이솔 샴푸
세정력💛💛💛💛💛
향💛💛💛💛💛
사용법 대로 2번씩 샴푸를 진행했어요! 트리트먼트 효과도 있다고 해서 3일정도는 트리트먼트를 하지 않고 사용했는데 샴푸 단독으로도 머릿결이 부드럽지만 트리트먼트를 같이 써주는 게 더 머릿결이 부드러운 것 같아서 그렇게 사용했어요!
그리고 샴푸를 충분히 손에서 문질러서 거품을 내면 쫀쫀한 거품이 생겨서 두피를 마사지하듯이 사용하니 시원하기도하고 더 세정이 잘 되는 것 같더라구요! 두번 째 샴푸에서는 두피를 올려주듯이 샴푸하라고 적혀있어서 그렇게 했는데 거품이 잘 나서 그런지 외부활동으로 인해 먼지쌓인 두피가 깨끗해지는 기분이라 더 좋더라구요! 얼굴도 이중세안을 하라고 하는데 두피도 같은 피부니 이중샴푸 해주니 더 깨끗해지는 것 같아요 사용하면서 두피에 가려움도이 없고 형이 모과인지 레몬인지 상쾌한 느낌이라 개인적 취향으로 만족했어요!
며칠 쓰다가 겨울이라 정전기가 일어나서 린스도 사용해주고있어요! 제품 자체는 만족스럽고 아직까지 두피에 트러블이 생긴다던가 자극이 된다던가 하는 것 없었어요!
식물유래 세정 성분을 함유한 약산성 제품입니다. 노란빛이 살짝 더는 끈적이는 제형의 내용물입니다. 향은 상큼한, 유자 비슷한 향이에요.
👍 장점: 세정력, 순함, 촉촉
- 식물유래 세정 성분을 함유했다 그래서 세정력이 좀 떨어질 줄 알았는데 세정력 좋아요. 머리 기름, 헤어 메이크업 등 깔끔하게 잘 지워줍니다.
- 성분부터 전체적으로 순한 것 같아요. 자극 없이 잘 사용했습니다.
- 세정 후 건조함이 없어요. 뽀드득한 느낌으로 세정되는 게 아니라 적당히 촉촉하고 깔끔하게 세정되는 편입니다.
👎 단점: 거품
- 거품이 기존의 샴푸 대비 잘 안 나는 편인 것 같아요. 그래서 거품 내려고 양을 더 많이 쓰게 되는?? 거품이 풍성한 편이 아닌 점은 좀 아쉽더라고요.
머리숱이 적어지는 게 느껴져서 마트에 파는 샴푸가 아닌 성분이 강하지 않은 샴푸를 사용하려 애쓰고 있어요
향-풀잎 같은 향이네요 시원한 느낌이에요 무향을 선호하지만 불쾌할 정도는 아니에요
세정력-마트에 파는 샴푸 정도는 아니지만 착한 샴푸 중 세정적은 좋은 편이에요 일주일에 한번씩 캐스터 오일로 맛사지 후 닦을 땐 세정력이 아쉽지만 이정도면 아주 굿이에요
케이스- 일반적인 펌핑형 사용하기 편했어요
제형- 투명한 노란색? 제형
두피가 좀 시원한 것 같아요 감고 난 당일은 특히 그래요
그 다음 날도 괜찮았어요 풀잎같은 향 때문인 건지...
머릿결도 많이 뻣뻣하지는 않아요 왠지 감을 때 머리가 덜 빠지는 것만 같았어요~
꾸준히 사용해 보려구요^^
이솔 두피가 편한 샴푸 써본 지인이 좋다고 추천해줬었는데 얼마전에 이솔 샴푸 구매했어요.
최근 써본 샴푸 중에서 이솔 두피가 편한 샴푸가 최고예요.!!!!
이전에 올가 샴푸 좋다고해서 구매해 써봤는데 머리 감은 후 간지러움도 좀 있었는데 이솔 샴푸 쓰고 두피 간지러움이 없어졌어요.
