바르면 시원해서 여름에 열감 내리고 늘어난 모공을 케어하기 좋은 제품이에요. 다만 각질제거 목적인지 거친 입자가 있는데 이게 생각보다 더 거칠어서 피부에 자극이 됩니다.
팩을하고 말랐을때 가벼운 세안으로는 잘 지워지지 않아서 꽤 문질러야 하는데 이런 거친 입자때문에 자극이 많이 돼요.
이 제품은 워낙 유명템이라서 한 번쯤 써보고 싶던참에
세일기간에 맞춰 구매했던 제품이었어요
일단 쿨링감이 엄청나서 여름에 얼굴 열감 내리기에
좋았고 사용직후에는 일시적으로나마 모공이 조이는 듯한 느낌과 피부결이 부들해지기도 했어요
근데 사용하고나서 씻어낼 때 잘 안 씻기기도 하고
군데군데 조금씩 붉은기가 올라와서 제 피부에는 잘 안맞았던 것 같아서 아쉬웠어요..
- 어두운 녹색에 마른 잎 비슷한 알갱이가 첨가된 느낌
- 진한 민트 향이 은은하게 남
- 얼굴에 올리면 띵 할 정도로 시원한 느낌, 여러번 사용하다보면 익숙해져 괜찮아짐
- 각질 제거 효과도 어느정도 있지만 필링제 만큼은 아님
- 굳으면 물로 씻는거지만 잘 안 닦임
- 생각보다 엄청 자극적이지 않음
- 씻고 난 후에도 건조함은 느껴지지 않음
- 팩브러쉬가 없다면 따로 사야함은 불편할 수 있음 (실리콘 타입을 추천)
쿨링감이 좋아서 여름에 쓰기 좋은 워시오프 팩 같아요!
바를때랑 바르고 말릴때 계속 해서 쿨링감이 있어 사용 하고 나면 열감이 내려서 개운한 느낌이 좋았어요!
더운 여름 피부 진정 목적으로는 쓰기 좋은 팩 같습니다
👎 이 팩을 사용한다고 해서 트러블이 완화된다는 느낌은 못 받았어요
👎 모공 청소, 타이트닝 효과가 있다고 해서 구매한건데 이 부분이 개선 된다는 느낌을 못 받았어요
👎 개인적으로는 팥때문에 바르기도 어려웠고 뒷 처리도 힘들었어요ㅠㅠ 무엇보다도 마르고 나서 씻을 때 잘 안씻겨요
쿨링감이 과할 정도다 아니다, 자극적이다 아니다 평이 좀 갈리기도 해서 큰 기대감 없이 1+1 행사로 구입해봤어요
피부가 예민한 편이라 잘 붉어지는 편인데
시원할 정도의 쿨링감은 느끼지 못했고 타이트닝도 쫙 땡긴다보다는 팩이 마르면서 당긴다의 느낌이었어요
그리고 팥으로 블랙슈가 같은 스크럽 효과를 기대했던 분들은 실망할 수 있지만 저는 의외로 이게 좋았어요
이 팥 알갱이를 잘 씻어내기가 어렵다 보니 꼼꼼하게 세안하게 되더라구요
20분 정도 하고 세안을 마친 뒤 소감은, 각질이나 노폐물이 쫙 빠지는 그런건 아니고 요즘같은 여름 일주일에 2-3회 정도 자극없이 피지관리를 할 수 있는 데일리템? 일단 두통 산거 꾸준히 여름동안 써볼래요
진정, 쿨링, 각질까지 다 가져가는 제품이에요
민트 향이 살짝 나지만 쿨링감을 위해서라면 거부감 들지 않아요 부드럽게 지워지지만 씻는게 살짝 불편해요
미온수로 자극가지 않도록 많이 씻어줘야 해요
쓰고 나면 피부도 부드럽고 화장도 잘 먹어서 만족합니다! 양도 많아서 좋네요 ㅎㅎ
음.. 한번 쯤은 다들 들어본 슈렉팩.. 이름은 유명하지만 효과는 딱히 없음. 시원한 곳에 보관해서 바르면 쿨링감은 있지만 그게 끝. 팩이 굳은걸 감안해도 씻어내기 힘든 편. 그리고 수분감 없이 그냥 팩이 굳으면서 내 피부도 사막되는 느낌? 아주 건조했음 각질제거도 되는 느낌 없고... 팩이 당장 필요해도 슈렉팩을 사용하진 않을듯
처음 뚜껑을 딱 열면 초록색의 머드팩인데 안에 사이사이에 팥..?알갱이들이 들어있어요!
