최근에 써본 페이셜오일 중에 제일 좋아요
흡수력도 좋은 편이고 약간 로즈힙 오일 특유의 누린내 라고 해야 하나 기름내가 나는 편이긴한데 건성 피부에 마지막에 사용해주면 속 건조도 잡히고 피부도 좀 더 편안해진 느낌이라 좋네요
트러블도 안 올라오고 꾸준히 나이트용으로 써주면 피부톤도 좀 더 밝아 지는 것 같이 느껴져요
유명해서 작년에 가을겨울 2통정도 쓴 오일, 세일해도 가격이 그닥 본가격하고 마니 차이가 안나는게 아쉽지만, 파데에 섞어바르기도 좋고 건조한 부위에 크림에 섞어서 바르면 1통정도 비우면 오일에 진가를 알게되는 제품이에요! 특별히 여드름성피부가 아님 건성~~악건성분들이 쓰기 좋은 오일이고, 다른 리치한오일보다는 오일치고는 흡수력이 크게 떨어지지않고, 항산화효과까지 있고, 미백기능이 뛰어난 오일이라서 칭찬합니다! 특히 저는 겨울에 너무 잘썼어요~~
이거 내일 재구매 하려구요! 혹시나해서 다른 오일 제품들 리뷰 보러 왓다가 그냥 이거 재구매 마음 굳히고 가용 ㅎㅎ 수부지인데 낮에는 기름 폭발이라 못쓰구요ㅠㅠ 진짜 찢어지는 한겨울에 원래 쓰던 기초에 한두방울, 밤에 기초 마지막 단계에 세방울 정도 떨궈서 쓰면 흡수 잘 되고 피부 쫀쫀해지는 느낌 들어요! 양ㅇㅣ 적지만 지성이라면 한 해는 충분히 써요~!
* 좋았던 점 *
오일이지만 끈적이지 않고 무겁지 않았다.
오일임에도 흡수력이 괜찮게 느껴졌다.
시간이 지나도 유분이 많이 올라오지는 않았다.
성분이 괜찮게 느껴진다.
* 아쉬웠던 점 *
흡수되면서 뭔가 조여지는 느낌이 들었다.
복합성의 경우 여름에는 사용이 가능할지 의문이다.
향이 제 취향에는 잘 안 맞아서 사용할 때 거북했어요.
외국 뷰티 유튜버들의 인생템이라길래 써봤습니다 다른 로즈힙오일이랑 별 차이는 없구요, 다만 기름 쩐내? 가 덜 나는 점이 맘에 들더라구요 사용감이 무겁지 않고 흡수가 빨라 트러블 피부인 제가 써도 좋았습니다 수분크림 까지 발라주고 손바닥에 한 두방울 비벼서 얼굴에 꾹꾹 눌러주었습니다... 겨울동안 잘 견딜 수 있었던 것 같아요!
비정제 냉압착 오일들은 특징이 크게 다르지않아 알려진 브랜드들은 웬만큼 사용해보았음.
처음 쓰는 경우라면 모르지만
기존에 로즈힙 오일이 잘 맞았던 사람이라면 지성피부라도 라이트블렌드 아닌 오리지널 써도 괜찮을 거라 생각함
흡수가 잘되는 편이고 본인은 아예 수분을 끌어당기는 효과를 원하고 쓰는 거라 처음에 히알루론산 들어있는 토너로 정리/흡수한 다음 오일를 너무 끈적이지않는 에센스와 섞거나 단독으로 한방울만 바른다. 마지막으로 너무 기름지지않은 보습크림으로 덮어주면 속건조가 싹 잡힘
민감해서 암 거나 못쓰시는 분들중 천연오일 잘 맞으신다면 아주 심심한 토너와 기본만 하는 심심한 보습크림 쓰면서 중간에 로즈힙오일로 겹쳐주면 상당히 제품 자체의 능력을 올리는데 도움을 준다는 걸 느낄수 있을 것임.
흔적관리에 드라마틱함은 잘 모르겠지만 안색이 개선되는건 점차 느낄수있었고 오히려 탄력개선이 상당히 빨라서 볼위에 미세 잔주름은 정말 많이 도움 되었다. (본인 얼굴에 지방이 많아서 더 드라마틱한 것일지도 모름 ㅎㅎㅎ) 젊은 사람보다는 막 탄력을 잃기 시작한 사람들이 좋아할만한 결과라고 생각함
화장품으로 안정화된 레티놀은 효과만큼 자극성이 높아 밤에 사용권장하지만 오일자체가 가진 비타민 지방산은 낮에 사용해도 괜찮다고 한다. 그래도 불안하다면 밤에만 사용하는 것도 나쁘지않으나 정보를 얻어 적어봄.
