베이지 컬러이구요.
화장 안하시는분은 이걸로 베이스하고 눈썹만 그려도 될정도로 톤업효과가 있습니다.
부드러운 발림성이 장점인데,
마무리는 촉촉하지 않아서 빠르게 펴바르고 쿠션 쓰면 될거 같아요.
톤업선크림은 아니라서 얼룩진 느낌으로 남지 않아서 좋구요.
미리 보습감 충분한 기초화장품 쓰면 도움이 될듯합니다.
무기자차 찾고 있었는데
만족합니다.
집 앞 원마일 외출할 때도 바르고 무기자차라 빠른 시간 내에 차단
효과 원하면 이게 답. 그치만 옷, 손에 묻은 거 닦을
클렌징 티슈 꼭 필요합니다. 매우 건조한 편이라 기초 잘 해야 합니다. 가끔 메이크업 이걸로 할 때도 있지만 고도의 스킬 필요
이것도 10 통은 사용한 듯. 옷에 묻으면 난감한 컬러라 주의하세요
화농성 여드름 분들... 이거 쓰세요 화농성피부일수록 선크림 꼼꼼하게 바르라는 이야기 듣고 이 선크림 정착해서 쓰고 있는데, 꼼꼼한 클렌징까지 하니까 피부가 확실히 좋아지는거 느껴요 ㅠ 살짝 꾸덕한 제형에 백탁현상 좀 있는데 저는 메베 대신 백탁선크림써서 저에게는 만족입니다!
샘플 사용. 무기자차라 매트하지만 살짝 유분이 있다. 붉은 살색 선크림인데 막상 피부에 바르면 하얗게 톤업돼서 톤업 크림으로 사용하기 괜찮다. 하지만 메이크업 선크림으로 사용하기엔 화장도 잘 안 먹고 모공이 도드라진다. 파데랑 궁합이 정말 안 좋으니 화장 안 할 때만 바를 것. 은근 물에 약해서 여름에 쓰기 좀 그렇다. 땀나면 하얀 국물 뚝뚝 떨어질 듯. 그리고 내 피부에는 그냥 그랬다.
•베이지 색상, 파데프리 메이크업 ; 톤업크림과 함께 사용하면 적당히 커버도 되고, 뒷마무리가 적당히 뽀송해서 마스크에 묻지 않음.
•발림성은 조금 불편 ; 많이 뻑뻑하진 않지만 반드시 촉촉한 에센스나 스킨을 적당랑 발라둬야 수월하게 발림. ('적당량'이 포인트. 너무 많이 발라두면 되려 뭉침.)
•과하지 않고 자연스러운 톤업. 피부가 하얀 사람에겐 부담없이 사용 가능.
이니스프리 트루케어 논나노,블루베리
닥터지 그린마일드업선
시드물 무기자차 선블록,선크림,선젤,징크자차,바이오
써봤는데
가장 좋아하는건 트루케어 논나노,닥터지 그린마일드업선이구요!!
이솔거는 제가 써본 제품 중에서는 닥터지랑 비슷한 편이구요.
백탁은 중간이고 보송한 편입니다.
살짝 서걱서걱한 질감이 느껴저서 그 점이 좀 아쉬워요.
개인적으로 닥터지 그린마일드업선이 낫다고 생각합니다.
장점
1. 민감 지성인 피부에도 편안한 사용감
저는 유기자차 성분만 쓰면 얼굴이 붉어지고 기름이 흘러서 성분을 따져 사는 편인데요, 이 선크림은 피부에 편안하게 잘 붙어있는 느낌이었어요.
완전 무기자차처럼 돌가루 느낌도 아니고, 미끌미끌 화끈거리는 유기자차 느낌도 아니구요!
2. 자연스러운 민낯 피부 표현
적당히 유분기가 돌아 마스크만 없었다면 이거 하나만 바르고 적당히 톤정리 된 상태로 매끈한 피부표현 가능했을 것 같아요. 커버력은 없지만 톤업은 자연스럽게 되거든요. 피부가 깨끗하다면 선크림에다가 파우더만 해도 외출가능일 듯 합니다.