바르는건 잘 발리고 시원한 향이랑 느낌이 나요
점점 마르면서 얼굴이 조금씩 땡기기시작해요
그리고 다 마르고 씻어내는데 정말.. 저는 너무 씻기 어렵더라구요..
처음 사용했을때 그냥 사용해보자 하고 한번 더 사용했지만 저는 두번사용하고 말았어요ㅠㅠ
씻는게 너무 힘들고 세안하는데 시간이 너무 오래걸려요
효과는 나름 부들부들 해지는거 같아서 좋긴했어요!
러쉬의 슈렉팩 저렴이 버전이라서
구매해서 사용하고 있는데,
나쁘지않은 제품이에유-
알갱이들이 조금 큰 것도 중간중간 있어서
피부가 민감하신 분들에게는 좀 자극적이라고 껴지실수도
있으실것같아요-
하고 나면 얼굴 깨끗해지는 느낌이들어유!
근데 세안할 때 잘 안지워서 힘들어요
쓰고 안쓰고의 차이가 확실한 제품이예요 한때 피부 뒤집혔을때 추천으로 구매했는데 피부가 확실히 환해지고 매끈해지는건 사실이예요 근데 굳은 후 지워내는 방식의 팩이다 보니 클렌징이 좀 귀찮고 어렵더라구요 그래서 지금은 사용안하는중이지만 피부 뒤집힐때나 각질이 떠서 건조한 상태에 사용하면 좋아요
원플원으로 팔길래 구매해봤습니다.
원래는 러쉬팩을 잘 썼었으나, 한국 러쉬는 일본에서 생산한다고 들은 뒤로 러쉬사용은 아예 안했습니다.
그리고 바쁘기도하고..ㅎ 그래서 팩 사용을 안하다가 마스크때문에 피부가 뒤집히면서 추천으로 사용하게 되었습니다.
일단 바르면 약간 인간 민트초코(?)가 된 기분입니다. 물론 초코는 없지만 팩에 들어있는 까만 알갱이가 초코라고 생각하면 꽤나 민트초코 같습니다.
이런 팩은 바짝 마르고 지우면 너무 힘들어서 살짝 말랐을 때 미지근한 물로 지웠습니다. 까만 알갱이가 문질문질해지면서 각질제거도 되는 느낌이고 지우고나니 일시적이지만 환해진 느낌이 듭니다.
앞으로 사용해보면서 좋지 않으면 후기를 바꾸겠지만 원플원으로 구매하면 사용하기 좋은 제품 같습니다.
모공팩 중에서 가장 유명한 것 같길래 중고로 사보았습니다. 요지부터 말하자면 그닥 추천하고 싶지 않습니다.
1. 자극이 꽤 강하고 씻어낼 때 쉽지 않습니다.
피지 제거는 확실히 되는 것 같으나 쬐끔만 더 많이 방치해도 피부가 자극이 강하게 옵니다. 쬐끔만 더 오래 방치해도 특유의 알갱이가 잘 떨어지지 않고 떨어지면서 약간 자극적이라고 느꼈습니다. 저처럼 얇고 예민한 피부에겐 자주 사용할 제품은 아닌 것 같습니다.
2. 단지형이라 썩 위생적인 것 같지 않고 빨리 쓰지 않으면 마지막에 남는 내용물은 쪼끔 말라있습니다.