세정력도 적당해서 두피가 아프거나 하지 않았어요.
거품도 잘 나서 머리감기 편해요.
향도 진저삼푸느낌의 향? 저는 향도 좋았어요.
앞으로 이 제품으로 재구매하게 될것같아요.
부모님에게도 이 샴푸로 사드려야겠어요!!!
거품은 만족스럽게 잘 생기는 편이구요
약산성이라 처음에는 금방 떡지는 게 걱정되는 부분이었는데
사용하면서 그 부분은 점차 정리가 됐어요
제일 좋았던 점은 머리가 간지러워서 사용하게 됐던 샴푼데
간지러운 부분이 감소했다는 거예요
머리카락이 좀 뻣뻣해져서
부드러운 머리카락을 원하신다면 따로 트린트먼트를 해주셔야 할 거 같아요
순하고 순한 샴푸 ! 두피도 편하고 트리트먼트 안써도 머릿결 상하는 것도 적어서 좋지만 지성기준 기름이 빨리 올라온다,, 근데 어차피 샴푸 거의 매일 해서 기름 좀 올라와도 괜춘,, 거품 잘 나오고 설명 대로 2번 샴푸하는게 좋음 극지성이면 비추지만 조금 기름져도 건강한 두피와 머릿결이 중요하다면 추천,,
순하고 순해요. 꼭 기재된 사용방법대로 사용해야 덜 씻긴다는 느낌 없이 사용가능해요. 간지러움이 조금 덜해졌고 두피가 땡기는 느낌이 들었는데 이 샴푸로 마사지하면서 사용해서인지 조금 덜해지는 느낌도 있었어요. 두피샴푸는 보통 머리카락이 엄청 빳빳해지는데 그런 느낌은 다른 샴푸들보다 덜합니다.
무난하게 좋았던 샴푸였어요
향이 없어서 그런지 자연상태로 돌아간것같은 느낌도 들었었고 무엇보다 거품이 잘났습니다! 평소 사용했었던 샴푸는 많이 해야 거품이 나는데 이제품은 쉽게 거품이 많아져서 좋았어요
세정력도 나쁘지않았어요 일반 샴푸와 비슷합니다
여기 성분이 좋은점도 좋았구요
근데 펌프를 따로 사야되는점이 좀 아까웠어요
그리고 두번사용해야되서 좀더 대용량으로 사용했으면 좋겠다 싶어요
약산성 천연 샴푸임에도 거품도 잘 나고 세정력이 꽤 좋은 편입니다!!
민감성 피부이고 두피 트러블도 꽤 있는 편인데
이 샴푸 쓰면 두피가 편-안합니다!!!
전에 썼던 약산성 샴푸는 시드물 알로에 허브 오리지널 샴푸인데 그 샴푸보다 세정력이 좋아서 기름도 덜 지고 개운해요!
단점은!
펌프가 따로 오는데 직접 껴서 사용해야 한다는 점ㅠㅠ
전에 펌프가 껴있는 상태로 판매될때 펌프가 깨지는 문제가 많아서 그런다던데..
좀 펌프가 부실하고 천연제품이라 균에 예민한데 펌프를 뺐다 꼈다 하면저 균이 묻지 않을까?하는 생각이 듭니다..
이 점만 개선되면 바랄것이 없어요~~
추천합니다!!!
#꾸안꾸 #꾸꾸
저는 지루성 두피염을 가지고 있구요
유튜브를 보고 사게 됬는데 말 그대로 두피가 편안해요!
저는 거품이 풍성한 걸 좋아해서
성분 좋다고 한 다른 샴푸를 써본적 있는데
그건 거품이 별로 안 나서 만족스럽지 못했는데
이건 거품도 정말 잘 나와서 만족스러워요ㅎㅎ
세정력도 좋은것 같구요!
다만 두번 감기가 귀찮은 것만 빼면..
재구매 의사 충분한 샴푸입니다ㅎㅎ