각질 부각날때 밤에 세번 정도 발라주고
푹 자고 일어나서 아침에 씻구 나서
수건으로 불어난 각질 살살 문질러주면 아주
굳굳
오후에 각질 부각 심하다 하면
한번 발라주고 시간 지나서 물티슈로 살살 문질러 주고
지워내니 굳굳
괜찮네여??? 각질 핵 부자 남친도 발라보더니
바로 삿어요 ㅎㅎㅎㅎ
향이 달콤한 향이 아니라 아쉬워요 보습력은 굿 갖고다니면서 바르기엔 굿굿 같은라인으로 스틱이랑 에센스랑 마스크 세개 사서 비교해봤는데 그냥 저는 스틱립밤이 가장 나은듯요 .. 에센스랑 마스크는 너무 지인득한 제형이라 많이 힘들어요 그냥 꿀이랑 생각하시면 될듯 제형도 발림성도 모두 꿀같음
가성비 + 무난무난함으로 쓸만한 것 같아요! 보습이 잘되긴 하는데 스틱 타입이다보니 립마스크, 튜브형 립밤들에 비해서는 조금 라이트하다고 느껴지구요 물론 다른 스틱형들이랑 비교하면 보습이 좋긴해요 입술에 얹으면 부드럽게 녹아서 잘 발리구요 !
그치만… 같은 라인으로 립마스크가 엄청 유명하던데 그게 사시는 게 더 나을 것 같아요 ㅋㅋㅋ
스틱 타입이라 수시로 바르기 정말 편해요. 제형이 단단해 보이지만 입술에 닿으면 체온에 맞게 부드럽게 녹아서 발림이 좋아요. 끈적임 없이 보습막을 씌운 듯 촉촉함이 유지돼서 데일리용으로 잘 쓰고 있어요. 립스틱 전에 바르면 각질 부각도 덜하고 입술 컨디션이 안정돼요. 생강향은 은은해서 거슬리지 않고, 가볍게 보습 보충용으로 쓰기 좋은 립밤 스틱입니다.
저는 입술마저 엄청난 건조한 파워 건성인이에요. 가을철 되자마자 입술이 각질 부각, 부르틀 정도로 건조해 립밤을 수시로 바르고 있어요!
이 제품 가격대비 촉촉하고 보습력 있어서 요즘 제 파우치에 항상 들어가있어요 촉촉함이 오래 유지되는 느낌은 덜하지만 가볍게 쓱쓱 막 바르기 편해요!
가격대비 촉촉하고 부담 없어 추천합디다
보습은 잘됩니다!! 그렇다고 해서 너무 끈적이지도 않고 좋은데 향이 살짝..ㅠㅠ 어느 정도 적응이 되면 좀 괜찮은데 제가 후각이 굉장히 예민해서 그 점 때문에 재구매가 망설여져요..
그럼에도 입술이 정말 건조한 저에게 보습이 잘되는 제품이어서 향에 너무 예민하지 않으신 분이라면 정말 추천해요!!
단지형이 좋은거란 이야기는 들었지만 손에 묻는건 싫은데 브러쉬로 바르는 것도 싫은 사람이라 스틱형을 샀고 남들이 단지라고 콕 집어 추천하는데에는 다 이유가 있었나보다..하는 생각을 했습니다. 보습이 아주 안되는건 아닌데 각질부자인 저에게는 저렴한 다른 립밤과 별 차이가 없어서 아쉬웠습니다.
이건 아무래도 립 마스크보다 조금은 보습력이 떨어지는 느낌은 있습니다. 그래도 일반적인 립밤 스틱 타입의 제품 중에서는 보습력이 높은 고 보습에 속하는 제품입니다. 그래도 역시 진저 슈가는 립 마스크가 진짜 보습에 최고로 좋아요. 이건 휴대하기 편하고 손가락 필요없이 언제든 바르기 편해서 쓰기 좋네요. 대신에 이 립밤 스틱의 향기는 제가 좋아하는 스타일이 아니라서 아무래도 향기는 좋은 편은 아닙니다. 호불호가 갈릴 수도 있는 향기 입니다. 그래도 엄청 진한 향은 아니라서 그냥 참고 쓸만 합니다.
그냥 무난템으로 사용하고있습니다.
밤타입이랑 튜브타입이랑 비교했을 때는
아쉬운 점이 좀 더 많은 것 같긴한데!
제형이 너무 무리지않아서 보관에도 용이하고
사용하기에는 좋더라구요!!
무향이고, 엄청 촉촉한 느낌은 아니지만-
수시로 사용하기에는 괜찮은 제품입니다.
(그치만 같은 가격이라몀 튜브 살래요....)
예전에는 정말 잘썼는데 이번에 구매했을땐 실망이었어요ㅜㅜ스틱은 사선형로 바껴서 바르기는 더 편해지긴 했어요...근데 보습력이 완전 꽝인ㅜㅜ전에 쓸때 한번 바르면 촉촉함이 꽤 오래갔는데 이번에 구매한건 촉촉한게 금방 사라져서 꽤 여러번 발라야합니다ㅜㅜ성분이 리뉴얼이 됐다던데 그냥 다른 립밤이 더 나을것 같네요
립마스크랑 세트로 구매
근데 이 제품을 더 애용중입니다!
립마스크는 효과 미쳐써요
하고 일어나면 입술촉촉이 24시간 이상 가는 느낌
하지만 담날 바쁜 아침에 잔여물 지우느라 고생함...
But 이 제품은 바르자마자
촉촉한 막이 형성되고
빠르게 흡수되며 아침까지 촉촉합니다
흡수될때 느낌도 넘 부드러워 기분좋고
아침에 잔여물도 없어요
지속력생각하면 립마스크지만
효과는 이 제품도 좋구
귀차니즘에겐 요게 더 손이 많이 가요
버터 립밤만 발라왔어서 이런 느낌의 립밤은 처음이에요!
기름 코팅되는듯한 느낌입니다 바르는 즉시 미끌미끌해져서 촉촉한 느낌 확 들고 연한 향도 괜찮았어요 그런데 버터 립밤류에 비하면 미끌미끌한 텍스처다 보니 보습감도 금방 날아가고 입술 위에 오래 남아있지 않아요 ㅜ 그 부분 빼고는 다 좋았어요 그래도
수정 화장할 때 틴트 위에 바르기엔 좋아서 추천합니다
진저 슈가 오버나이트 립 마스크로 제대로 효과를 보고 이미 1통 다 쓰고 새로 구매할 때쯤 립밤 스틱이 없을까 했는데 아니나 다를까 있네요~~
주로 비판톨 립크림만 썼던 사람으로 에뛰드에 대한 신뢰도가 엄청나게 올라가면서 스틱도 쓰기 시작했어요! 우선 달달한 향과 무색으로 데일리 템입니다! 유지력은 반나절 정도? 빨대로 마셔도 잘 유지가 돼요! 립 마스크랑 비교해 보면 찐득함이 훨씬 덜하고 입술에 살짝 코팅되는 느낌으로 발리고, 보습력도 좋습니다👍🏻
드디어 립밤과 립 케어는 에뛰드 진저 슈가로 정착했어요. 무조건 쓰세요❤️
주변 친구들에게도 이미 다 권유하고 모두 만족하고 쓰고 있어요! 단종 안됩니다. 에뛰드 감사해요❤️