정말 인생템입니다.
유분기가 정말 조금 있는 수분젤같은 크림이에요. 늦봄 - 여름 - 초가을에 쓰기에 딱 좋고 유수분 밸런스를 맞춰줘서 그런지 유분 분비량이 많이 줄은 느낌이에요.
유일하게 마음에 안드는 점이 향인데 참고 사용할 수 있을 만큼 좋은 제품입니다. 참고로 이 향 좋아하시는 분들도 많더라고요..
자주 세일하고 1+1도 많으니 그때를 노려보세요!
여드름피부인지라 보습에도 신경을 써야하는데 나에게 맞는 수분크림을 찾기가 힘들었던 것 같다.
다른데는 수분크림이라고 하면 유분기가 너무 느껴졌는데 티크림은 정말 유분기가 전혀 느껴지지않았음.
티크림을 썼을 때 눈에 띄게 여드름이 가라앉진 않았지만 밤에 바르고 자면 아침까지 피부가 촉촉하고 세수할때 느낌이 보들보들한거 좋았다.
정말 촉촉함이 오래가는건 짱인듯!!
피부베이스할 때 섞어쓰면 절대 화장이 뜨지않음~~
정말 순해서 모든피부에 맞을 거 같다.
광고하는대로 유수분밸런스룰 잘 맞춰준다는 느낌이 들었어요 순하고 발림성도 좋아서 2통 금방 썼네요!
냉장고에 보관해서 시원하게 사용하거나 자기 전에 듬뿍 올려놓고 수면팩으로 사용해도 좋았어요
엄청 좋다는 느낌보다는 무난했고 딱히 트러블도 안났네요 이번 여름에 다시 한번 써볼까..
두말할 것 없는 내 인생템....
다섯통은 썼음 진짜 여름에 쓰기 딱 좋음
기름지지도 않고 건조하지도 않고
민감성피부라 함부로 못쓰는데 이건 진짜
여드름 하나 안났음 오히려 피부 좋아짐
다만 가을 겨울같이 건조한 계절에는 많이
건조함 여름에는 꿀템 중 꿀템 사세요 진짜
사랑함
50ml,90ml 합쳐서 5통은 쓴듯 지금도 계속사용하고있고 미미박스에서 할인하길래 두개더 사서 쟁여놓음>< 지성이라서 무거운느낌의 수분크림 정말안좋아하는데 이건 유분기없이 딱 수분만채워주는느낌? 그래서 너무너무 좋아서 주변사람들한테도 막 추천하고다니고ㅠㅠ 다르사람들처럼 드라마틱한효과는 없었지만 나는 그런 효과보다 딱 수분크림을 사고싶어서 산거라서 후회없고 진짜 너무좋음 단종되기전까지 무덤까지 같이갈거같은 진짜 인생템!!!!
후기의 극찬만큼은 아니지만
어느정도는 사실인 것 같네요
유수분 밸런싱도 잘 잡아주고
가벼운제형이지만 은근히 보습잘 됩니다
확실히 겨울 저녁에 하나만 바르기엔 조금 가볍지만 흡수도빠르고 당분간은 계속 써보려고 해여
제일 좋은건 항상 행사중이거 용량이 ㄷㄷ
진짜 압도적인용량 심지어 1+1으로구매..
이 제품은 제가 사고 싶어서 산 게 아니라 미미박스 럭키박스 주문했는데 꼴찌..되서 왔어요 ㅋㅋㅋ근데 마침 수분크림 비스무리 필요해서 잘됐다 하고 바로 사용했는데 우선 크림이 투명이여서 신기했어욥 ! 티비였나 어디서 들었는데 크림이나 이런게 투명인 제품은 순한 거라고 비슷하게 들었어요 ㅋㅋㅋ암튼 투명한 거=좋은 거..? ㅋㅋㅋㅋ수분감도 촉촉하고 제 피부엔 약간의 유분감..? 겉돌진 않지만 약간 느껴지긴했는데 건조한 요즘 날씨에 진짜 딱입니다용
발림성 흡수성 수분감 고루 좋았던 제품. 화장도 잘 먹고 유분기 올라오는 것도 없음. 제형이 묽은 만큼 겨울철에는 다소 건조하므로 듬뿍듬뿍 바르거나 좀 더 되직한 제형의 수분 크림으로 대처하곤 하지만 아직 이만한 인생템을 보지 못 함. 건성피부를 지닌 분들에겐 건조할 수 있음.