10분에서 15분 올려두라는데 그러면 너무 뻑뻑하고 따갑고 화하고…. 총체적 난국임 5분도 충분함 ㅠㅠ 심지어 이거 해주고 스킨 케어 진짜 빡세게 안 해주면 다음날 피부 완전 씅이 나있음;; 그렇다고 딱히 모공 축소나 클렌징이 확실히 되는지도 모르겠단 말이지… 1+1 기획으로 사 놓은게 2년 전인데 아직 한 통도 다 못 씀. 아니! 안 씀!!!!
좋다고 해서 샀었는데, 딱히 모공이 깨끗해지거나 줄어들거나 그런 느낌은 못 받았어요. 그리고 알갱이가 너무 커서 세수를 다 한 뒤에도 세면대를 알갱이 치우느라 또 씻어내야하는 번거로움이 커서 점점 안쓰다가 아예 안쓰게 되더라구요. 여름에 묵은 때를 빼고 싶지 않은 이상 안 찾을 것 같아요 ㅠㅠ
모공팩의 고전인 슈렉팩.
꽤 오래 사용해왔지만 아쉽게도 모공의 큰 변화는 느끼지 못했어요. 피부에 바를 때에도 시원하지만 시간이 지나면서 화한 시원함이 올라오더라구요. 열감 내리는 데에는 좋겠지만 자극이 있는 편이라 자주 사용하면 오히려 안 좋았어요🥲 일주일에 한번 정도만 사용해줬고, 아침에 하기에는 팩을 씻어내는 데에 오래 걸려 주로 저녁에 사용했답니다! 팩을 씻어낸 직후에는 피부가 맨들맨들해져 가끔 사용해주기 좋았어요. 마스크 쓰면서 피부가 더 예민해져서 요즘엔 사용 안 하지만, 피부에 열감 많은 분들은 한번쯤 구매해보는 것도 괜찮을 것 같아요.
쿨링감이 좋아서 여름에 쓰기 좋은 워시오프 팩 같아요!
바를때랑 바르고 말릴때 계속 해서 쿨링감이 있어 사용 하고 나면 열감이 내려서 개운한 느낌이 좋았어요!
더운 여름 피부 진정 목적으로는 쓰기 좋은 팩 같습니다
👎 이 팩을 사용한다고 해서 트러블이 완화된다는 느낌은 못 받았어요
👎 모공 청소, 타이트닝 효과가 있다고 해서 구매한건데 이 부분이 개선 된다는 느낌을 못 받았어요
👎 개인적으로는 팥때문에 바르기도 어려웠고 뒷 처리도 힘들었어요ㅠㅠ 무엇보다도 마르고 나서 씻을 때 잘 안씻겨요
지성피부로서는 나쁘지도 엄청나지도 않은 제품..?
여름에 지성+간헐적 여드름 때문에 썼던 제품인데 기름기 잡는 거랑 열감 내리기에는 좋아요.
싸한 민트향과 쿨링 효과가 바로 나타나거든요.
근데 뭐 그거 외에는 스크럽 효과가 좋거나 모공축소 등은 잘..?
가격 대비 괜찮긴 합니다만 엄청난 효과를 기대한다거나, 피부가 예민하거나 하다면 굳이 추천하지는 않습니다.
원래 기존에 튜브 용기로 된 슈렉팩을 사용하다가, 다 사용할 때 쯤에 짜내는 게 너무 힘들어서 이 제품으로 바꿨어요!
그래서 끝까지 사용하기는 편했지만, 플라스틱이라 실수로 떨어뜨리면 엄청 잘 깨지긴 하더라구요..ㅎㅎ
기능성을 말하자면 사실 큰 효과를 못 느꼈어요ㅎㅎ 잘 모르겠더라구요! 아무래도 쿨링감은 있다보니 확실히 피부가 진정되는 것 같기는 한데, 이 제품이 홍보하는 피지 관리라던지 그런 장점은 잘 못느끼겠더라구요ㅠㅠ
씻어내는 데에 시간이 꽤 들어서 조금 불편하다 느꼈고
제품력 자체도 크게 좋다고 못 느꼈어요
팩을 하고나면 건조해진다는 느낌을 좀 받았고 모공케어나 각질제거에 도움이 되는지 잘 모르겠어요ㅠ
당기는 듯한 느낌이 살짝 들어서 모공은 살짝 조여지는 것 같긴 한데 건성이신 분들께는 비추드리고 싶어요..