냄새는 처음엔 심하지않고 약한 꼬순내가 나는 정도지만 산패후에는 강해져서 생선 구이 해먹은 그릇의 남은 비린내가 남. 상하지 않아도 과정에 그렇게 되는거라 써도 무방하지만 매우 괴로울 수 있다.
그러므로 특별히 온몸에 다 써서 빨리 소진하거나 여러 용도가 있는 사람이 아니라면 굳이 40ml보다는 20ml로 구매해 사용기간내 소진하는 것이 좋다
로즈힙 오일이 피부에 좋다고 해서
호기심에 사서 써봤어요 !
피부결이라던가 속당김이라던가 그런게 많이 개선된게 느껴지더라구여
확실히 쓸 때랑 안 쓸 때랑 피부 느낌이 달라요 !
크림에 섞어바르거나 에센스만 바른상태에서
바로 오일 흡수시켜주고 로션이나 조금 무거운 크림으로 마무리해주면 정말 젛아요 !
오일을 마무리 단계가 아닌 에센스 다음으로 순서 바꾸니까 정말 좋아요 추천 !
두통째 사용중인데
사용하다보면 점점 투명해짐ㅋㅋㅋㅋ
중간중간 안흔들어 써서 그런건가
오늘 새 본품 뜯었다 깜짝놀랐어요
이렇게 노랬었나,,,,어제까지 쓰던건 거의 투명했는데,,
냄새도 좋고 가벼워서 너무 좋음
건성이지만 무거운 오일 쓰면 피부안으로 흡수되는게 아니고 번들번들 겉돌기만해서 극혐ㅠㅠ
근데 이건 가볍고 적당히 흡수도 잘되서 좋아요
계속 사용할 예정!!
장미토너랑 이거 쓰는데 마음적으로 궁합 맞아서 만-족
디렉터파이님 블로그에서 천연오일은 다른 제품과 섞어 쓰는 것보단 단독으로 사용하는 게 좋다는 글을 봐서 세안 후 에센스 바르고 로즈힙 오일을 바릅니다.
흡수가 빠르고 오일 특유의 번들거림이 없어서 저는 여러 방울을 손바닥에 떨어트려 얼굴에 지긋이 누릅니다. 호호바 오일이나 햄프씨드 오일보단 보습 면에선 떨어지지만 얼굴빛을 환하게 해준다고 하니 보습 말고 다른 효과를 기대하며 사용 중입니다.
향은 고소한 향이 나는데 거북하거나 악취는 아닙니다. 오히려 천연의 향인 것 같아서 좋아요^^
유기농인증받은 제품이고 인공오일이 아니라 성분은 안심!
가벼운편이라 화장이 밀리거나 답답한 느낌없이 흡수가 잘됩니다, 로즈힙오일이 비타민이 많이 함유되어서 미백에 좋다고해서 계속 쓰고있어요
특별한향이라기 보다는 고소한 냄새 정도 이고
어떤 보습제품과도 잘어울립니다
특별한 단점은 없고 용량대비 가격이 싼편은아닌데 세일때 득템하세요 직구는 느리네요ㅜㅜ
공병에 에센스와 섞어서 쓰면 닦토도 되고 7스킨도 되고 보습력도 좋아져요
오일치고 무겁지 않은 편이에요 고소한 향이나는 노란빛의 오일입니당 한병 꾸준히 썼는데 흔적개선에 효과 있었어요 밤에 바르고 자면 다음날 피부가 많이 진정돼있고 촉촉해요 손바닥에 세네방울 떨어뜨려 문질러서 손바닥 전체에 바른후 손바닥을 얼굴에 꾹꾹 눌러주면서 흡수시켰어요 유분기가 과하지 않아서 지성인 분들도 소량 사용하시면 괜찮을 것 같아요
로즈힙오일이 주름 미백에 효과가 좋다고 해서
사용중이예요
용기가 편해요
아로마티카 로즈힙보다 사용했을 때보다, 속건조가 덜한것 같아서 만족합니다(흡수가 잘 되는 듯)
동백오일보다는 더 건조하게 느껴져요
나이가 나이인지라 딱 오늘 만큼만, 일년 뒤에도 유지되길 빌며 꾸준히 사용예정이예요
트러블은 없어요
속건조 잡으려고 구매해서 사용중입니다.
해외배송으로 구매해서 좀 오래걸려서 받았네요.
저녁에 수분크림에 세방울 섞어서 쓰고 있어요.
아침에 세안할때 느껴보시면 알겠지만 피부결이 부들부들 촉촉한 느낌.