단점
1. 극지성에게는 다소 기름짐
민감지성+여름+마스크에는 떡지는 느낌이 들어서 오후에는 좀 힘들었네요 ㅠ 보송한 무기자차를 원하면 안맞을거에요
2. 색이 분홍빛이 돈다
분홍색이 돌면 분홍돼지가 된다고 싫어하는 분들이 많아서 이 자차도 그점 생각하셔야할듯해용
꽤 만족하면서 썼어요!
일단 요즘 마스크때문에 베이스메이크업을 거의 안하고 선크림만 바르고다니는데 약간 톤보정이 되어서 그래도 좀 피부결 정리된 느낌이라 좋아요.
그리구 복합성 피부라 선크림 잘못사용하면 기름기 올라오면서 트러블나고 그랬는데 얘는 딱 적당해서 순하게 잘 썼습니당ㅎㅎ
제 인생선크림입니다. 선크림 유목민 어언 20년~ 초중딩시절부터 안맞는 선크림에 샀다가 버리길 반복... 20대때부턴 선크림을 바르고다녀야지!하다가 돈만 버리길 반복... 지금은 피부화장없이 이것만 바릅니다. 백탁도 예쁘고 피부화장이 필요없어요!이거하나에 컨실러만 발라줍니다! 평생 안고가야할 선크림!ㅠㅠ 다른건 다 얼굴에 트러블 나도 이건 안나요 ㅠㅠ 유일하게 쓸 수 있는 선크림리네요 ㅠㅠ
시중에 믿을만한 무기자차가 없을때 유브이 쉴드인가? 제일 처음에는 진짜 백탁이 엄청난 제품으로 나왔다가 ㅎㅎ 소비자들의 피드백을 적극 받아들여서 개선된 제품이 바로 이 제품이에요
적당한 발림성과 메이크업 전에도 가능하고요
무엇보다 전혀 기름지지 않고 백탁이 아주 적다는 점!
피부에 전혀 무겁지 않고요
몇년 정착템입니다
지성분들 강추 강추
이름 그대로 데일리로 바르기에 무리가 없고
끈적이지 않고 답답하지 않은 사용감이 마음에 들었어요.
특별한 향은 없고 일반적인 크림 제형으로
끈적임 없이 보송하게 발리는 편이에요~
그렇다고 매트하진 않아요!
무기자차 선크림이기 때문에 백탁현상이 있는데요,
저는 톤업이 되는 느낌이라 이게 마음에 들었어요~
처음에 펴 발랐을 때는 많이 하얗게 발리는 느낌이지만
두드려서 흡수시키고 나면 그렇게
하얗게 들뜨는 느낌은 아니더라고요!
저는 지성 피부이면서 트러블 피부이기 때문에
우선적으로 유분기가 적고 피부가 편한 느낌의
선크림을 선호하는 편이에요~
튜브타입이라 양 조절이 편리하지만
거의 다 써가면 잘 나오지 않고
남은 양이 확인이 안되는 단점이 있어요. ^^;
저는 거의 선크림 겸용 베이스로 쓰는 편이지만
피부가 좋으신 분들은 특별한 커버 제품 없이
이 제품만 쓰셔도 될 것 같아요!
약간의 색상이 있는 제품이기 때문에
골고루 펴 발라야 뭉치지 않고 균일한 톤이 나와요~
메이크업 시에 밀릴 수 있으니 꼭 두드려서
피부에 잘 흡수시킨 뒤 메이크업을 해주세요.
지성이 아니라면 좀 건조할 수 있을것 같아요. 보송하게 마무리되고, 평소에 화장을 진하게 하는 편이 아니라 이 선크림 만으로도 약간의 백탁이 돌아서 위에 따로 화장할 필요도 없고 잘 쓰고 있습니다. 다만 가끔 피부가 너무 건조한 날엔 기초 잘 바르고 이걸 써도 조금 너무 매트하게 마무리되어서 뻑뻑한 느낌이 들 때가 있어요.
무난하게 두통 정도 썼던 제품.
무기자지만 많이 발라도 백탁 그냥 저냥 무난.
