제품자체는 나쁘진 않고 그냥 적당히 촉촉하고 쓸만합니다
근데 가격이 나쁘고 손으로 쓰다보니 뭔가 80%정도 썼을때 아 더는 못쓰겠다 하고 버리게됨
뭔가 아깝기도 하고 그럴거면 그냥 다른 가격좋은제품들도 많으니까 굳이 바비브라운 자체를 엄청 좋아하는거 아니면 안살것 같아요
아 저는 물론 바비브라운이 너무 좋아서 샀던건 맞습니다
근데 뭐 한번 써봤으니 됐다 그런느낌이고 재구매 안할듯 합니다
비싸서 구매하기 꺼려지는 립밤...😅
그래도 하나 구매하면 아주 오래〰️씁니다
향이 있는데 말로 설명하기 힘든 좋은향이 나요ㅋㅋㅋ
입술에 바르면 꾸덕지면서 쫀득한 느낌입니다
수시로 바르기엔 립 메이크업이 망칠까봐..틴트나 루즈 위에
바르긴 힘들고 집에서나 쌩입술에 막 바르기 좋아요
누가 선물해준다면 기분 좋게 쓸 법한 비싼 립밤 🙂
재구매의사는 없어요✖️
바비브라운 립밤 리뷰를 작성한 줄 알았는데 안 썼더라고요 그래서 이제야 리뷰를 작성 해요 제가 이제품을 처음 사용한지는 5년전이예요 가격이 비싸서 구매를 고민 하다가 워낙 인지도가 좋아서 구매를 했어요 양이 생각보다 많아요 유통기한 넘어서 까지 사용한 것 같애요 일단 틴케이스인데 완전 간지나요 너무 예뻐요 그리고 제형은 바세린 같이 끈적이는 제형인데 향이 좋아요 무향 같으면서도 은은하게 향이 있어요 색도 연핑크예요 틴트가 아니라 립밤이라서 발색은 전혀 없어요 각질이 잘 생기는 입술인데 발라주면 각질도 잠잠해지고 아침에 바르면 하루종일 촉촉해요
단점은 가격이고 접근성이 안 좋고 자형이라서 먼지가 잘 묻어요 스페출라도 있어야 해서 위생에도 좋지 않고 휴대하기에는 다소 불편해요 그냥 집에다 두고 사용해요
그것 말고는 재구매하고 평생 쓰고 싶은 립밤이예요
[장점]
괜히 유명한게 아닙니다.. 죽은 입술도 살려줌 보통 립밤과 살짝 질감이 다르게 몰캉하면서 입술에 바르면 녹아드는데 평소 쓰는 립에센스 보다 질감이 맘에 들었어요. 두 통 썼었음 양이 괴물이라 한번 사면 아무리 헤프게 써도 3개월은 씁니다. 자차 기능이 있어서 평소에도 바르기 좋아요~
[단점]
아무래도 가격이죠ㅋㅋ 쿠폰+할인 이것저것 먹이면 이만원 후반대로 건질 수 있는데 그래도 비쌉니다 ㅎㅎ 저는 그래서 걍 가성비 좋은 시드물 립에센스 씀.. 가격은 정가 기준 1/10인데 효과는 별 차이가 없어서요^^;; 세후 월 500정도 벌면 별 생각 없이 이거 사 쓸듯
추천받아 사용하게된 바비브라운 립밤
#립밤 #립케어 #립밤추천
보습력 좋고 자외선 차단 지수도 있는 립밤이라
더욱 좋아요!
바셀린과 비슷한 질감이지만 조금 덜 끈적거리고
조금 덜 미끌거리는..?
가볍게 사용하기 좋고 자기전 도톰하게
올려주기도 좋은 틴케이스도 너무너무 예쁘고요!
하지만 위생적으로 청결하게 관리하며 사용하기
어렵다는 단점이 있고 가격이 많이 비싼편 ㅠㅠ
가격대가 아쉽지만 한동안 이 립밤만 사용했었어요!
또 꽤 오래 사용이 가능해서 정말 꾸준히 사용했던 립밤이에요!
