나 이거 너무 좋아 ,,♥
화이트크림 안좋아하는데 이건 내 최애탬이었음
중딩 때 쓰던거라 가격대가 좀 있는게 흠이었지만 ,,
화장품 고를 때 향기를 중요하게 생각하는 편인데 이건 냄새 맡자 마자 바로 사버림 ㅠ모야 너무 좋잖아 이젠 안쓴지 몇 년 지났는데 이거 쓰면서 그 때의 냄새가 또 생각난ㄷㅏ.. 알바비 들어올 때 됐는데 하나 사러 가야겠다
세일해서 샀는데 기초하고 이거만하나바르고 나갔더니 바를때는 때처럼 밀리고 나중에는 밝은조명에서 보니까 미백크림에도 불구하고 다 떠있었어요...제 피부가 원래 잘 뜨긴하지만...그래서 화장할때 목이랑 색깔차이 덜나라고 목에 바르고있어요...목에 바를때는 밀리고 이런건 없어서 목이나 팔다리에 바르기에는 좋은거 같아요~
피부화장하기 귀찮고 그럴 때 발라주는 편인데요 발랐을 때 굉장히 투명하게 속부터 밝은 느낌이 좋아서 한통 다 쓰고 한통 더 주문했는데요. 참고로 제가 이걸 바를 때는 절대 이위에 컨실러나,파데, 그런거 절대 안올립니다. 왜냐고요? 정말 미친듯이 떠요. 진짜 피부에 이질감이 느껴질 만큼 떠요. 그냥 딱히 커버할꺼 없고 화장하기 귀찮을 때 바르면 괜찮을 것 같아요. 그리고 지성인 저에게도 살짝 건조한 편이니 건성분들에겐 추천드리지 않아요.
하.. 이걸 왜 두통 이나 샀을까요 한 통은 꾸역꾸역 다쓰고 하나 새거 남았는데 처치 곤란해서 방치 중이에요 하얘지긴 하는데 뭉치고 밀리고 더 큰 문제는 이 위에 화장을 올릴수 가 없어서 베이스로도 사용 못하고 수장화장하면 밀려요 베이스 용도로는 절대 사용 못하고 단독으로 나갈때나 사용해야 하는데 커버력이 없어서 컨실러랑 같이 사용할려면 컨실러 바른 부분만 노랗게 보여서 컨실러랑도 같이 사용못해요
(어디까지나 개인차!)
장점👇
1. 가벼운 사용감
2. 잘 하얘진다 (바를때 주의!)
3. 끈적임x
단점👇
1. 떠요 (겉에 보송한 마무리)
2. 가끔 크림하고 물 조금 섞어서 나와요 (흐름주의!)
3. 허얘질수도 있음
4. 끼임
5. 뚜껑을 닦아도 항상 묻어있음
총평: 쌩얼같은 미백크림이라 하는데 아주 잘 바르면 그럴 수도 있겠지만 끼임도 좀 있고 뜨고 진짜 잘 하얘져서 뽀얗기 보단 확 하얘진 느낌..? 그래도 바를땐 제형때문에 촉촉한데 겉은 보송해서 여름에 쓰기 좋은 거 같아요
처음 톤업크림 유명해졌을때 한번 사서 써보고
그때는 내가 좋다고 생각했는지 다쓰고 한통 더 샀는데
그때 이후로 안삼 .. 그 두통째 산걸 아직도 갖고있음
바르지 않음..
처음 바를땐 오 촉촉하고 하얘지기 까지 하니까 신세계였는데
쓰다보니 처음에만 촉촉하고 나중에는 건조해짐
지성인 내가 건조하다고 할 정도면 정말 건조한거임..
그리고
평소에 생얼일때는 안보이던 여드름 흉터 자국 따라 생긴 각질을
매우매우 잘 부각시켜줌
그나마 잘 사용할 수 있는건 얼굴색 목색 맞추는 용도로..
전에 아이오페 쿠션을 샀는데 색상이 너무 허얘서
이걸로 목색 얼굴색 맞출때 유용하게 사용했음 ㅎ
근데 몸이 좀 건조한 편이라 각질이 많이 일어나는 스타일인데
목에 이거 발랐더니 각질따라 허옇게 됨 ㅠㅠ 드러워서 경악하고
로션발랐더니 그나마 낫던 기억이 있음....
암튼 별로에요 사지 마세요..
흠....일단 짜면 흰색크림안에 빨간알갱이들이 약간 녹아들면서 촉촉하고 톤업도 돼는거같긴한데 원래 미백크림들이 전부 각질밀리고 뜨잖아여?때처럼밀리기도하고 근데 얜 그중에서 좀 심한거같아요.촉촉해지고 이쁘게 하얘지는건좋은데 지속력도 좀 부족해요.하지만 그냥 비싼미백크림들치면 양에비례해서 퀄리티가 막 낮은것도아닌거같아요
나는 화이트크림을 정말 중요시 생각하고
까다롭게 생각함 여자라면 피부가 깨끗하고 희어야지 않음??
