순한 클렌저라길래 저도 쓰고 엄마도 드렸는데.. 음 저는 잘 모르겠어요, 워낙 피부가 민감해서인지 살짝 따끔거림도 있고, 사용후 피부가 붉게 올라오기도 했구요.
같은 브랜드 칼라민 원료를 사용한 제품중에 괜찮았던게 있어서 이것도 칼라민이 들어있다길래 구매했던 건데.. ㅠㅠ 후회막심. 다 쓰지도 못하고 …
요 아이는 정말 가성비로는 무조건 굿 👌👌
이 정도의 용량에 이 가격이면 말 다 했죠
순하고 클렌징 후 건조하지도 않고 세정력도 우수🌼
특히나 성분도 괜찮아서 트러블 걱정없이
무난하게 잘 사용할 수 있는 아이 🙊
이 제품 쓰기 전에는 아리*움 클렌징 워터 사용했는데 한 6통 정도 사용하니 다른 제품도 써 보고 싶었고, 아리*움 제품도 순하고 딱히 트러블도 없었지만 이 제품 사용해보니 가격이나 똑같이 순한 면에서 이게 더 득인 것 같아서 이젠 요 녀석으로 정착 예정 🙇♀️🙇♀️
세정력 좋고 촉촉하고 시원해서 너무 만족하고 있어요.
굉장히 순하고 따가운 느낌도 없구요.
보습력이 조금 있는지 이걸로 지우면 피부가 건조하지 않아요.
엄마랑 같이 수년째 너무 잘 쓰고 있습니다♡
대용량이기 때문에 그냥 팍팍 챱챱 쓰고 있어요.
가격도 착한 게 넘 완벽하네요!
오일쓰다가 라이트하게 워터 써볼려고
첫 시작을 이 아이템으로 했었는데... 없던 트러블이 왕창...꾸준히 생성...^-^!
문제는 화장을 말끔히 지워주지 못해서가 확실했습니다.
(바이오**꺼는 이후 꾸준히 사용해봤는데 트러블이 안올라왔거든용...)
진짜 내 생에 다시는 사지 않을 제품^-^!
이때 난 트러블로 아직도 고생중,,
겟*뷰티에서 성분 필터링에서 살아남아서 한번 구매해보았음.
한번에 쓱 이라는 광고 문구와는 달리 여태까지 써 온 클렌징 워터 중 가장 세정력이 안 좋음..
분명히 화장솜에 적셔서 닦았는데 파운데이션이 남아있는 게 눈에 보임..원플러스원으로 샀는데 언제 다 써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 확실히 성분이 괜찮아서 그런 지 클렌징워터 조금만 안 맞는 거 써도 얼굴 엄청 따가운데 그런 건 없이 편안했음. 그러나.. 재구매 할 것 같진 않음 ㅠㅠ
쓴지 2주차
좋아요 세정력도 괜찮고 향도 무향이고 자극도 덜함
올리브영 세일할때 9800원에 삼
다만 클워라 화장솜을 헤프게 쓴다는 단점이 있지만요
제 첫 클워는 바☆☆☆☆꺼였는데 그건 닦고나면 좀 건조했음
근데 이건 닦고나도 당김도 덜하고 자극도 덜해서 좋음
다만 색조는 덜 지워져서 베이스 화장 지울때만 씁니다
쓰면서 트러블 없으면 재구매할 생각!
지금 쓴지 한달 넘은거같은데 좋다 조금 건조한감이 있지만 저렴한가격에 괜찮은 품질이라 재구매 의사 ooo
전엔 리무버를 사용했었는데, 속눈썹 연장을 해서 눈화장 지울 때 워터를 사용해야 한다 하더라구요. 그래서 올영 행사때 세일하길래 구매해봤는데 생각보다 너무 좋았어요! 눈에 들어가면 따갑긴 하지만, 면봉에 적신 다음에 아이라이너랑 쉐도우 지우면 바로 닦여요!!!!! 속눈썹 연장하신 분들은 꼭 써보세요ㅠㅠ (저는 눈화장에만 워터쓰고, 눈썹은 리무버로 지우고 얼굴 전체는 폼클렌징으로 지워요!)
첫 클렌징 워터인데 이거 써보고 정말 편하구나를 느끼고 다 쓰고 나서도 이 제품은 아니지만 계속 워터로 정착하고 있어요 아쉬운 점은 입구가 펌핑형이 아니라 너무 쭉쭉 나와서 금방 쓴 것 같아요 하지만 말 그대로 물 제형이다 보니 화장솜에 뭍혀서 가볍게 쓸어주기만 하면 되니까 굉장히 가볍고 산뜻하게 자극없이 부드럽게 화장을 지울 수 있다는 점이 너무 만족스러웠어요 아 저는 올리브영 세일 기간에 싸게 주고 샀던 것 같아요 작은 증정용 제품도 묶여있었고... 그러니 올리브영 세일기간에 쟁여둘만 합니다!
+그리고 아무리 포인트 메이크업까지 지울 수 있다고 써진 클렌징 제품들이라도 웬만하면 포인트는 그냥 립앤아이 리무버 써야 해요 괜히 립앤아이가 따로 리무버가 있는 게 아니기 때문에 ㅠ 이걸로는 피부만 지우는 게 좋을 것 같아요
눈썹문신하고 하루 이틀정돈 오일들어간 세안제 쓰지말래서 올영에서 걍 샀는데 자극적이지 않고 향도 안세고 무난한거같아요~ 근데 역시 워터로는 눈 입술화장까진 깨끗하게 안지워집니다 ㅋㅋ 글고 한 서너번 닦았는데도 비비 잔여물이 좀 남아있는거같아서 무조건 2차세안은 해야할듯...
비페스타 쓴 이후로 변함없이 비페스타만 써왔는데요 이건 세일+휴대용기 30미리였나로 저를 유혹하는 바람에 한번 구매해봤어요 구매할때 때마침 휴대폰도 없어서 글로우픽 후기도 못읽고 기대 최저치에서 산건데 (그럼에도 산게 이상함) 근데 의외로 매우 자극없이 세정력이 좋음!!!!!! 여행가서도 휴대용 매우 잘 사용하고 왔습니다 비페스타에서 갈아탈까 싶을 정도로 만족!