피지 흡착이나 모공에는 큰 효과를 못 봤어요! 오히려 피부결 정돈에 효과가 있었고 각질 정돈이 잘 되었던 것 같아요 팩을 사용하고 나면 얼굴이 맨들맨들해져서 좋았어요 향은 너무 세서 정말 별로였고, 가끔은 피부에 자극이 오더라고요 (화끈화끈) 그 점은 조금 아쉬웠습니다!
피부결 정돈에는 짱입니다.
모공(블랙&화이트헤드)에는 효과를 보지 못했지만 각질정돈은 어느정도 만족입니다.
러쉬 팩 보다 알갱이 입자가 조금 더 굵고 강한 느낌은 있지만 팩 자체를 놓고보면 자극이 덜해서 이 제품에 좀 더 손이 가더라구요. 가끔씩 두피에 부분부분 각질 뒤집어 지는 곳에도 발라서 사용해봤는데 깔끔히 헹궈주기만 하면 나쁘지않고 만족스럽더라구요. 다용도로 사용할 수 있고 가격 또한 저렴하여 추천드려요
유며한 제품이라 기대하고 사봤는데.. 저에겐 그냥 그랬네요
티존 기름 뿜뿜 코 블랙헤드 모공도 넓고 피지가 잘 올라오는데 일주일 한 두번 한통 다 쓰는 동안 별 효과는 없었어요 일단 향이 좀 쌔요 민트향인데 좋지 않네요..
마르고 씼어내는 타입이라 팩 하는 동안 엄청 당기고
팥가루가 뭉텅 뭉텅 이라 각질 효과도 모르겠고 피부가 환해진 느낌은 있는데 너무 건조해져서 건성 분들에겐 비추
딴 생각 하다 방치 시간 좀 경과하니 바로 뾰루지 올라왔고
민감성인 분들도 조심하셔야 겠어요
같이 산 피오나 팩은 엄청 잘 쓰고 있어서 좀 실망이 큰 제품ㅠㅜ 재구매 의사는 없어요
후기에 자극적이라 하신분, 최고라고 하신분 극과극인 제품이던데
올 여름 모공이 넓어져 타브랜드 모공팩을 처음 사보고 다 쓴후 이 제품을 두번째로 샀어요
진짜 바르고 있으면 슈렉같아요 ㅎㅎ
저는 조금 얼굴이 화하다 말았는데 같이 쓰는 딸은 아프데요
씻을때도 큰 알갱이가 있어 세면대 지저분해지고
롤링시 자극이 커서 그 알갱이의 효과를 모르겠어요 아프기만 해요
딸은 처음 쓰던거 다시 사주고
저는 계속 쓸꺼지만 재구매는 안할것 같아요
세수할때가 불편하거든요
팥 알갱이가 들어가서 피부 각질을 자연스레 제거해주는 효과가 있어요.
생각보다 큰 자극은 없었어요.
부드럽게 펴발려서 발림성은 아주 만족스러웠어요.
가끔 올리브영에서 할인이나 1+1 구성의 프로모션을 진행할 때가 있어너 그때 구매 추천해요.
적당히 각질을 제거해줘서 무난한거 같아요.
엄청나게 모공을 케어해주는 것 같지도 않고 각질이 엄청 잘 제거된 느낌도 솔직히 저는 잘 모르겠었어요.
무난하게 입문해보긴 좋지만, 엄청난 피부 개선 효과를 기대한다면 비추해요.
상당히 화한 제품이고 안에 알갱이가 들어있는데 뭉개지진 않고 고무같은 느낌이었습니다. 피지 조절에 는 별로 효과를 못 봤고 제 피부에는 자극적이었는지 이것만 사용하면 얼굴이 빨갛게 달아오르고 화끈거려서 잠도 못 자겠더라구요ㅠㅠ 그래도 몇 번 더 사용해봤지만 똑같이 화끈거려서 지금은 사용하지 않습니다. 피부가 민감하신 분들은 깊게 생각해보시고 선택하셨으면 합니다.
이거 딱썼을 때는 피부도 좋고 맨들맨들 아기피부같이 만족스러워요 하지만!!!! 다음날? 일주일 안에 트러블이 자꾸올라옵니다 각질도 더 생기고요,,,
그래서 얼굴은 안 건드리는게 상책이다 이런말이 나오나 봐요,,, 워시 오프 팩은 처음써보는데 이런건줄알았음 그냥 쓰던 마스크 팩 종류나 쓸껄 그랬어요 ㅠㅠㅜ
그리고 피지같은건 하나도 안빠집니다~~ 모공도 구축효과도 없구 ,,,, 얼굴에 잔주름이 많이생겼는데 생각해보면 수렉팩을 하고 얼굴이 너무 당겨서 그런다하는 생각도 듭니다,, #꾸안꾸
모공을 쫙 조여주는 느낌은 잇는데,, 모공이 줄어드는지는 잘 모르겟어요!
