수분 충전에 정말 적합한 미스트
요즘 많이 쓰는 크림/오일 보습 미스트와는 전혀 정반대의 사용감이에요
다른 성분 없이 오로지 물로만 구성되어 있지만 수분만 원할때는 이만한게 없어요
아벤느와 큰 차이도 없고, 오히려 분사력은 올리세가 더 좋았음!
행사도 자주해서 부담없이 펑펑 쓸 수 있어서 좋아요
근데 물이 상하지 않는걸까 궁금함..ㅎㅎ
저렴한 가격에 미친 용량 까지 맘에 쏙 드는 제품이에요
쿠팡에서 우연히 검색 하다 가격이 워낙 저렴해서
한번 구매해 써봤는데 너무 좋아서 재구매 해서
항상 구비 해둬요 샤워 직후나 세안 딱 하고 나왔을때
피부에 즉각적인 수분 충전 하기 좋아요
용량이 워낙 커서 저는 샤워 하고 나오면 걍 얼굴부터
몸 까지 솨악 뿌려줍니다 워낙 워터리한 제형이라
뿌리고 나면 좀 건조해요 딱 일시적으로 수분 충전하기에
좋은 제품이라고 보심 될것 같아요
# 수부지 + 잡티 + 모공 고민
# 크게 화장품을 타지 않는 피부
@ 선택 이유
스킨케어 전 건조함 방지용
대용량
오일리 하지 않아서
@ 장점
대용량
오일리 하지 않음
@ 단점
빠른 건조
건조 후 당김
그냥 물 같아요 그래서 선택한거구요
토너팩을 선호 하는데 세안 후 토너팩 꺼내고 토너팩 뗄 때 까지
걸리는 시간 동안 피부가 마르는걸 방지 하기 위해서
화장대 안자마자 흥건하게 뿌려줍니다
대용량에 가격도 저렴해서 아낌없이 듬뿍 뿌려주고 잇어요
가끔 토너팩이 좀 빨리 마른거 같다 싶거나
토너팩이 잘 안붙는거 같다 싶을때도 토너팩 위에 뿌려줍니다
오일리 하지 않아서 뒤에 사용하는 스킨케어 제품들에
부담을 주지 않는거 같아요
다만 뿌려두고 딴짓 하다가 마를 경우
미스트를 뿌리기 전보다 더 당기는 느낌이 듭니다
그리고 또 좋은 점은 간혹 안개 분사 라고 하면
솨아아아아아 나와서 뿌려지고 잇는건가 싶은데
이 제품은 정말 안개 분사가 맞나 싶게 시원시원하게 나오고
쿨링감이 잇어서 뿌리는 즉시 시원합니다
매일 듬뿍 줄줄 흐를 정도로 뿌리는데도 오래 쓰고
찰랑 찰랑 소리 나길래 다 써가나 보다 하고
한통 더 주문 햇는데 아직 개봉을 못하고 잇습니다
아직도 쓰던게 찰랑찰랑 하네요
가성비가 너무너무 좋은 대용량 미스트!
열이 많고 홍조도 심해서 열 오를때나 건조할때나 수시로 부려주기 너무 좋아요
그냥 물을 뿌리는 느낌에 가깝고 수분을 깊게 채워주는건 아니라 금방 날아가긴해도 필요할때마다 아낌 없이 뿌리기에 너무나 좋은 용량이죠 ㅠㅠ
무언가 기능성은 아니지만 수시로 수분 충전하고 열 내리고 진정시킨다는 생각으로 막 사용하기 넘 좋습니다!
가성비 최고에요
대용량에 올영에서 세일해서 8천원에 구매 했어요
안개분사에 가격도 저렴해서 분사력 약할 거라 생각했는데
오히려 그 반대여서,, 처음에 사용할 때 살짝 놀랐어요
양도 많이 나와서 한 번 뿌려도 물방울이 맺힐 정도
수분감은 거의 없고 막 쓰기 좋은 제품이에용
가성비 좋습니다 👍🏻
할인할때 사면 부담없는 가격에 대용량이라 오래 써요
막 뿌립니다 수시로 얼굴과 목에 뿌려주고 여름엔 팔 다리도 많이 뿌려줘요 들고 다닐수 없는 사이즈라 집 거실에 두고
막 써줘요ㅋㅋㅋㅋ👍🏻
재구매 의사 있을정도에요 다른 성분이 막 들어 있는게 아니라서 트러블 없이 무난하게 쓰기 좋구요
보습 이런건 당연히 없습니다 ✋🏻
가성비 채고
진짜 분무기 들고다니는거마냥 분사력 겁나 짱임
하지만 보습이나 촉촉한효과는 없고 그냥 세수하고 얼굴 안닦은 느낌..
