게 올리고 자는 용도로 잘 썼는데.. 요건 투명하게 올라가서 광택이 나니까 낮에도 열심히 쓰게 되네요
입술이 탱글탱글하게 보여서 립스틱이나 틴트바르고 위에 덧바르기도 하고 얇게 바른뒤에 립스틱이나 틴트를 바르기도 합니다
#아리따움 #보습 립밤 #생강향기
이 립밤 진짜 오랫동안 쓴 건데 아직도 조아여😍 꾸덕한 제형이구 보습력도 좋아여!! 스틱보단 튜브에 들어있는게 훨씬 보습력이 좋더라구여😆
그리고 전 이 제품을 오랫동안 써서 괜찮은데 이 립밤의 생강 향기 때문에 조금은 호불호가 생길 수는 있어여ㅠㅠ
생강 향기는 심한건 아니고 그냥 은은한 정도? 제 친구는 유자향에 비슷하다곤 했어여!!
꾸덕한 제형 때문에 이물감이 느껴져 무겁고 답답할 수는 있지만 잘 때나 건조할때, 입술 각질 제거가 필요한 분들이 쓰시면 정말 좋은 제품이에여😃
제가 입술을 잘 뜯어서 항상 립밤을 달고 사는데 이 립밤은 정말 효과가 좋았던 제품입니다.
제형은 좀 많이 끈적이는 무거운 제형이라 솔직히 평소에 바르고 다니기는 좀 그럴 수 있는데, 저녁에 자기 전에 듬뿍 발라주고 아침에 일어나면 원상복귀되어있는 입술을 확인하실 수 있습니다.ㅎㅎ
제가 립밤을 너무 좋아해서 이것저것 많이 써봤는데 자기 전에 발라주기 용으로는 이 립밤이 제일 좋더라고요.
용기는 튜브형이라 깨끗하게 관리하기 편하고 스틱형립밤보다 뭔가 더 보습되는 느낌이라 좋았어요!
용량이 은근 많은지 써도 써도 계속나와서 계속 버티고 있는데 곧 새로 사야될 것 같습니다..
끈적한 거 싫어하시는 분들은 불편하실 수 있는데 개인적으로는 끈적하게 입술을 덮어줘서 확실히 보습되는 느낌이라 만족했습니다. 입술 많이 건조하시고 자주 뜯어서 상태 심각하신 분들께 추천드릴게요..!