3. 저처럼 얇고 쉽게 건조해지고 예민한 피부 말고 피부가 두껍고 유분, 피지분비가 많은 분에게는 쓸 만한 제품일 것 같습니다. 1+1이나 세일을 자주 하고 접근성도 좋기 때문입니다. 하지만 그렇지 않은 분들에겐 썩 추천하고 싶지 않습니다.
4. 팥알갱이가 피지나 노폐물 흡착에 좋다는데 화장실 세면대에서 씻어내면 배수구를 막더이다... 그래서 저는 싱크대에서 씻어냈습니다. 한여름에 피지 분비가 엄청 왕성할 때는 잘 썼지만 여러모로 재구매 의사는 없습니다.
여름철 일주일에 한번은 꼭 사용합니다~
화~하게 시원한 느낌 중독돼요 계속 느끼고파ㅠㅠㅋ
얹어놓으면 성난 피부 진정에 효과가 있는데
막상 씻을 때 잘 안 닦여서 문지르다 보면
다시 똑같아지더라구요ㅠㅠ
그래서 저는 세숫대야에 물 받아서 얼굴 넣고 불려서 세안해요 귀찮지만 한 번 더 화~한 느낌을 느낄 수 있어요!! 각질에 효과적이고
모공 청소는..잘모르겠어요..
뜨거워진 피부용으로 너무 굿굿입니다 ㅎㅎ
사실 러쉬꺼 써보고 싶었는데 가격이 부담스러워 이제품 먼저 사용하는데 전 개인적으로 많이 만족해요 ! 하고 나면 시원한 느낌에다가 진정도 꽤 되는것 같고요 !! 다만 씻을때 너무 오래 하고 씻으면 진짜 안씻겨요 시간 딱 지켜 하거나 샤워 전에 바르고 샤워하면서 씻으면 좋아요 ㅋㅋ
민트 성분이 들어가 있어서 시원한 느낌이 들어요 시원한 정도는 딱 적당한 것 같아요 아프진 않아요
불편한 점은 팩을 바르고 나중에 씻을 때, 굳은 머드가 잘 안떨어져서 씻는데 오래걸려요 머드 팩이라 그런것도 있겠지만 팥 조각도 잘 안떨어져요
그래도 팩하고 나면 피부 결이 좀 좋아진것 같긴 해요
뜯어내는 슈렉팩 사러 갔다가 1+1 행사하길래 사봤는데 기대 이상으로 좋아요! 씻어내기가 좀 번거롭다는 단점이 있긴 한데 대신 씻을때 블랙헤드랑 노폐물 잘 씻겨나오는 것 같고 한 날에는 진짜 피부가 매끈매끈해져요bb
바를 때는 없던 블랙헤드 녹은 것 같은 검은 알갱이가 있어서 씻을때 놀랐습니다…
가격도 싼 편이라서 기대는 많이 안하고 해봤는데 생각보다 엄청 좋아서 놀랬어요...!! 우선 냄새는 그냥 좋은 편은 아닌 민트향? 이여서 그냥 저랬는데 피부에 바르면 쉬원한 느낌이 확 느껴집니다! 닦아내기 전까지도 계속 시원해요!ㅋㅋㅋ 그리고 굳으면 웃기 힘들정도로 굳어지는데 씻어낼때가 좀 잘 안씻어져서 힘들긴 하지만 다 씻고 나면 보송보송해진 피부를 만날 수 있습니다...!! 양도 많은거로 샀는데 진짜 오랫동안 쓰는 중이에요👍👍 다음에 산다면 또 살 의향있어요! 이것만큼 효과본 팩은 없는 것 같아요..
👍쿨링효과 좋고
어느정도 모공이 주는 효과도 있고
( 그런데 오래 꾸준히 써야함)
가격도 착하고
(세일하면 두개에 만원 초반으로 살 수 있움)
👎냄새 불호가 많을듯(나는 상관없었음)
닦을때 쉽게 닦이진 않음. 세면대에도 많이 묻음
하지만 난 이정도 가격대에 효과면 만족
재구매의사 있음