아침화장하기 전 기초바르고 오일 두방울을 얇게 펴서 발라주고 화장하는데 화장 전혀 들뜨지 않아요.
그렇다고 기름지지도 않고..
피부 속건조도 훨씬 나아진 것 같고(완벽하진 않지만) 가볍게 발리고 흡수도 잘되서 일단 만족하고 쓰고 있습니다.
향이 싫다고 하시는데 처음엔 기름냄새에 좀 어색할 수 있는데 쓰다보면 적응되서 약간 오이냄새(?)비슷하게 느껴지기도 해요. 전 향이 많이 거슬리지 않았어요.
——-
24일 후 수정했어요.
이것때문인거같은데.. 특별한 기능성제품을 이거말고는 수분쪽으로 잡고 바르는데 기미주근깨가 연해졌어요 ㅠㅠㅠ 넘나 대박인것 써보세요 써보세요 써봐요 일단
호주에 사는 친구가 추천해준 제품.
크림 단계에서 크림에 섞어서 쓰고 있어요.
친구는 2-3방울 넣는다는데 전 밤에 3-4방울 섞어서 쓰고 있어요. 20ml 반 정도 썼구요.
피부변화를 확 느끼진 못해요.
화장품들이 다 드라마틱한 효과는 별로 없잖아요 ㅎㅎ
그래도 다음날 화장이 들뜨지않고 그냥 크림쓸때 보다는 더 촉촉함을 유지시켜주는것같아요.
적당히 오일리하고 냄새는 전 아무렇지도 않더라구요.
오일 바르면 겉도는 느낌이 불편해서 매번 사서 조금바르다 엄마주고를 반복했는데 이건 너무 잘 쓰고 있어요. 스킨 이랑 세럼바르고 난 다음에 이걸로 얼굴 마사지해주는데 다음날 피부가 붙은 느낌? 같은게 들어요 마사지 효과일 수도 있겠지만 끈적이거나 겉도는거 없이 피부에 바로 흡수 되서 세럼같이 부담스럽지 않게 바르는 오일이에요. 추천
최고!! 내 기준 오일1등임!!!!
룩스,꼬달리,벨레다,국내 브랜드 여러개 써봤지만 얘가 1등임!
딱히 꼽을 순 없는데 피부상태를 개선시켜주는게 있음; 냄새는 오가닉함ㅋㅋ
씻고 물기있는 상태에서 오일 한방울 두드려 흡수시켜주면 아주 좋음.
피부보습에 오일보다 좋은건 없고 이 제품은 끈적임 번들거림 없어서 여름에도 쓸수있어서 넘 좋음. 겨울엔 바디로션에 오일섞어서 발라줘도 좋았음. 돈만 많음 전신에 쓸텐데 얘는 비싼편인데다 난 몸뚱이가 커서 얼굴용으로만 씀.
이제 올리브영 이런 데서도 팔던데 많이들 사서 쓰세욥!!
오일을 좋아하지만 아무거나 다 맞지않는 애증의 아이템이 페이스 오일이었지만 앞으로 오일은 이아이로 정착할 생각.....넘나 촉촉하고 흡수도 빠르고 무엇보다 저자극 유기농이라는 점이죠 이번 겨울에 일차게 썼고 쩍쩍갈라지는 피부 살려내었슴다 양은 큰애로 샀지만 다음번에는 작은거 써도 충분히 사용하겠다 싶숨니다!
언니가 얼마전에 유명하다고 사온걸 몰래 써봤는데
얼굴에 광채도 나고 촉촉하고 좋아요!
저는 얼굴에 먼저 펴 바르고 톡톡 두드리면서 흡수시키는데
다른 오일보다 흡수력도 좋고 끈적임도 없는것 같아요.
전날에 바르고 잤는데 다음날에 여드름이 조금 가라앉았어요!!
언니꺼 조금씩 쓰다가 저도 하나 사보려구요!
미란다 커 오일로 유명해서 샀었는데요
빠른 흡수력인데 불구하고 촉촉함이 오래 가고요
피부결 개선에 흉터 재생도 잘 되고
미백효과도 있나봐요? 안색도 맑아지는 느낌이었어요
향은 쓰다보니 중독적ㅋㅋㅋㅋ오히려 천연느낌 나고 좋아요
다만 가격대비 양이 적은 거 같기도 해서...
살짝 다른 데서 나온 로즈힙 오일로 갈아타봤지만
더 비싸도 이걸 사서 써야겠더라구요
원래 이거 쓰시던 분들은 다른 곳 오일쓰면 차이점을 느끼실듯
원조는 다른 거 같아요!!