국민템이지만 이 제품은 보습이 그리 잘되는지 잘 모르겟어용.. 발라도 건조하구 속보습까진 못채워주지만 저렴한가격에 그럭저럭 무난한 편입니당.! 입술이 극건조하시거나 상태안좋으신분들은 성분이랑 기능 더 좋은 다른 립밤 쓰시는것도 좋을것같아요 니베아립밤은 전체적으로 무난하게 쓰기 좋은것같고 케이스가 편해서 좋아요 ㅎㅎ
다들 한번쯤은 써봤을거 같은 같은 립밤이죠. 무색 무향이라 남녀노소 누구나 부담 없이 사용할 수 있는게 큰 장점이에요. 가성비 무난하게 쓰기 괜찮아요. 촉촉하고 끈적이지 않아 좋지만 많이 건조한 입술엔 부족 할 수 있다고 봅니다. 저는 립밤으로 쓰기 보다는 아이케어 용으로 씁니다. 눈 옆에 슥 발라서 보습해줘요. 눈주름에 좀 더 도움이 되길…!
무난한 제품이에요. 가격도 싸고 마트에서도 흔히 살 수 있는 제품이라 립밤이 갑자기 너무 필요하다. 상황일 때 걱정 없이 살 수 있는 제품인 것 같아요. 보습이 잘 되는 것도 아니고 다른 제품보다 좋은 것도 딱히 없는 것 같은데 가격과 대중성으로 많이 이름 알린 제품인 것 같네요🤔 건조한 입술이 고민이시라면 다른 제품 추천드립니다!
역시 니베아입니다. 촉촉하고 발림성도 좋네요. 하지만 각질이 많고 주름도 많은 입술인 제게 찰떡은 아니네요. 전날 듬뿍 바르고 자도 아침되면 말짱 꽝이네요. 좀 덜 건조해지는 정도? 그래도 그런 엄청난 효과를 기대한 건 아니라 괜찮아요 무난하고 그래도 촉촉함은 유지가 되네요. 가볍게 바르기 좋아요. 니베아쓰는 이유를 알겠어요 ㅎㅎ
니베아 제품은 전체적으로 바르면 바를 수록 건조해짐. 어릴 때는 초이스가 별로 없어서 이거만 발랐지먼 지금은 절대 이 브랜드 쓸 이유가 없어요. 진짜 놀라울 정도로 보습력 안좋아서 ㅠㅠㅠ 냄새도 별로고.... 입술이 정말 건조하다면 스틱 형태가 아닌 리퀴드 제형이나 밤으로 하셔야해요.!
음 에센셜케어는 모이스춰케어(하늘색) 보다 더 보습력이 있긴 한 것 같아요!
모이스춰케어는 바르고 얼마안있어서 다 날아가버려서 바른건지 안바른건지 모르게 됐었는데 에센셜은 조금 더 오래가고 조금 더 촉촉해요!
하늘색 통 살까 파란색 통 살까 하시는분들한테는 파란색통으로 구매하시라고 말씀드리고싶어요~
아빠가 편의점에서 포인트로 얻어오셔서 그냥저냥 썼는데 처음에는 아무 효과 없다가 좀 쓰다보니 번들거림. 보습효과가 있는건지 잘 모르겠지만 입술 위에 코팅 막이 씌워진 것처럼 답답하고 미끌거림 소량만 쓱쓱했는데도 번들거림 장난아니당.. 좋게 보면 촉촉해보이고ㅋㅋ 한동안 안쓰다 오늘 우연히 발견해서 썼는데 원래 있으면 그냥 쓰는데 그동안 얘한테 무슨 일이 있었던 건지 녹아서 중간이 패여있고 상단부분도 상태가 영.. 입술에 대니 뭉개짐 밤에나 몇번 쓰고 아니다 싶으면 버려야지 그리고 개인적으로 니베아 향 불호.. 근데 어쩌다 3개나 받다니ㅠㅠ
최근에 니베아가 좋다는 말에 혹해서 하나 샀었는데 저는 별로 좋은건지 모르겠어요. 니베아에서 이 제품만 유독 그런건지는 다른 제품을 안써봐서 모르겠지만 겨울에 사용했었는데도 너무 잘 녹아버리더라고요. 녹아버리는게 거의 절반이라 너무 아깝기도 하고 저한테는 보습이라기 보다는 미끌거림인거 같아서 별로였어요.