그래도 여름이나 겨울에 건조할때는 진짜 시원함!!
대용량이라 길이도 길어 발아플때 발로 굴리면서 발마사지도 가능했음!
지금 분사기브분이 고장나 3분의1정도 남앗지만 그냥 버림
너무 아까움 고장이 많은듯
저이거 사서 써봤는데 제가 이때까지 쓴
미스트 중에 제일 조아써요!!
다른 회사 미스트 뿌리면 처음에는 촉촉하고 나중에 건조해지는 느낌을 받았는데요 이거는 진짜 안그래요
그래서 세안하고 미스트 뿌리고 스킨 발라요 뿌릴때
쿨링감도 있어서 진정에 좋은 것 같아요 건조할 때도 가끔 뿌려주면 촉촉해서 정말 좋아요 대용량이라서
다쓸 걱정없이 사용 가능입니당 ㅎㅎ 저는 이거 화장하기전에 뿌리고 퍼프에도 뿌려서 화장합니당 유분감도 없어서 만족해요!! 가성비갑!!
저는 건성이라서 세안 후 아무것도 안바르면 얼굴이
당기거든요 그래서 세안 후 바로 스킨찾아 삼만리에요
세안 후에 그냥 분사 뿌우우우우우우우 하고
손으로 후두루촵촵 두드리고 스킨로션 바르면
촉촉하게 잘 발라지고 속땅김도 없어서 좋아요!!
저렴하게 사용하기 좋죠!!
화장수정으로 사용하기에는 저는 비추입니다!
그냥 물인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양많고 세일가에 사면 만원 이하의 가격으로 살 수 있어 가성비가 좋다는 장점이 있음
처음에는 안개분사에 짐승용량이라 이건 혁명이다..!하면서 썼는데 사실 쓰다보니 손이 안감
난 수부지라 겉은ㄱㅣ름 좔좔이지만 속은 건조해서 당기고 각질도 엄청 일어나는데 이걸쓰면 당장은 시원해도 정확히 15초후면 매우매우 건조해짐
이 미스트 뿌리고 난 후 느끼는 건조함이 세수 후의 속당김이랑 똑같음
성분이 정제수100이라 그런듯...
저거 쓸바엔 걍 세수 한번 더 할거같음
가격은 착하지만 재구매는 안할듯
가성비 끝판왕 미스트입니다.
기능성은,, 거의 없는 것 같은데 가성비 하나는 진짜 최고예요. 거의 항상 50% 정도 세일된 가격으로 팔고 있어서 싼 맛에 심지어 대용량,, 얼굴이 건조하다 싶을 때 수시로 뿌려주기에 좋은 것 같아요.
이 가격에 이 용량이기에,, 기능성이 다소 없는 것 같지만 저는 재구매 의사 있습니다〰️!
여름에도 가볍게 수분 충전 💧
올리세, 퓨어 워터 스프레이
오늘도 돌아온 찐내돈내산템 리뷰! 이번엔 미스트다 🤗 처음에 구매할땐 괴물용량+ 저렴한 가격에 혹해서 화장할때 퍼프에 뿌릴 용도로 샀는데 지금은 얼굴에도 뿌리는 중. 퍼프에만 뿌려서는 한 오년동안 절대 다 못 쓸 것 같다 😐 내가 지금까지 본 미스트 중에서 제일 커,, 400ml라는데 지인짜 크다. 패키지에 물이 그려져 있는 것처럼 진짜 수분폭탄 그 자체인 미스트다. 유분기 1도 없고!! 오직 수분만 있는!! 지금 같은 계절에 지성이 쓰기 딱 좋은 제형이다. 건성들한텐 조금 건조할수도 ㅠㅡㅠ 얘 하나로 스킨케어를 끝낸다기보단 건조할때 칙칙 뿌려주거나 스킨케어 첫 단계에서 토너 대용으로 쓰기도 좋을 것 같다! 아 더울때 뿌려주면 열 식히기도 좋음 🤭 분사는 안개분사에 분사력도 좋다. 사진 찍고 싶었는데 워낙 가벼운 제형에 안개분사에 벽까지 하얀색이라 아무것도 안찍혀서,,😥 다만 워낙 크다보니 들고 다니는건 불가능이다 ㅠㅡㅠ 같이 살때 샘플로 조그만 미스트도 오던데 그거 들고 다니는 중! 사실 그것도 얘에 비해 작은거지 딱 일반 미스트 크기 :)
가성비 좋아요 !! 다만 정말 물입니다.... 기능적인(?) 면은 하나도 없어요 그래도 재구매를 하는 이유는 집에 놔두고 세안 후에 빠르게 수분 공급하기에도 만만할 뿐더러, 베이스 메이크업할때 퍼프에 넉넉하게 뿌리기에는 이만한 제품이 없다고 생각하기 때문이에용 소셜에서 사시는걸 추천해드려요 !!
