지성피부로서는 나쁘지도 엄청나지도 않은 제품..?
여름에 지성+간헐적 여드름 때문에 썼던 제품인데 기름기 잡는 거랑 열감 내리기에는 좋아요.
싸한 민트향과 쿨링 효과가 바로 나타나거든요.
근데 뭐 그거 외에는 스크럽 효과가 좋거나 모공축소 등은 잘..?
가격 대비 괜찮긴 합니다만 엄청난 효과를 기대한다거나, 피부가 예민하거나 하다면 굳이 추천하지는 않습니다.
민감성홍조피부인데 여름에 항상써주는 최애템입니당!!
자극도 별로 없고 무엇보다 바르고 나면 시원해서 피부열감이 한번 싹 내려가는게 느껴져서 홍조가 많이 가라앉는 느낌이에요!! 모공청소?까지는 잘모르겠지만 열감 내리고 살짝 맑아지는 느낌은 확실히 있어서 꾸준히 쓰고 있습니당~~할인 자주해서 가성비도 굿굿👍👍
근데 팥껍질?때문에 세안할때 세면대 지저분해지는건 감안 하셔야합니닼ㅋㅋㅋ
러쉬에서 비슷한 제품을 써보고 찾던 중
가격이 일단 착하고해서 구입해서 써봄.
각질제거 잘 되었고 부드럽게 잘 발리고 마르고나서 씻는것도 불편함 없었다.
러쉬는 너무 비싸서 저렴템 찾는 다면 슈렉팩 추천!
기능도 딸리지않아서 좋음.
씻고나면 피부도 부들부들해서 기분도 좋다아~
가성비 괜찮은 워시오프팩.
개인적으로 이니스프리 화산송이 2X 와 비슷하다고 느꼈어요.
다만 이니스프리 제품이 슈렉팩보다 좀 더 덜 자극적이면서 효과가 좋고 사용감이 뛰어나서 저는 이니스프리 제품을 계속 쓸 것 같습니다.
약간 피부에 자극적인 느낌이 있지만 씻어내고 나면 산뜻하고 개운하고 피부가 깨끗해진 느낌은 들어요.
러쉬의 슈렉팩 저렴이 버전이라서
구매해서 사용하고 있는데,
나쁘지않은 제품이에유-
알갱이들이 조금 큰 것도 중간중간 있어서
피부가 민감하신 분들에게는 좀 자극적이라고 껴지실수도
있으실것같아요-
하고 나면 얼굴 깨끗해지는 느낌이들어유!
근데 세안할 때 잘 안지워서 힘들어요
피부결 정돈에는 짱입니다.
모공(블랙&화이트헤드)에는 효과를 보지 못했지만 각질정돈은 어느정도 만족입니다.
러쉬 팩 보다 알갱이 입자가 조금 더 굵고 강한 느낌은 있지만 팩 자체를 놓고보면 자극이 덜해서 이 제품에 좀 더 손이 가더라구요. 가끔씩 두피에 부분부분 각질 뒤집어 지는 곳에도 발라서 사용해봤는데 깔끔히 헹궈주기만 하면 나쁘지않고 만족스럽더라구요. 다용도로 사용할 수 있고 가격 또한 저렴하여 추천드려요
가성비 짱👍🏻
민트향 낭낭하면서 쿨링감이 있어요~
진정느낌도 살짝있고 피부결도 정리되는 거 같고, 모공도 살짝 청소되는 느낌?? 이예요ㅋㅋ
그런데 엄청 효과가 좋다 이거는 아니지만 가끔 가성비 좋게 쓰기 좋아요!! 씻겨낼때 살짝 잘 안씻기긴 하지만 그만큼 더 꼼꼼하게 씻게되는거 같아요ㅋㅋㅋ
워낙 유명한 템이고 가성비도 좋아 요번에 믿고 구매해봤어요 처음에 내용물을 보면 무슨 쑥?냄새라고 해야하나 그런 느낌의 냄새가 나고 안에 짙은 초록색 덩어리도 있어서 깜짝 놀랐어요..바르고 나서 굳기를 기다리는데 너무 화해서 시원하구 좋더라구요 모공이나 피부개선은 모르겠지만 피부가 시원하니 피로가 풀리는 느낌이라 기분이 너무 좋습니다..ㅎㅎ 아직 써본지 얼마 되지는 않았지만 그래서 효과도 미미한 느낌도 없지않아 있는거 같아요.. 그렇다고 트러블 유발된건 없었으니 일단 괜찮은거 같습니다
할때 시원~해서 좋아요. 민감한 피부엔 추천하지않아요.
