용량이 커서 한참 써요. 두통째 쓰는데 자기전에 바르는 용도로 한통을 일년 넘게 썼어요. 저는 재구매 비용 안 아까운 것 같아요. 다른 립밤들도 써봤는데 바비는 단지형도 그렇고 스틱형도 그렇고 립밤계의 탑이라고 생각해요. 립밤, 컬러립밤 많이 써봤지만 발림성, 촉촉함 갑은 바비브라운입니다. 일년내내 쓰기 때문에 여행갈때도 챙기는, 없으면 안되는 제품이에요.
저 같은 경우는 입술이 트고하는 것보다 각질이 빨리 많이 쌓여서 립밤을 고를 때 각질이 잘 불어나는지를 1순위로 보는에 유명템, 백화점템 통틀어서 내 맘속에 1인 제품 적당히 꾸덕제형이고 오일광제형이 아니기에 자기전에 입술에 올려놓고 아침에 세안전에 물티슈나 면봉으로 슥 밀어주면 각질이 깔끔하게 제거됨 또 백화점템 치곤 저렴한 가격때에 가끔 1+1 행사나 립스틱+립밤 구성의 1+1도 하는 편이여서 오히려 백화점템중에서 합리적인 템 굳이 단점을 뽑자면 단지형이라서 손가락으로 퍼서 사용해야되는데 이때 먼지가 붙을 수도 있고 향이 너무 좋지만 입으로 먹게되면 비누먹는듯한 느낌이 들어허 아쉽고 케이스도 짜잘한 미세스크래치가 많이나서 민감하신 분들은 참고할 것
손가락 끝으로 살짝 긁어서 사용하는 팟타입 립밤으로 온라인 구매가 조금 더 좋은 가격대에 구매할 수 있는 팁이 될 수 있을 것 같아요. 꾸덕한 제형이지만 입술이 너무 답답한 사용감이 아니라서 오히려 좋았어요. 일상 생활에 무리가 없는 립밤이에요. 용량과 가격 그리고 잘 닳지 않는 사용 기간 때문에 비싸다는 생각이 없어졌어요!^^
딱 내가 찾던 립밤 스타일. 원래 립밤 고르는거 엄청 깐깐한데 이유가 막 번들거리는것보다 쫀쫀하게 입에서 남는 약간 끈적한?? 수준까지 있어야 좋아함. 원래 인생 립밤이라고 찾은게 단종되서 완전 유목민생활중이였고 정말 왠만한 립밤을 다 써본듯ㅠㅠㅠ 하지만 이걸로 이제 정착함!! 비싸도 살 의향 있음!!! 정말 쫀쫀한 립밤 원하시는 분들 겁나 추천드림!! 하지만 그거 싫으신 분들은 ㄹㅇ비추ㅜㅜㅜㅜ
정가주고 사긴 조금 아깝고 면세템으로 딱인듯 하다
양은 매우 많음 스틱형 한달에 한통 쓰는데 현재 8개월째 1/3정도 남음
유리아주 무향버전 비슷한 향이 나는데 향료가 아예 싫은 사람에겐 비추
끈적거리지 않게 코팅해줘서 사용감은 나쁘지 않은데 각질 불리는 효과는 잘 모르겠음
바셀린과 라네즈 립슬리핑마스크 그리고 이 제품을 번갈아 썼다. 가장 비싼 만큼 가장 좋았다. 유분이 무겁거나 밀리지 않고 가볍게 올라간다. 유리알 광택이 따로 없다. 보습도 잘 된다. 바르고 잔다고 입술 위 유분이 어디론가 사라지지도 않는다.
다만 단점은 팟타입이라는 점. 스틱이나 튜브 타입이면 훨씬 좋았을 것 같다.
좋아요! 저는 지성이라그런가 립밤도 너무 기름지고 미끌거리는걸 별로 안좋아하는데 이립밤은 정말 쫀쫀하고 입술에 얇게 착 붙어요.
아~~주 단단한 밤제형이라 달 닳지도 않고 겨울에 매트립스틱 바르기전에 발라주기 좋은 느낌이에요.
보통 이렇게 얇게 발리는 립밤들은 밤에 자고일어나면 각질이 잘 안불어나는데 이건 정말 신기하네요. 각질 정말 잘떨어져나가서 입술이 부들부들부들부들해요. 계속 만지고싶을정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비싼값 한다고 생각합니다 위에 말했듯이 잘 닳지도 않아서 엄청 오래쓸삘
그리고 결정적으로 케이스가 개간지남
카멕스보단 안묽고
적당히 단단
케이스는 진짜 이쁘고
향도 나쁘지 않아여
용량도 은근 많음
가격아깝진 않은 제품인데
음.. 나라면
립밤 스틱형 바비브라운걸 살듯
괜히 순위가 높은게 아닌거 같네영
이거 진짜 최고인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 최고에요 벌써 몇통째 쓰는지 모르겠는
가격대가 조금 있지만 다른 립밤보다 오래써요!