장점👉저렴한 가격에 대용량!! 부담없이 팍팍 쓸 수 있어서 사무실템으로 좋아요. 순수 정제수밖에 없어서 성분은 안심돼요. 미스트는 아무래도 호흡기로 들어갈 수 밖에 없어서 이상한 성분 있으면 찝찝하더라구요.
단점👉얼굴에 직접 뿌리기도 하지만 저같은 경우엔 쿠션에 뿌려서 얼굴에 두드리는 식으로 많이 써서, 좀 더 보습성분이 들어간 제품이면 더 좋을 거 같아요. 얼굴에 뿌리고 나면 즉각적으로 시원하긴 하지만 정제수라 보습은 1도 없음요..ㅠ
가장 큰 장점은 #가성비 #짐승용량 겨울만되면 속건조에 피부당김, 가만히만 있어도 피부가 갈라지는 악건성의 피부인지라 가장 신경쓰는건 #보습
20대부터 습관아닌 습관이 손닿기 쉬운 집안 곳곳에 핸드크림 하며 미스트하며 한개이상을 항상 구비해두는 편인데 말그대로 정말 짐승용량이라 두달 전에 구매해서 건조함을 느낄때마다 횟수, 양 제한없이 매일같이 쓰는데도 아직 한참 남은 부분ㅎ-ㅎ..
가성비가 너무 좋다보니 부담없이 아무때나 막 뿌려서 쓰는편인데 단점아닌 단점은 정말 그냥 물같은 느낌이라 순간적인 수분만 채워줌
다른 리뷰어들과 동일하게 메이크업할때 퍼프적시는 용도로도 부담없이 사용중!
안녕하세요.. 올리세 처돌이 입니다 ...^_^✌️
수부지 + 민감 피부라 스킨케어 맞는 제품 찾기 정말 힘든데 제 인생 템이라고 말해도 과언이 아닌 미스트 !
우선 여러 스킨 제품, 미스트 중에서 유일하게 피부가 뒤집히지 않았던 제품이라 정착하게 됐는데, 대용량에 가격도 저렴한 편이라 손이 더 많이 가는 제품 :)
저는 스킨이 맞는게 없어서 미스트로 피부결 정돈을 하는데 끈적이는걸 싫어하는 편이라 산뜻하고 가볍게 마무리 되는 것 같아서 너무 좋았어요
다른 미스트보다 용량이 아주 많아서 미스트팩 할 때 부담스럽지 않아요 👻
한가지 단점은 뚜껑이 잘 빠진다는 거 ..?
뚜껑 자체가 딱 닫히지 않고 뜨응 닫힌다 해야하나 ......?
약간 힘 없이 닫혀서 저는 거의 뚜껑 없이 사용해요 😭
➕ 현재 6통째 사용 중 ㅎㅎ 거의 다 써서 인터넷 주문도 해놓은 상태 !
저랑 피부타입이 비슷하시다면 한번 사용해보시는 거 추천해드릴게요 :)
저도 진짜 피부 까다로워서 맞는 제품 찾기 너무 힘든데 처음으로 발견한 제품이거등요 ㅜㅜ !!!
일단 가성비가 정말좋구요 간혹 여기서 세일을 더 하는경우가 있어서 쟁겨놓기도 해요~~!!!
분사력이 너무 좋아서 한번 뿌리면 거의 세수 한 듯 흠뻑 적셔 있어서 팔을 쭉 뻗어서 뿌리거나 팩 한 후 마무리로 한 번 더 뿌려주는 편이에요!!
가성비 대비 정말 좋아서 일하는 곳에도 계속 쟁겨줘요ㅎ
🙆🏻♀️장점
•용량이 많다
•순해서 민감성인 나도 잘 사용한 제품이다
•고르게 분포가 된다
•가격에 비해 가성비가 엄청 좋은 제품이다
🙅🏻♀️단점
•피부가 민감성이 아닌 분들은 이 제품이 그저 그런 느낌을 받을수 있을꺼 같다 , 왜냐하면 특정적인 영양감이나 특징 같은게 없는 제품이라서 기대를 하고 사용 하기 보단 닦을때나 민감할때 사용 하기 좋은거 같다
🙋🏻♀️꿀팁
•화장할때 퍼프에 뿌려주면 훨씬 밀착력이 좋아진다
•묵직한 크림을 바르고 이 제품을 뿌려 주면 촉촉하게 스킨 케어를 할수있다