건조한 날씨에 각질관리를 해야하는데 벗겨내고 긁어내는 스크럽은 피부에 자극이심해서 자제하는 편이예요. 각질의 적은 보습이라 촉촉하게 관리를하면 확실히 각질이 일어나거나 하얗게 일어나는 일이 줄어들죠..
오늘은 보습크림 중에서도 각질관리를 함께할수 있고 건성크림으로 좋은 1960ny 슈퍼리치크림.
선물을 받은듯 은색 박스안에 어여쁘고 정성스럽게 담겨오는 1960NY 슈퍼리치크림 스파츌러도 들어 있고..사이드로 이니셜들이 퍼즐처럼 줄지어 멋진 단조로울수 있는 디자인을 멋스럽게 페키징한것 같네요.
질감은 쫀득쫀득...요런 질감치고 보습력 없는 크림이없죠~ 찰진 나또 점성덕에 얼굴에 찰떡같이 붙어서 보들보들하고 촉촉하게 가꾸어주고 생각보다 끈적임은 적은편이라 기분좋은 마무리감이 가능하네요. 거칠어진 건성피부에 건선로션으로 쓰셔도 좋을것 같아요.
얼굴에 물광효과 제대로네요~ 전 중성이고 악건성에도 잘맞을것 같아요...지성은 비추~ ^^ 하지만 번들거림이 심하거나 유분이 많은건 아니니깐 트러블성 지성만 아니라면 피부에 잘 맞으실수도 있을것 같아요..요즘은 속건성이 많아서 겉으로는 지성으로 보이지만 겉으로 유분이 보이는경우가 종종 있는데 요건 속건성을 잡아주기엔 좋은 아이네요....