개인적으로 스틱형타입이 위생적으로 더 깨끗하게 쓸수이ㅆ고 편리해서 더 좋아하는데 얘는 진짜..
밤에 자기전에 면봉으로 듬뿍 얹어놓고 자면
다음날 입술이 보들보들 최고에요!
각질이 스르륵 밀리면서 제거가 돼요!
근데 많이 얹어놓고 자다보면 입술위에 피부쪽이나 그쪽에도 발리는데 너무 많이바르면 그 주위에
피지같은게 올라오고 그래요 ㅠㅠ 입술에만 발라주는게 좋아요!
립밤유목민인 제가 발라본 립밤 중에서 제일 보습이 좋았던 제품이에요.
뭘 바르고 자더라도 각질을 불리긴 커녕 건조해져서 이것저것 써보던 와중에 추천을 받고 구매했는데,
저는 사실 이 묘한 화학적인 바닐라?향이 정말 안 맞는데도 제품력 때문에 쓰고있어요.
바르고 얼마 안 되어서 촉촉해지는 제품이라 입술 정말 건조하다 하는 사람들 꼭 사용해보길 바랍니다. 가격대는 있지만 감수할 만하다고 생각했어요.
최고 비싸지만 최고!!!! 진짜 버릇이 안좋아서 맨날 입술 다 아프게 피나게 뜯어놓는 사람이었는데 이걸 밤마다 바르고 광명을 찾았습니다ㅠㅠㅠㅜ 좀 듬뿍 발라주고 담날 보면 흡수 다 돼있고 각질 ㄴㄴ함 ㅠㅠㅠ 근데 단지형이라.. 스패츌라나 면봉을 써야 한다는 거시.. 큰 마이너스 요인이 됩니다.. 하지만 그런 단점에도 불구하고 도합 105%의 만족도를 드리겟어요
대학 가기 전 화장품을 장만하기 위해 엄마랑 손잡고 바비브라운 매장에 갔음 이것저것 많이 샀는데 그 리뷰는 차차 쓰고.. 암튼 엄마가 이 립밤을 사준다는 말을 듣고 우리 엄마가 맞는지 의심스러웠음 고작 립밤을 이 비싼 걸 사준단 말이야..? 하지만 평소에 내가 입술 물어뜯는 걸 극도로 싫어하던 엄마는 비싼 값을 하겠지! 하는 믿음으로 언니 하나 나 하나 덜컥 사줬음 매장에서 자기 전에 면봉으로 듬뿍 발라주라길래 귀찮음을 무릅쓰고 시키는대로 했더니 역시.. 비싼값을 함 ㅎㅎㅎ 원래 각질 폭발하는 입술인데 언제 그랬냐는 듯 말끔해짐! 양도 짐승용량이라 오래 쓸 거 같음 ㅎㅎ 하지만 단지형인 게 너무 귀찮아서 굿굿 줌 ㅠ
비싼 값 함
일단 케이스 내용물이 예쁘게 생겨서 마음에 들었고 기름지지 않게 촉촉해지는 게 너무 좋았음
입술에 착 붙어서 촉촉 보들보들하게 만들어주다가 시간 지나면 건조해서 일어난 각질이 불려져서 뜯어짐
다만 향이...ㅠㅠㅠㅜㅜ 실수로 입에 들어가면 기분 세상 안 좋아짐
선크림맛남
립밤없인 하루도 살 수 없는 나. 안써본게 없다고 자신할 수 있는데 그 중 만족스러웠던 립제품!! 갖고다니기도 예쁘고 가격대비 광장히 오래쓴다는 장점. 기간대비하면 비싼것도 아님. 연말 연초에 한정판으로 나오는 바비 립밤 (컬러있는 ) 을 쟁이지 못한게 제일 한스러운 요즘 ㅠㅠ
비싼거랑 돌려서 써야되는거 빼고는 걍짱
유명한 유리아쥬 바이오더마도 좋지만
이것도 비싼값은 해요.
좀더 싸다면 좋겠지만 여러번 바르지않아도
효과가 좋아서 개봉한지 1년째인데
절반정도 썼구요.
효과없으면 몇 번 쓰다가 박아두는
립밤 살 돈 모아서 산다고 생각하니 아깝지 않네여.
유통기한이 넉넉한데 그만큼 화학성분이
많다는 뜻도 되겠지만 이만한 립밤은
아직 없네요.