아주 예전에 써봤는데 아직도 팔고 있어서 놀랐음!
예전에 사용했던 슈렉팩은 페퍼민트잎수가 들어간 클레이 타입에 팥 스크럽까지 들어있어서 꽤나 화하면서도 자극이 느껴졌던 워시오프팩이었음.
씻고 나서도 살짝의 화끈거리는 느낌도 들었음. 씻어낼 때도 깔끔하게 씻기지 않아서 오버터치하게 되어 자극감이 올라갔던 것도 있어서 재구매 의사는 없다.
민감성 수부지 피부
비슷하게 생긴 ㄹㅅ 팩과 비교하자면 ㄹㅅ 거를 사용했을 땐 얼굴이 너무 화하고 눈이 시렸어요.사용한 뒤엔 각질 제거는 둘째치고 얼굴에 트러블이 올라왔구요. 피부에 자극만 엄청 준 느낌이었습니다.
그리고 며칠 뒤에 슈렉팩을 접하고 광명 찾았습니다.
얼굴이 시원한 느낌은 있지만 ㄹㅅ처럼 화하고 자극받는 느낌은 없습니다.
필링젤을 사용한 직후에도 얼굴을 문질러보면 각질이 계속 나왔는데 슈렉팩을 사용하고 만져보 각질들이 말끔히 딸려나갔더라고요. 아무래도 팩이 피부 위에서 각질과 함께 굳고 팥알갱이(?)랑 같이 씻겨나가면서 필링젤보다 훨씬 좋은 효과를 준 거 아닌가 생각합니다.
팩 하고 나면 얼굴이 당기는 것 보다 보들보들해져서 너무 좋았어요. n년째 사용중이에요.
가끔 주말에 귀찮아서 세수를 안 했을 때.. 다음날 슈렉팩을 사용하면 기특하게도 제 묵은 각질을 싹 벗겨내주더라고요. 기특한 제품입니다.
필링젤보다 피부에 자극이 덜 가고 효과적이라고 생각해요. 적극 추천합니다.
피부타입: 수부지. 블랙해드 폭발
너무 유명해서 사봤는데.. 겨울엔 절대 쓰면 안되겠어요..
1. 씻김: 워시오프는 귀찮아서 정말 싫어하는데 이건 정말 잘 씻겨서 좋아요
2. 피지가 빠지는건 잘 모르겠어요..
3. 추운날 쓰니까 다음날 각질이 너무너무 심하게 올라와서 참 난감했습니다.
4. 오픈후에 몇달안에 써야하는지에대한 표기가 없네요.
여른에 써보고 다시 평을 써야겠어요.
겨울엔 진짜 비추..
예전부터 유명하고는 들어서 써보고 싶었는데 얼마전에 올리브영에 가서 겟 해왔어요! 실리콘 브러쉬도 주길래 이용해서 잘 발랐고 생각보다 많이 화하더라구요? 그래서 약간 자극이 가는지 따갑기도 했는데 그건 점차 사라졌구 또 씻을때 너무 불편했어요 ㅜㅠ 너무 안 씻겨서 ㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 약간 손이 안 가는... 그래도 모공이나 각질도 잘 벗겨줘서 좋더라구요! 애용할거 같습니다!
첫 워시오프팩이였는데 피부에 맞지않아서 속상했어요
학생 때 여드름 없애고 싶어서 한창 유행할 때 구매했는데 사용하고 씻어내니 피부가 자극 받아 따끔거리고 화했습니다
바르고 민트향이 아주 확 올라오고 화하게 쿨링 됩니다 사용 후 씻어내면 피부가 보들보들해지는게 느껴졌지만 자극이 되어서 힘들었습니다
큰 알갱이들이 각질을 시원하게 제거해줄수있지만 저에게는 씻어낼때 많이 자극이 갔습니다
오기로 한 통을 다 사용하였는데 화하게 쿨링되서 자극되는거랑 알갱이가 크고 많아서 씻어낼때 좀 자극이 가는 것이 아쉬웠습니다
분명 유행을 한참 할때는 후기가 좋아서 믿고 샀는데 말이죠 저에게는 안맞는 제품이였던거 같습니다
제 피부타입은 건성이고 민감성입니당
일단 바르자마자 바로 쿨링김이 느껴졌어요. 제가 피부에 열이 많은 피부인데, 바로 피부에 있는 열이 떨어지는 느낌이였습니당. 그런데 물로 씻어내니 얼굴 부분부분 빨간 반점같은? 가려운 그런 흉터가 생기더라구요..물론 다음날에 뵜을땐 피부가 멀쩡했지만,바로 세안하고 꽤 븕은 반점이 있길래 저랑 안맞는 성분이 있나보다 했숩당 ..하고 나면 피부가 시원해지고, 결이 젛아지는 느낌은 있었는데 저랑은 안맞는 느낌이라서 재구매 의사는 없어효
저는 트러블이 있는 예민, 복합성 피부입니다!
