케이스가 이쁘구, 향이 너무 고급스러운 장미향이에요. 향은 진짜 최향저격 최고최고!!!!
근데 그 뿐인 아이...면세찬스로 3개 세트 샀는데 입술만큼은 너무 건조한 제게 보습력은 많이 부족한 느낌이었어요. 너무 번들 거리는 느낌은 아니라서 틴트 바르고 발라주는 식으로 외출용으로 썼었어요. 바르고 나면 보습력은 별로지만 향때문에 기분 좋아지던..ㅋㅋㅋㅋ그리고 뭔가 나 이런 이쁜 빈티지한 립밤 쓴다 으쓱ㅎㅎ이정도....나갈 때 들고나갔었지 집에선 내팽겨치고 보습짱짱한 다른 아이들 썼습니다..ㅎㅎㅎㅎ
입술 보습보단 고급스러운 장미향이 입술에서 났음 한다 하시는 분에겐 추천..!
좋지도 나쁘지도 않은 딱 쏘쏘인 제품. 선물받아서 쓰고 있는데, 보습력은 일반 챕스틱 정도인 것 같고 제형 질감도 입술에 발랐을 때 무른 정도가 챕스틱과 비슷했다. 근데 여름에는 좀 많이 녹는 편이라고 들어서 얼른 써야할 듯. 요즘같이 추운 겨울에도 제법 무른 편. 옅은 장미향이 나는데, 너무 인위적이거나 나쁜 향은 아니지만 그냥 내 취향은 아니라서 자주 손이 가진 않는다.
상태-각질 심함. 립색조 제품에 따라서 각질 대량 생성됨. 입술 자주 깨뭄
사용제품 - 립제품은 일년내내 달고 살면서 거진 다써봄
챕스틱 종류쓰면 보습과 무관하게 트러블 생김
제품 사용- 저랑은 별로 안 맞았어요.
선물받았고, 처음에는 신기해서 썼는데
사용할수록 그냥 예쁜케이스에 색 변하는게 신기한것에서 끝이에요.
보습은 별로에요
완전 고보습이라서 좋아요. 다른 스틱 제품에 비해 더 촉촉하게 보습해주고, 지속력이 좋은 것 같아요. 장미향도 좋고, 틴케이스 디자인도 마음에 들어요. 손으로 쓰는 제품이라 스틱제품보다 위생적으로 신경쓰여서 저는 면봉이나 티슈로 떠서 사용해요~ 가격이 조금 비싸다는 점이 아쉬워요ㅠㅠ
향은 안나수이 특유의 장미향! 루즈밤 립밤보다 끈적임이 적음 대신 기름기때문에 오일리함
얇은 투명 기름막의 느낌!
뚜껑 헐거워질 것 같다는 걱정도 들었지만 돌리는 형식이라서 헐거워지진 않을듯 가격 대비 비싸다고 느끼지만 면세점 선물용으론 좋음!
단점은 가격대비 좀 비싸다랑 손으로 발라야 한다
루즈밤보단 이 립밤을 추천! 루즈밤은 색이 있고 먼지가 붙으면 다 색이 나와서 립밤에 핑크색들이 얼룩덜룩함
향이 진짜 강해요. 꽃향이 강하게 나서 사람에 따라 비위상할 수도 있는 것 같아요. 그리고 유난히 입안으로 들어오는 듯한 느낌도 많이 나더라구요. 그래도 바르다보니 향도 익숙해지고 답답한 느낌은 없이 촉촉해지는 편이라서 그냥저냥 쓰고있어요. 케이스가 예뻐서 선물용으로는 좋을 것 같아요.
얘쓰다가 다른 립밤을 쓰면 얘가 좋았던거구나 하고 느껴져요..
평소 입술이 잘 터서 오일리하게 바르는 편인데
얘가 딱 그렇게 발려지구, 그게 싫다면 양조절을 잘 하면 돼요.
전 메이크업 시작단계에서 얘를 입술과 입술주변이 듬뿍 바른 후, 기초케어 끝나면 살짝 닦아냅니다
그 위에 피부화장과 색조화장을 하면 립도 촉촉하게 잘 발려요
평소 내가 어떤 립 상태를 선호하냐에 따라 호불호가 갈리는듯 하네요 ^^
선물받아서 쓰고있는데 아주 드라마틱한 정도까지는 아니지만 보습제의 역할을 잘 해준다. 밤에 크림 바르구 귀찮아서 입술에 걍 크림 문지르구 자면 아침에 입술 갈라져있는데, 이거 찍어발라놓구 자면 촉촉함. 화장 전에두 이거 발라놓구 하다가 립스틱 올리면 부드럽게 잘 발린다. 뭣보다 향이 좋아서 쓸 때마다 기분이 좋아짐. 가지고다니면서 쓰기는 아무래도 쟈 형태라 불편하고 먼지들어갈까봐 좀 꺼려짐. 걍 화장대에 두고 아침 저녁으로 쓰기 좋은 제품인 것 같다.