아토피와 헤르페스로 고생하던 나에게 단비같은 제품
이거 바르면 입술 각질 다없어짐 진짜 그많돈 각질 다 어디갔나싶을정도 케이스도 이쁘고 립밤 본연 색도 예쁘고 냄새도 좋고 성능도 말할것없이 좋고 양도 많은데 딱한가지 단점이 있다면 바로 가격.. 그러나 위의 장점들때문에 용서하게됨ㅠ 그리고 사용할때 손으로 녹여서 쓰는것보다 손톱이나 미용주걱으로 떠서 입술위에서 녹여서 쓰는게 좋음
#사요
촉촉합니다!! 현재는 다른 제품을 쓰고 있지만
이거 만족하면서 사용했구요
용량 많아서 오래오래 씁니다
모든 단지형의 단점인 먼지가 잘 붙는게 최고 단점이고다른 립밤에 비해서 가격대가 있다는게 단점이고...
하지만 오래 사용 가능합니다
꾸덕하면서 입술에 올리면 사르르 녹듯이 발라져요
면봉으로 사용하고 위생적으로도 관리만 잘해주면
괜찮은 제품이에요 향 색 디자인 좋아요~~~
선물 받아서 써 봤는데
처음썻을땐 쫀쫀하니 비싼 값 하고 좋다고 느껴짐.
그러다가 입원할 일이 있어서
물도 못 먹구 입술 마르고 트니까
이거 발랐는데 전나 별로 인거임...
그러고 다시 입술상태가 좋을때 발라보니
상태 좋을땐 일반 립밤보다 쫀쫀하고 착 감기는 느낌이 있어 좋고 입술 다 트고 별로 일 땐 안쓰는게 맞는거같음.
글고 뭣보다 선물받아서 쓰는거지 이 가격주고 내가 샀으면 극대노 할뻔
진짜 좋아요
좋다는말 주변에서 많이 들어서 살까 하다가도
립밤 치고 가격이 꽤 나가서 망설였는데
면세찬스로 구매했습니당 ㅎㅅㅎ
일단 단지형 립밤... 정말 별로지만
면봉으로 떠서 사용중이에요
립밤 꼭 써야되나? 이런 생각으로 살았는데
바비브라운 립밤은 꼭!!!! 써야돼요
저녁에 바르고 일어나면 입술이 맨들맨들 보들보들 해요
케이스도 예쁘고 대만족 ~~~
사실 극찬하시는거 만큼
카멕스보단 안묽고
적당히 단단
케이스는 진짜 이쁘고
향도 나쁘지 않아여
용량도 은근 많음
가격아깝진 않은 제품인데
음.. 나라면
립밤 스틱형 바비브라운걸 살듯
괜히 순위가 높은게 아닌거 같네영
쓰면서 감탄했던 립밤이에요
가격은 좀 나가지만 정말 잘썻는데 특히 부드러운 질감에 입술에 금방 녹아들고 듬뿍 바르고 자면 아침에 굉장히 입술 부들부들 보드라워 지는 장점까지 있어요
한가지 흠이 있다면 가격의 압박인데 정말 써보시면 후회 안하실 제품이에요 괜히 바비브라운이 아니에요
바세린처럼 기름진 립밤 안 좋아해서 뭐 살지 하다가 써봤는데 진짜 너무 내 스타일 입술 답답해서 립밤 바르기 싫어하시는 분 진짜 추천 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가격때매 고민이긴 하지만 제형이나 냄새나 다 내 스타일이고 용량도 꽤 많아서 계속 살듯 ㅠㅠㅠ 손으로 바르는게 좀 위생상 불편하긴 한데 그래도 그거 감수하고 바름. 진짜 웬만한 립밤 다 써봤지만 내 인생템 됐다,,,,,, 냄새까지 좋으면 어쩌죠ㅠㅠ
#면세추천
밤에 바르고 자면 아침에 불어서 올라온 각질 휴지로 닦아주면 촉촉 탱탱 입술됩니다.
이거 바른 다음날엔 립 바르면 촉촉하게 잘 발려져서 기분 좋아요:)
다만 가격이 너무 하다는거..
다쓰면 가격때문에 바셀린 바른다는 것...
그렇기 때문에 면세점가서 겟해야 합니다!!