❗냄새는 약간 좀 독특한 향이었고 안에 알갱이보다 큰 스크럽 역할을 하는 잎 같은 것이 있어요!
❗쓴 후 마르고 얼굴을 씻으면서 얼굴이 따갑지는 않았어요. 물론 로션을 바르면서도 아프지는 않았어요 :) 그런데 스크럽 역할을 하는 알갱이 같은 것들을 씻으며 그 알갱이들이 피부에서 문대져서 각질을 벗겨낼 때 조금 아프더라구요 ㅠㅠ 저보다 예민한 분들은 좀 더 빨게질 것 같아요. ( 전 보통 사람들보다 예민하지맘 예민한 사람들 중에서는 크게 예민한 편은 아니랍니다 )
❗씻고 나서는 그냥 딱 깔끔하게 개운한 느낌이구요 모공이 조금 수축된 기분은 있습니다.
❗다른 것들도 그렇지만 피부가 맨질맨질 깐 달걀 같아지는 효과가 있어요
❗총 평❗
안에 스크럽 역할을 하는 나뭇잎 같은 것이 있어 씻을 때는 조금 아프나 약간 예민한 사람에게는 큰 영향을 주지는 않았다. 씻고 나면 깐 달걀 같이 맨질맨질 해진다.
날마다 다른 내 피부 때문에 다르긴하지만 일단 처음 샀을때 자극이 있었음
얼굴 따끔거리고 아파서 바로 씻어내고 손도 안되다가 남아 있는게 아까워서 다음에 써봤는데
그때는 또 괜찮음 각질 정리는 나름 잘되는 것 같은데 언제 따가울지 모르니까 막 손가지는 않는 그런 제품 재구매는 안할 것 같음
🥰 쿨링감
얼굴에 바르는 순간 얼굴이 시원해져요. 그리고 민트향이 나서 쿨링감이 더 극대화되어 느껴져요. 시원한 향입니다.
🥲 자극
제품에 알갱이가 들어있어서 그런 지 모르겠는데 자극이 꽤 느껴져요. 맨 처음에 팩 발랐을 때 얼굴이 너무 따끔따끔했습니다. 민감하고 예민한 피부이신 분들은 쓰지 않으시는 걸 추천드려요.
🥲 당김
이 팩은 바른 후에 마를 때까지 기다려야 해요. 그런데 얼마 기다리지도 마르지도 않았는데 얼굴이 심하게 당겼어요. 정말 심하게 당기고 씻어내도 여전히 피부가 당깁니다.
🥲 건조
씻어내고 나면 피부가 정말 건조해요. 피부가 당기는 것과 동시에 건조해서 피부가 아픕니다.
모공 노폐물 제거에 효과적이다라고 하도 광고하길래 올리브영 세일할 때 한번 사보았어요. 음. 저는 그냥 그랬어요. 알갱이같은 것은 팥알갱이라고 하더라구요. 머드와 함께 닿았을 때 제 촉감은 그렇게 좋지 않았어요. 씻어낼때 굉장히 오래 깔끔히 씻어내야하고 아주 잠깐동안 하고 있었는데도 어떠한 성분 때문인지 화~한 느낌에 저는 따가워서 결국 바로 세수하고 말았네요. 다행히 트러블이 일어나진 않았지만 한번쓰고 결국 또 화장품 바구니(안쓰는 화장품 모아두는 바구니) 안에 직행 하였어요ㅜㅜ 사람마다 맞는게 있으니깐요 저는 큰 효과를 보지 못해 아쉬웠어요~
☆따갑고 얼굴 빨개지고 예민해짐☆
유명한 제품이라 별 걱정없이 세수하고 눈가 제외하고 올렸는데 올리자마자 엄청난 쿨링감이 느껴지고!