근데 피부 속 노폐물을 씻어줘서 없애주는 느낌은 확 !!! 나요!
요즘.. 갑자기 모공이 늘어나구 그 사이에 기름이 낀듯 노폐물들이 많아서 트러블이 계속 생기려고 할때 슈렉팩 써주니깐..
얼굴 피부에 있는 노폐물들이 싹 사라지면서, 피부가 깨끗해지고 가벼워진 느낌이 들었어요! 그리고 트러블도 줄어드는 느낌도 들구요!
* 장점 *
가격이 괜찮게 느껴졌다.
닦아내고 피부가 그다지 건조하지 않았다.
피부에 자극이 된다는 느낌을 받지는 않았다.
사용후에는 피부가 깨끗해지고 시원해진 느낌을 받았다.
사용후에는 피부가 보들보들한 느낌이다.
* 단점 *
팥가루? 같은 알갱이가 녹는게 아니라서
하수구가 막힐까봐 걱정스럽다.
블랙헤드 케어에 도움이 된다는 느낌은 받지 못했다.
개봉 후에는 수분이 날라가서 처음보다는 굳는 듯한 느낌이었다.
냄새는 좀 화..한??냄새..처음 바를 때 깜짝 놀라긴 했는데 계속 바르다 보니깐 익숙해져요 ㅋㅋ 쓰고 나면 피부가 보들보들 해지고 좋은데 그 외에 효과는 하나도 못 봤어요..모공 수축과 블랙헤드 제거는 효과를 못 봤어요ㅠㅠ 양은 꽤 많더라고요! 바를 때 손으로 바르면 손톱 밑에 끼고 손에서 그대로 굳어버려서 스패출러로 바르는게 좋을 것 같아요 얼굴에서 굳는 시간은 20분? 정도 걸려요 그동안 웃거나 찡그리면 막 갈라져서 가만히 있어야 돼요 ㅋㅋㅋ
재구매 의사는 없습니당..ㅎㅎ
이거랑 분홍색 갖고 있는 거 누구 추천 받아서 사봤는데 음... 개인적으로 워시오프 팩은 많은 효과를 저에게 안겨주지는 못 하는 거 같아요 지극히 개인적으로... 일단 첫번째로 화한 느낌은 확실히 있습니다 민트 향인가? 암튼 화한 향이 있고 피부에도 확실히 화해지더라고요 근데... 음 솔직히 효과는 모르겠다~ 두번째로는 씻어내기가 힘들어요 워시오프팩이 죄다 그런 거 같더라고요 남들이 말하는 여드름을 가라앉혀주는 효과도 없는데 씻어내기도 힘들다? 이건 다음 날에 여드름 하나를 더 안겨주겠단 소리라... 그래서 더 손이 안 가기는 합니다 세번째로는 확실하게 피부가 부들부들 해지기는 해요 이건 좀 놀랐어요 피부가 부들부들 해지기는 하지만 시간 낭비가 좀 심하기 때문에... 개인적으로 진짜 중요한 날 아님 잘 안 써지게 되더라고요
장점_
1. 피부가 부들부들해진다
단점_
1. 씻어내기가 어렵다
2. 트러블 진정 효과가 없다
3. 시간낭비가 심하다...
음 진정 효과는 확실히 있는 것 같아요
사용하면 여드름 붉은기가 많이 가라 앉았거든요
그런데 막 주위에서 얘기하는 만큼 모공 축소 효과나 브랙헤드가 없어지는 효과는 거의 없어요
알려진 거에 비하면 그냥저냥 고만고만한 제품?
근데 쿨링감이 장난 아닙니다
얼굴에 펴바르고 조금 지나면 화 해요
피부 민감하신 분들은 좀 자극적일 수도 있을 것 같아요
그 여름에 얼굴 익어서 화끈 거리거나 피부 뒤집어진 날 진정용으로 사용하기 좋아요
올리브영 슈렉팩하면 다 아는 그 제품!
몇 통 사용해봤는데 크게 좋은 점은 잘 모르겠어요
모공 딥클렌징 효과는 있는 거 같은데
모공 축소 같은 효과는 솔직히 기대하기 어렵구요
그냥 무난하고 시원하게 쓰기는 좋지만
뒷처리할 게 너무 많아서 감당하기가 힘드네요
닦아내고 나서도 어딘가에서 계속 나오는 이 기분...ㅁ7ㅁ8
담에는 핑크팩이랑 화이트팩도 있던데 그 라인으로 사용해보고 싶어요