특히, 화농성 여드름이나 상처가 났을땐 절!대! 하지마세요.
지옥을 경험하게될거임.
올영 세일때 한번씩 사서 쓰긴하는데 그냥 지나갈때 세일하네? 해서 사는거지
세일하니까 가서 사야해! 이러고 가서 사는건 아니에요.
있어도 그만 없어도 그만인정도.
별 기대안했는데
생각보다 피지가 뽑히는게 눈에 보여서 깜짝 놀랐습니다
제가 민감성 피부라서 어지간한 팩을 하면 피부에 뭐 올라오고 난리인데 얘는 그런건 없었어요(15분 함)
매그너민티도 써봤는데 그것과 비교해 슈렉팩이 약간 밀도가 낮은 감은 있지만, 가성비는 정말 좋은것 같아요
세일할때 꼭 쟁여둡니다. 평소 수부지에 모공이 고민인 피부입니다. 번들거리는 팩은 불편해서 워시오프팩을 찾다가 사게됐습니다. 얼굴씻은 다음에 얼굴에 골고루 발라주고 15분정도 후에 씻어내면 피부가 맨들맨들해 집니다. 다음날 화장이 잘 먹어요. 매일 하는건 피부에 무리갈 것 같아요. 저는 한통쓰는데 3~4달 걸렸어요.
1+1으로 각질관리 용으로 사보고 리뷰 남겨요
good🥰
저렴한 가격이지만 괜찮은 퀄리티에요 코주변 화이트헤드나 턱아래 각질같은것들을 잘 제거해줘요
bad🤨
제형특성상 어쩔수 없겠지만 시간이 지나면 굳어서 건조해져서 피부가 당기는 느낌을 받았어요(제가 건성이라서 더 심하게 느낀것 일수도있어용) 민감성이신 분들은 눈주위가 화한? 느낌을 받을것같아욤
올리브영에서 1+1 12900원에 구입함
러쉬팩 좋아해서 많이 썼었는데 항상 냉장보관이라 씻으러 들어오면서 까먹어서 못쓰고 바로꺼내쓰면 너무 차갑고 유통기한 내에 허겁지겁 쓰고 했는데
이 제픔이 러쉬보다 다 좋은듯!
발림성 더 부드럽고 클렌징도 잘되고 피부결도 부들부들해짐 보관도 간편하고 가격도 저렴하고 짱짱
이 제품 사람들이 하도 추천하길래 사본 제품인데 완전 기대이상으로 좋았어요!
구매처는 올리브영이였고 1+1행사 할때사서 2개 있습니다.
샤워하고 난 뒤 얼굴전체에 펴발라주고 20분 뒤면 땅기는 느낌이 있는 뒤 닦아내면 되는데 닦아내고 나면 완전 피부가 뽀송해지고 피지도 사라져요!! 대박이에요! 돈 안아깝고 닦아낼땐 좀 귀찮지만 정말 좋아요 꼭 사세요
클렌징 오일을 사용하면 코 옆에 피지가 살짝 올라온 상태로 남아 있어서 늘 손끝으로 밀어내서 없애곤 했는데
클렌징 후에 이 제품을 쓰니까 남아있던 피지가 싹 제거되서 좋았어요
피부결도 매끈해지고 가성비도 괜찮은 것 같아요
팥 껍질이 들어있는데 씼어내다보면 머리카락에 엉키기도 해서 지우기 좀 힘들긴 한데 샤워전에 바르고 샤워하며 씻어내니 좀 나았어요
여름철 팩으로 좋은 것 같아요
냄새는 에러지만 얼굴 하나는 보드러워짐.
글픽 리뷰가 많길래 올영가서 사봄.
슈렉팩 피오나팩 두개에 11600원!
첫 느낌은 냄새 짱 이상하고요..
덕지덕지 안에 든 것 때문에 뭐시꼬?싶지만..
20분후 씻는데 뭐지? 내얼굴이 이렇게 맨질했나?
싶을 정도로 맨질맨질
스킨 바르는데 와우!! 계속맨질맨질 만지고싶어졌어요!
물론 블랙헤드랑 있을건 다 있음
근데 맨질함은 이분야 갑
냄새는 자극적일것 같은데 전혀 안그럼.
수분 부족으로 눈옆에 여드름 6개 올라왔는데
젤 큰거한개빼고 다 없어짐
젤큰거 한개는 작아짐!!
또 코에 스멀스멀 올라오려던 왕건이 쏙 들어감.
‼️결론‼️
1위하는 이유가 있음.
향기 맡으면 이거 좋은거 맞나?싶다가도
씻고나면 떠받들게 되는 팩..짱임..