그러나 겨울에는 건조하고 여름엔 건성 지성 중성 복합성도 아닌 땀성인 나에겐 얼굴에서 우유가 줄줄 흘러서 안쓰는 제품. 얼굴에 땀방울이 하얗게 송골송골. 지나가는 여학생들이 흠칫하길래 거울보고 나도 흠칫..
겨울에 넘나 건조한데 또 막이 씌워진 느낌이라 전 좀 답답하기도 했어요. 이 선크림을 바르고 쿠션을 쓰면 어지간하면 거의 다 새미매트로 마무리.
이솔에 문의한건데 선크림이 건조하다고 수분크림이나 로션류랑 섞지말라네요. 차단 기능이 약해진다고 오일을 한두방울 믹스하라고 고객센터에서 알려주셨어요.
민감성+건성 피부
무기자차 썬크림이 자극이 없어 좋다길래 구매.
색이 있어 간단한 외출시 가볍게바르고 나가기좋음.
발림성이 좋고 차단 효과가 높음.
but 무기자차의 단점중에 하나인 안 맞는 피부에는 트러블이 난다는걸 나에게 알게한 제품...
유기자차, 무기자차 맞는 걸로 테스트하고 고르세요
ㅠㅠㅠㅠ
다음 카페 할때부터 사용하던 썬크림.
다른건 눈물나고 뽀루지 나는데 무기자차 찾다가 저랑 엄마는 이걸로 정착했어요. 일단 눈물이 안나요. 간지럽지도 않고. 백탁 좋아하시는 분들에겐 더할나위 없고요,남자 분들은 쓰기 좀 그렇겠지만 야외활동할땐 괸찮겠죠. 발림성이 퍽퍽하다는 평이 있던데 전 오히려 초기버전의 좀더 뻑뻑한 느낌이 더 좋더라구요. 패키지 리뉴얼이 자주 되는 브랜드 . 😉 오히려 이런 가벼운 패키지때문에 웬지 더 믿음이 간달까~~ 껍데기 보다 성분중심의 이솔이 되길 응원합니다
일단 유기자차 성분을 쓰면
샤워해..샤월...눈물샤월하는 새럼이라
무기자차 100프로만 쓰려고 합니다. 근데 다들 아시듯이..
무기자차 중에서도 티타늄 + 징크옥 사이드 둘다로 자차를
잡으면 어쩔수 없이 파워 매트해지고요?ㅠ
근데 이건 그렇게까지 매트해지지도 않았습니다
구리고 백탁이 신경쓰이면 유기자차를 써야겠죠...?
백탁이 별로 없으려면 입자를 나노화시켜야한다는건데
그냥 저는 피부에 좋은것을 선택...하려고
잘쓰고있엇는데ㅠ 미세플라스틱 성분이 맘에 걸려서
지금 잠시 다른것을 사용해보고 있습니다...
성분 착하고 내 기준 가성비 최고의 이솔이기에 믿고 구입하여 사용 중인 제품!!
트러블도 일어나지 않고 순하지만 엄청난 백탁과 매트함..매트한 건 앞 기초단계에서 보습 잘 해주면 어느정도 해결되지만 선크림 치덕치덕 바르는 나에겐 감당하기 힘든 백탁이다...물리자차 위주로 쓰기때문에 왠만한 백탁엔 그러려니 하는데 이건 뭔가 더 빽빽한 느낌이라 더 하얘지는 것 같다. 메이크업할 때 바르기엔 무리가 있음.. 좀 어두운 파데써주고 컨투어링 잘해줘야한다;;;
유일하게 여드름이 안나는 선크림..!!!
사용감은 정말 되직한 크림같고 옅은 분홍색을 띈다.
많이 뻑뻑한 편이고 잘 펴발라지지 않고 상당히 건조하다. 그래도 의외로 톤업기능이 좋고 (거의 씨씨크림.피부 좋은분들은 이거 하나만 발라도 될듯) 피부화장을 잘 고정시켜 주는 편인 것 같아 재구매 의사 있음. 지성에게 잘맞는 제품이라고 생각한다.