제품자체는 나쁘진 않고 그냥 적당히 촉촉하고 쓸만합니다
근데 가격이 나쁘고 손으로 쓰다보니 뭔가 80%정도 썼을때 아 더는 못쓰겠다 하고 버리게됨
뭔가 아깝기도 하고 그럴거면 그냥 다른 가격좋은제품들도 많으니까 굳이 바비브라운 자체를 엄청 좋아하는거 아니면 안살것 같아요
아 저는 물론 바비브라운이 너무 좋아서 샀던건 맞습니다
근데 뭐 한번 써봤으니 됐다 그런느낌이고 재구매 안할듯 합니다
바비브라운 립밥 좋다는 리뷰가 많아서 처음 사용해봤는데, 음..! 제가 아직 사용하는 방법을 잘 몰라서인가, 일단 팟타입인데 너무 단단해서 손가락으로 많이 문질러줘야 제형이 조금 묻어나와서 바르기 불편하다는 단점이 있어요. 장점은 확실히 하나도 안 무거우면서 보습력은 나름 있다는 점이에요. 케이스도 예쁘고 보습력도 좋지만 손가락을 직접 이용해서 제품을 문질러야하다보니 위생적으로는 조금 마이너스인 것 같아요
만족도 10/10
재구매 의사 YES
선물로 받아서 사용하게 된 립밤인데 사실 큰 기대가 없었어요. 그런데 발림성이며 스며드는 정도나 보습력 모두 얼마나 좋던지!!!
기초 제품 아니면 힛팬 잘 못하는 편인 제가 다 썼을 정도면 말 다 했지요ㅋㅋㅋㅋ
단지형인게 다소 아쉽지만 정말 만족하면서 쓴 제품이라 재구매 할 예정 입니다.
추천받아 사용하게된 바비브라운 립밤
#립밤 #립케어 #립밤추천
보습력 좋고 자외선 차단 지수도 있는 립밤이라
더욱 좋아요!
바셀린과 비슷한 질감이지만 조금 덜 끈적거리고
조금 덜 미끌거리는..?
가볍게 사용하기 좋고 자기전 도톰하게
올려주기도 좋은 틴케이스도 너무너무 예쁘고요!
하지만 위생적으로 청결하게 관리하며 사용하기
어렵다는 단점이 있고 가격이 많이 비싼편 ㅠㅠ
가격대가 아쉽지만 한동안 이 립밤만 사용했었어요!
또 꽤 오래 사용이 가능해서 정말 꾸준히 사용했던 립밤이에요!
#사요 클래식한 디자인에 끌려 구매한 제품 바비건 늘 이런식으로 사게 되네요 지금은 잃어버렸지만 그전까지 되게 잘 썼어요 보습력도 좋고 향기도 좋고 바르면 입술 맨들맨들해지고 한겨울에도 끄떡없어요 입구가 넓어서 먼지 잘 끼고 손으로 발라야 해서 위생이 좀 걱정됐지만 그래도 신나게 잘 썼던 제품 끈적임 별로 없고 케이스 예쁘구 용량도 넉넉해서 써도써도 줄지 않아요 사시사철 유용하고 이거 바르고 다른 매트립이나 글로시립 발라도 예뻐요
케이스도 제형도 내가 좋아하는
디자인에 좋아하는 식깔
용량도 많아서 오래 써요
근데 먼지가 진짜 많이 붙어 비위생적,,
그래도 보습력 좋고 향도 좋고
자주자주 덧발라주지 않아도 돼서
립밤 역할은 확실히 하는듯
팟 타입이라 돌려바르는 것보단
불편하지만 계속계속
사고싶은 마음이 드는 립밤!
선물용으로도 조아요 굿굿
바셀린과 라네즈 립슬리핑마스크 그리고 이 제품을 번갈아 썼다. 가장 비싼 만큼 가장 좋았다. 유분이 무겁거나 밀리지 않고 가볍게 올라간다. 유리알 광택이 따로 없다. 보습도 잘 된다. 바르고 잔다고 입술 위 유분이 어디론가 사라지지도 않는다.
다만 단점은 팟타입이라는 점. 스틱이나 튜브 타입이면 훨씬 좋았을 것 같다.
립밤유목민인 제가 발라본 립밤 중에서 제일 보습이 좋았던 제품이에요.
뭘 바르고 자더라도 각질을 불리긴 커녕 건조해져서 이것저것 써보던 와중에 추천을 받고 구매했는데,
저는 사실 이 묘한 화학적인 바닐라?향이 정말 안 맞는데도 제품력 때문에 쓰고있어요.
바르고 얼마 안 되어서 촉촉해지는 제품이라 입술 정말 건조하다 하는 사람들 꼭 사용해보길 바랍니다. 가격대는 있지만 감수할 만하다고 생각했어요.
향은 미미한데 그냥 화장품냄새고요.
일단 제형이 너무 단단해서 바르기 힘들어요. 오죽하면 라이터로 살짝 녹여서 바를정도 ㅋㅋㅋㅋ 면봉으로 파서 바르면 좀 나을수도 있겠지만 항상 면봉을 갖고 다닐수도 없고...
단단한 만큼 꾸덕해서 보습력은 좋아요. 꾸덕해서 위에
립스틱발라도 밀리지않고요
근데 이걸 삼만오천원주고사는건 진짜 집앞슈퍼가는데 모범택시타는 격이라고 생각함......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
지금은 수면팩으로밖에 안쓰지만 각질 제거와 보습효과는 진짜 값을 하는 것 같음
매장 언니가 내 입술상태 보더니 엄청 두껍게 발라주셨는데 백화점 돌다가 화장실가서 거울보니까 입술이 진짜 각질 다 나오고 말랑말랑 예뼈져서 바로 사서 1년정도 쓰다 재구매함
정말 꾸준히 써도 은근히 양이 많아서 1년은 쓰는 것 같음 (나는 저녁에만 씀)
그리고 자차도 되서 입술 보호도 되서 낮에도 쓸 수 있음
저녁에 자기전에 면봉으로 덜어서 입술에 살짝 도톰하게 발라놓고 아침에 인나서 세수하면 묵은 각질이 나옴..(수줍)
환절기나 겨울에 이거랑 더페 립밤이랑 카멕스립밤 없으면 난 살 수가 없다..
입술 물어뜯는 습관때문에 괜찮을만하면 트고 피나고 각질에 입술껍데기가 부각돼서 샀는데요 더페이스샵시어버터립밤, 유리아쥬보다 더 좋은것같아요 하루만에 진짜 초대박고보습!!! 특히 메이크업할때 립 바르기 전에 한번 슥 발라주고나서 립스틱바르면 밀리지도 않고 너무 좋아요! 단점은 향이 가끔 거슬려요 좋기도하고 싫기도하고...미묘..