항염효과때문에 여드름이 얼굴을 뒤덮었을때 한번 사서 써 봤습니다. 확 붉은기 붓기 땡땡하게 오른 여드름이 작아지는데는 효과가 있었지만, 지속적인 케어가 되지는 않았어요.
냄새가 심하고, 워시오프해야하는 번거로움이 있기 때문에
여드름에 염증 동반이 심할 때 한 번 씻어주는 용도로만 쓰고 평소에는 잘 쓰지 않습니다.
구제품을 4개정도 쓰고 리뉴얼 후 재구매했습니다
흔한 여드름용 스팟 제품 중 핑크 파우더가 팩제형으로 출시된 제품인데 약한 각질제거와 피지를 없애주고 유황의 항염 효과를 담은 제품이에요
체감상 구제품보다 리뉴얼된 제품이 좀 더 덜 기름지고 피지흡착효과가 좋은거 같네요
고약한 유황냄새는 기본이고 워시오프팩이나 씻을때 아주 꼼꼼히 지워야해요 또 리뉴얼된게 제형이 좀 건조해서 그런지 빨리 말라서 금방 피부기 당겨요
냄새에 관한 이야기가 굉장히 많은데... 리뉴얼된건가 패키지도 다르고 냄새 전혀 자극적이지 않음...
바르고 있는동안은 전혀 못느꼈는데 오히려 씻어낸후 남은냄새가... 유황 특유의 콤콤한냄새ㅠ 그나마도 다른 기초 바르니 사라졌음
화한느낌이 드는 워시오프팩으로 피지, 노폐물제거에 굉장히 도움됨 씻어내고 나면 일시적으로 피부가 백인처럼 뽀얗게됨ㅋ 피부결도 부들부들해지고
올해들어 급 성인여드름 폭탄맞았는데 진정효과가 나름 괜찮았음
근데 성분이..트리클로산..요즘 치약에도 안쓰는 추세인데... 물로만 씻어내도 괜찮은건지.. 굉장히 만족스러운 팩이었는데 이것땜에 재구매는 좀 고민ㅠ
유황냄새가 좀 나지만 저한테는 괜찮았어요.
여름에는 아하크림이랑 섞어서 주3회 정도 팩 해줍니다. 트러블 방지에 엄청 좋아요.
화농성 여드름이 나면 스팟크림 바르듯이 여드름 부분만 바르고 잡니다. 다음날 아침에 보면 조금 수그러들어있어요.
씻을 땐 해면으로 닦아내면 쉽게 닦여요.
샘플 받아서 써봄 이런 효과팩들 여러 종류 써봤지만 그중에 제일 질었던거 같음 얼굴이 큰건지 샘플이 작은건지 것도 아님 이렇게 질은걸 첨써봐서 그런지 하나로는 역부족이라 받은 세장 다 뜯음;;
유황이라 써 있어서 각오는 했지만 뜯자마자 깜짝 코에 직접적으로 인사하는 느낌이랄까
원래 이런 애들은 빠싹 말려야 피지나 이런걸 다 흡착하기땜에 다 말려야한다고 알고 있는데 얘는 넘 물기가 많아서 (아님 내가 세개 발라서) 마르는데 40분정도 걸림
효과는 시간도 그렇고 향도 그렇고 그 모든걸 참는다 치고 그다지 드라마틱한거같지 않음
여름에는 황토팩이 최고지만 다른 애를 찾아봐야할거같음
냄새가 구리구리~ 유황냄새나요
유황골렘 갈아넣은 거 같다ㅎㅅㅎ
근데 얇게 발려서 오래 쓰고 효과는 짱짱
하고 나면 모공이 깨끗해져 있어요
그리고 언젠가 팩 하고 코피지가 올라왔기에 압출기로 짰는데 우-야- 대다난 광경이;;
3단 코팩 중 불리는? 용도 있잖아요 그거보다 훨~씬 좋은 효과가ㅜㅜ
사실 이 효과 보고 해피해져서 냄새마저 정겨움
전 이거 좋았어요! 옛날에 피부과 다닐 때 트러블 압출하고 마지막에 뭐 이런 종류의 팩을 발라줬었는데 그 열 가라앉히는 데에도 엄청 좋고 좋은 이미지였어요 그리고 저는 화농성 여드름 엄청 심해서 하나 들어가면 하나 나고 이랬는데 이거 쓴 이후로는 안 나고 있어요! 심지어 호르몬 폭발하는 그 시즌에도 안납니당 냄새 때문에 못 쓰는 분들이 많으신 것 같은데 저는 그 피부과에서 발라줬던 팩 냄새랑 비슷한 것 같고 익숙해서 잘 쓰고 있습니당(저도 냄새 엄청 예민한 사람)
품질이 나쁘진 않은데 정말 손이 안가는 제품입니다.
저는 얼굴엔 사용해보지 않았고, 가슴쪽에만 몇 번 사용해 봤습니다. 귀찮음을 꾹 참고 사용할만큼 좋은 효과가 있었던 것도 아니었고, 냄새도 정말 별로입니다. 제가 화장품 냄새에 예민한 편은 아닌데 열심히 씻어내도 잘 안 닦여서 다음날까지 몸에 냄새나니 신경쓰이더라구요. 전에 아하 샀을 때도 그랬는데 똑같은 실수를 반복하네요.
네 가지 정도의 각기 다른 설퍼 마스크를 써봤지만 가장 내 피부에 잘 맞는 건 이솔의 설퍼 마스크였음. 얼굴에 열이 많아 여름에 코 부분의 모공이 많이 열리면서 피지 분비가 왕성해져서 일주일에 한 번정도는 이 제품으로 각질제거 및 모공 청소를 해주는데 한 달정도 사용한 후 이 제품만 고집하게 된다는... 향이 거북할 수 있지만 이정도는 참을 수 있고 무엇보다 제품 사용 후 당김이 심하지 않아 건조한 사람도 부담없이 사용 가능하다. 이거 한 후 바로 이솔 제품의 프로폴리스 수딩제품을 듬뿍 바르면 진짜 피부가 깨끗해진 느낌..!