화농성 여드름 분들... 이거 쓰세요 화농성피부일수록 선크림 꼼꼼하게 바르라는 이야기 듣고 이 선크림 정착해서 쓰고 있는데, 꼼꼼한 클렌징까지 하니까 피부가 확실히 좋아지는거 느껴요 ㅠ 살짝 꾸덕한 제형에 백탁현상 좀 있는데 저는 메베 대신 백탁선크림써서 저에게는 만족입니다!
이니스프리 트루케어 논나노,블루베리
닥터지 그린마일드업선
시드물 무기자차 선블록,선크림,선젤,징크자차,바이오
써봤는데
가장 좋아하는건 트루케어 논나노,닥터지 그린마일드업선이구요!!
이솔거는 제가 써본 제품 중에서는 닥터지랑 비슷한 편이구요.
백탁은 중간이고 보송한 편입니다.
살짝 서걱서걱한 질감이 느껴저서 그 점이 좀 아쉬워요.
개인적으로 닥터지 그린마일드업선이 낫다고 생각합니다.
장점
1. 민감 지성인 피부에도 편안한 사용감
저는 유기자차 성분만 쓰면 얼굴이 붉어지고 기름이 흘러서 성분을 따져 사는 편인데요, 이 선크림은 피부에 편안하게 잘 붙어있는 느낌이었어요.
완전 무기자차처럼 돌가루 느낌도 아니고, 미끌미끌 화끈거리는 유기자차 느낌도 아니구요!
2. 자연스러운 민낯 피부 표현
적당히 유분기가 돌아 마스크만 없었다면 이거 하나만 바르고 적당히 톤정리 된 상태로 매끈한 피부표현 가능했을 것 같아요. 커버력은 없지만 톤업은 자연스럽게 되거든요. 피부가 깨끗하다면 선크림에다가 파우더만 해도 외출가능일 듯 합니다.
단점
1. 극지성에게는 다소 기름짐
민감지성+여름+마스크에는 떡지는 느낌이 들어서 오후에는 좀 힘들었네요 ㅠ 보송한 무기자차를 원하면 안맞을거에요
2. 색이 분홍빛이 돈다
분홍색이 돌면 분홍돼지가 된다고 싫어하는 분들이 많아서 이 자차도 그점 생각하셔야할듯해용
제 인생선크림입니다. 선크림 유목민 어언 20년~ 초중딩시절부터 안맞는 선크림에 샀다가 버리길 반복... 20대때부턴 선크림을 바르고다녀야지!하다가 돈만 버리길 반복... 지금은 피부화장없이 이것만 바릅니다. 백탁도 예쁘고 피부화장이 필요없어요!이거하나에 컨실러만 발라줍니다! 평생 안고가야할 선크림!ㅠㅠ 다른건 다 얼굴에 트러블 나도 이건 안나요 ㅠㅠ 유일하게 쓸 수 있는 선크림리네요 ㅠㅠ
시중에 믿을만한 무기자차가 없을때 유브이 쉴드인가? 제일 처음에는 진짜 백탁이 엄청난 제품으로 나왔다가 ㅎㅎ 소비자들의 피드백을 적극 받아들여서 개선된 제품이 바로 이 제품이에요
적당한 발림성과 메이크업 전에도 가능하고요
무엇보다 전혀 기름지지 않고 백탁이 아주 적다는 점!
피부에 전혀 무겁지 않고요
몇년 정착템입니다
지성분들 강추 강추
지성이 아니라면 좀 건조할 수 있을것 같아요. 보송하게 마무리되고, 평소에 화장을 진하게 하는 편이 아니라 이 선크림 만으로도 약간의 백탁이 돌아서 위에 따로 화장할 필요도 없고 잘 쓰고 있습니다. 다만 가끔 피부가 너무 건조한 날엔 기초 잘 바르고 이걸 써도 조금 너무 매트하게 마무리되어서 뻑뻑한 느낌이 들 때가 있어요.
다음 카페 할때부터 사용하던 썬크림.
다른건 눈물나고 뽀루지 나는데 무기자차 찾다가 저랑 엄마는 이걸로 정착했어요. 일단 눈물이 안나요. 간지럽지도 않고. 백탁 좋아하시는 분들에겐 더할나위 없고요,남자 분들은 쓰기 좀 그렇겠지만 야외활동할땐 괸찮겠죠. 발림성이 퍽퍽하다는 평이 있던데 전 오히려 초기버전의 좀더 뻑뻑한 느낌이 더 좋더라구요. 패키지 리뉴얼이 자주 되는 브랜드 . 😉 오히려 이런 가벼운 패키지때문에 웬지 더 믿음이 간달까~~ 껍데기 보다 성분중심의 이솔이 되길 응원합니다
나 정말 이솔 좋아하는데....
샘플 쓸 때 좋다고 느껴서 산 건데 바르는 순간 뻑뻑뻑뻑뻑뻑뻑뻑........... 그리고 백탁이 있는 건 딱히 상관없는데 문제는 붉은 곳은 그대로 둔 채 나머지 부분만 하얘지니 얼굴이 두 색이 되어버림. 피부 얼룩덜룩한 느낌에 깨끗해보이지도 않고.. 선크림 양을 계속 바꾸고 베이스 제품도 계속 바꿔보는데도 도저히 내 피부 살릴 방법을 못 찾겠음. 3번 이상 지우고 다시 발랐다가 그 날 안 나간 적도 있음.
이솔 기초 진짜 좋아하는데... 성분도 좋은데 내 피부엔 안 맞는 듯....ㅠ 그래도 이솔 브랜드 좋아하니 최악은 안 하고 별로로..
매일 쓰는 썬크림 다른 썬크림 썼을 때는 기름지고 매일 트러블 달고 살았는데 무기자차라 트러블이 안생기는게 가장 좋음!!! 백탁 있긴한데 크게 신경쓰일 정도는 아니고 오히려 톤보정되는 효과도 있음 크림이랑 섞어바르면 발림성도 개선되고 백탁도 덜해서 매일 이렇게 바르는 중
백탁이 장난이 아닙니다 티비에서 보여주던 정량을 바르게 되면 제 피부가 노래서 그런지, 핏기없이 창백해지는 허연 피부 연출가능해요. 선크림은 정량 발라야한다는 강박이 있어서 이제품은 통 손이 안 가네요. 일단 백탁은 엄청 강력하고요, 엄청 건조해요. 한번에 정량을 다 바를 생각하지말고 여러 번 덧바르는게 그나마 최적의 사용법이라 생각하는데, 2번 정도 겹쳐바르게 되면 피부가 굉장히 얼룩덜룩하게 더럽게 발려요-화장을 다시 시작하고 싶을정도로 ㅋㅋ 근데 마지막에 잘 두드려 바르고 시간 좀 지나면 얼룩덜룩한 것도 괜찮아집니다.
촉촉한 파데랑 쓰면 모를까 세미매트 혹은 매트한 베이스메이크업 제품과는 안 맞는 거 같아요.