그런데 그 쿨링감이 너무 강해서인지 모르겠는데 1분정도 있으니 얼굴이 따갑기 시작....
평소 민감피부 아니고, 로션 스킨 잘 안가리는 피부라 살짝 따끔거리는걸 애써 무시하고 10분 방치.
씻고 나니 얼굴이 군데군데 빨간색, 마치 빨간 달마시안같은 내 얼굴과 조우하게 됐어요.
시카로 진정하는데도 사흘 내내 얼룩덜룩한 얼굴이더라고요!!
혹여.. 조금이라도 피부 민감흐시면 절때 쓰지마세요... 제발..
피부 뒤집어졌어요ㅠㅠ
피오나 팩으로 효과 본 적 있어서 올영 행사 중일 때 같이 샀어요! 그런데 바르고 1분쯤 지나고 턱선 쪽부터 가려워서 바로 닦아냈는데 빨개져있더라고요ㅜㅜ 그래서 밑부분은 다 닦아내고 코랑 이마 위주로 했는데 이미 볼이 다 뒤집어진 후였어요
피지가 있어서 그런지 이마 쪽은 그래도 괜찮은데 눈 밑으로는 다 붉게 달아오르고 가렵고 두드러기같이 울룩불룩 올라왔어요ㅠㅠ 아 멘붕
조금이라도 민감한 피부에는 전혀 맞지 않을 것 같아요!! 완전 비추!!
피지모공각질에 좋다는 이야기가 많아서 써봤는데 저는 제품이랑 안맞았어요... 얼굴에 도포하고 얼마지나지 않아서 얼굴이 간지럽고 후끈후끈한 느낌이 들어서 얼른 씻었는데 두드러기 처럼 올라와있고 얼굴이 엄청 빨개졌고 누가봐도 화장품 잘못 쓴 사람인 상태였고 심지어 눈도 빨개졌습니다... ㅠㅠㅠ저랑 안맞는 성분이 있는지 아쉬웠네요 ㅠㅠ
저번에 나갔다가 주변에 올리브영이 있어서 구경하러 가봤다가 세일해서 한번 구매 해봤어요
전에도 여러 유튜버 분들 영상에서 본 적이 있어서
궁금했었어요
냄새는 저는 개인적으로 별로였어요
바르면 시원?화한? 박하를 얼굴로 먹는 기분이었어요
20분에서 몇분정도 더 하고 있었는데 얼굴에 착붙었다고 해야하나 지우는게 쉽지는 않았어요
바르자마자 피부가 괜찮아보여서 효과가 좋으면 또 구매해야겠다 생각을 했었어요
볼에 여드름 하나가 신경(조그만한)쓰여서 압출을 했더니..어라? 안에 이 슈렉팩 알갱이?가 같이 나왔어요...흠..꼼꼼히 세안했는데..
아무튼 항상 사용하던 기초 제품을 사용하고 자고 일어나니까 피부가 뒤집어져 있었어요;;
슈렉팩 사용한 날이 피부가 좋은 날이었거든요?
근데 사용하고 피부가 특히 볼쪽이 너무 뒤집어져서
거의 일주일 정도를 고생했어요...
재구매는 생각은 없어요
#산유국이당
이거 딱썼을 때는 피부도 좋고 맨들맨들 아기피부같이 만족스러워요 하지만!!!! 다음날? 일주일 안에 트러블이 자꾸올라옵니다 각질도 더 생기고요,,,
그래서 얼굴은 안 건드리는게 상책이다 이런말이 나오나 봐요,,, 워시 오프 팩은 처음써보는데 이런건줄알았음 그냥 쓰던 마스크 팩 종류나 쓸껄 그랬어요 ㅠㅠㅜ
그리고 피지같은건 하나도 안빠집니다~~ 모공도 구축효과도 없구 ,,,, 얼굴에 잔주름이 많이생겼는데 생각해보면 수렉팩을 하고 얼굴이 너무 당겨서 그런다하는 생각도 듭니다,, #꾸안꾸