탑코트 찾는다만 무조건 이 제품 추천해요.
이걸 쓰면 셀프네일 했을때 실패 확률이 현저히 적어요.
다른 로드샵 제품들에 비해 엄청 빨리 마르고
광택과 발림이 좋아요.
오피아이 제품들이 유독 양을 많이 얹으면
젤처럼 기포가 차는데
그 점만 조심한다면
유지력도 좋고,
잘 까지지도 않고,
집에서 젤 같은 퀄리티를 낼 수 있어요.
저렴이 탑코트를 쓰다가 평이 너무 좋아서
얼마나 좋길래 기대감으로 사봤는데
확실히 다르더라구요ㅎ
일단 잘벗겨지거나 뜨지않고 오랜시간 유지가 잘
되고요 참고로 저는 물을 자주 만지고 손이 건조한 편이라
관리상태가 그닥 좋지않은편인데도 저렴이 쓸때보다
훨씬 오래 유지가 잘 됐습니다
그리고 광택이 탑젤 만큼은 아니지만 어느정도 도톰한
느낌으로 광택이 나서 비싼게 다르긴 다르구나 했어요~
퀵드라이면 더할나위 없이 좋겠지만 생각보단 빨리 마르는거
같고요 광택이나 유지력이 좋아서 비싸지만 계속 쓰게될것
같아요~~
글로우픽 순위보고 구매했는데 평소 손이 매우 건조하고 손톱이 얇고 결이 매끄럽지 못 해 그런지 몰라도 맨 손톱에 올렸을 땐 금방 벗겨져요ㅠㅠ 젤네일 위에 얹었을 땐 좀 더 길게가는 편이지만 저는 개인적으로 그것도 좀 지속력이 별로라고 느껴졌어요! 그래도 바른 직후는 깔끔하게 잘 발리고 잘 굳는 편이라 좀 벗겨진다 싶으면 싹 뜯고 다시 칠해주면되서 나쁘진않지만 저는 재구매 안 할 것 같아요
베이스코트는 오피아이, 탑코트는 샤넬만 씀. 별 다른 이유는 없고 그냥 처음부터 썼었어서...? 급하게 필요해서 어쩔 수 없이 로켓배송으로 오피아이 탑코트 구매했는데 헐... 샤넬보다 빨리 마르고 무엇보다 지속력이 확실히 더 좋음ㅠㅠ 나 왜 지금까지 오피아이 탑코트 안 썼지
면세점에서 이만원 좀 안되게 주고 구입한 거 같은데 좀 비싸긴 하지만 진짜 유명한 브랜드에 유명한 제품인만큼 제품력이 너무 좋아요👍👍 손 많이 씻고 많이 쓰는 편인데 O.P.I 네일에 탑코트까지 쓰면 진짜 일주일 넘게 지속되더라구요 진짜 네일 좋아하시는데 지우기 귀찮아서 오래 지속되는거 좋아시는분들ㅋㅋㅋㅋ 꼭 사세요!!!
비싼 값 하는 아이 ㅠㅠ 단점이라면 좀 꾸덕꾸덕하고 시간이 지날수록 더욱 꾸덕꾸덕해져서 마지막 사분의일은 늘 못쓰고 버린다 퀵드라이 떨어트리면 기포생겨서.. 그러나 이게 유일한 단점! 광택 짱이고 지속력도 좋다...!! 광택이 정말.. 👍..투콧하고 가면 젤네일이냐고들 묻는다...컬러네일폴리쉬는 로드샵에서 많이사도 탑코트는 언제나 오피아이!!