근데 이건 잘때 일어나서 계속 발라줌...
안닦고 다시 발라도 안 밀려남...
그리고 나는 화장하기 전에 프라이머랑 섞어서 이거랑 발라줌
왜???
피부톤을 맞춰주고 화장하면 더 예쁘게 밝아지고하기땨문!!!
그리고 애들이 나보고 피부 왜이리 좋냐고한...
이거 바르는건데❤️❤️❤️
나이거 2번째 사는건데!!
양도 괜찮고 가격도 괜찮다!!
나는 이거 올리브영에서 샀는데,
처음에 살때 추천해달라니까 ㅇ이거 추천해주셨는데
그분 한테 감사드림 ㅠ구리고 2번째 사러갈때 이름을 까먹어서 뭐어떻게해야하지 그랫는데 그 두번째 분도 이걸 추천해주심 ㅠㅠㅠ
미백중에 가장 괜찮은거같아요! 들뜨신다는분들은 기초를 튼튼하개하시면 안들뜰거같아요. 전 나머지 미백크림은 촉촉을 가장한 기름좔좔이라서 바를때도 좀 기분이 안좋았(?)는데 이건 깔끔하게 끝나고 조금있으면 뽀송해져서 미백은 이걸로 정착했어요.[3통째] 밀림이 있는건 맞는데 한번에 많이 바르거나 수시로 수정해서 두껍게올리지않으면 자연스럽고 투명하게! 아기같은! 피부를 연출할수있어서 좋아요.
근대 이거 바르고 자도 괜찮은거였나요...?ㅜ 얼굴뿐만아니라 손등에 바른것도 자우고잤는데..ㅜ
그냥 딱 보통 미백크림
가격이 살짝 비싼데 그건 올리브영에서 할인 자주하니까..
처음 바르면 촉촉 하지만 조금 지나면 속이 건조해지고 각질 일어나는 정말 딱 보통 미백크림 지속력은 3~4시간 가는거같음
나쁜건 아님 좋은것도 아니라 그렇지
성분은 내 피부가 강철이라 관심이 없어서 잘 모르겠다
혼자 바르면 볼부분이 좀 뜨길래 썬크림이랑 섞어씀. 섞어쓰면 쓸만해요
재구매의사는 이게 나쁘진 않아서 다른것좀 써보고 좋은게 없으면 이걸로 다시 돌아올예정
이거 밀리는건 전단계 제품 흡수 잘 안시켜 줄 때만 그러던데
전 썬크림 바르고 머리말리고 나서
이거 바르는데 그럼 밀림 1도없어요.
썬크림 후에 바로 바르면 완전 밀리고ㅎㅎ..
촉촉하고 베이스전단계에서 쓰는데
이거쓰고나서 부터 하얘졌단 소리
많이들었어요ㅎㅎ
화장지우면 똑같지만ㅎ..
촉촉하고 좋은 것 같아요!근데 화장 전에 바르거나 화장 후에 바르면 좀 밀리는 감이 있는 것 같아요!그래서 저는 보통 화장후에 목 색깔이랑 얼굴색이랑 차이 날 경우있잖아요! 그때 목에 한번 슥슥발라줍니다!그러면 촉촉하기도 하고 목 색깔도 맞곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 유용한 것 같아요!
작년인가 남친이 화장하는걸 극도로 싫어해서 쌩얼인척 하려고 삼..왜그랬지 내 인생은 내것인디/😂
단점: 색이 밝은데다가 바르고 나서 마르는 시간이 너무 짧아서 얼룩덜룩해짐;;;;
그리고 빠른 건조와 함께 건조함이..!!
이거 잘 바르려면 기초 튼튼히 하고 퍼프로 빠르게! 고르게! 발라야함
근데 나같으면 그 시간에 걍 에어쿠션 바를것임ㅋㅋㅋ
장점: 냄새는 좋음 좁쌀도 안나는것같음
올리브영 세일할때 9000원으로 구매.
가격표시가 잘못된것같네요... 18000원이 정가라고 알고있는데.... 아무튼
저는 코옆쪽의 약간의 트러블자국+ 극강의 다크서클 보유자입니다. 복합성이구요. 유후.
이거...너무너무 촉촉해요...ㅎㅎ 그만큼 지속력이 똥이에요. 그냥 뭐 집앞 나갈때는 좋지만 이거 바르고 학교에 간다? 학생분들 수정 자주 하시나요? 전 안하는데? 토인되어있어요... 그래도 파우더처리를 하면 좀 오래가긴하는데 쉬는시간마다 잠을 쳐자는 제게는 페리페라 미백크림이 더 낫더라구요. 건성분들 추천드리구요.
아참 잘못하면 많이 밀립니당 기초 흡수 꼼꼼히!