가성비 컨실러 중에 제일 괜찮은 제품이라고 생각해요!
발림성이 굉장히 부드럽고 얇게 발려요. 그런데도 커버력은 나쁘지않았어요.
피부에 밀착이 잘 돼서 뭉치거나 끼는 현상 없이 깔끔하게 마무리되고, 시간 지나도 무너지지 않고 오래 지속돼요.
무향이라 예민한 피부도 부담 없이 쓸 수 있을 듯하고, 색상도 다양해서 본인 피부에 맞는 톤 찾기 쉬워요.
단점이라면 건성 피부는 눈 밑이 살짝 건조해 보일 수 있어서 기초 케어 잘 해주고 써야 해요. 그래도 이 가격에 이 정도 퀄리티면 정말 만족스러워요.
데일리로 가볍게 쓰기 좋은 가성비 컨실러 찾는 분들께 추천합니다.
예전에 구매 했었음
제품자체가 엄청 뻑뻑하고 매트했어서 컨트롤하기 힘들었던 기억 색 구성이랑 가격이 좋았어서 샀는데 바르기도 힘들고 바르고 나서도 으응..? 싶었던 제품 그래도 고수들은 어떻게든 잘 활용하겠지 싶었던지라.. 아마 내 스킬 부족이 더 별로라고 느끼게 했지 싶음
한 때 갓성비템으로 너무 유명했었죠!! 그때는 아니지만 최근에 선물받아서 써봤는데... 음.... 아.... 엇..... 이었어요
초록색이랑 핑크색 기대가 있었는데 초록색이 그나마 쓸만해요..
다른 쉐딩용 컨실러는 너무 붉은끼가 많아서 쉐딩 엄두도 안나고 잡티커버용들은 각질부각 엄청 심하고 커버력도 거의 없고, 그리고 일단 먼지가 너무 너무 잘 붙어요....
어짜피 초록색만 쓸거지만 선물받지 않았다면 내돈 내산 안 할거 같아요
다섯가지 컨실러 종류에 육천오백원이라는 가격은 정말 칭찬해요 ㅠㅠㅠ 전 학생 신분이라 고가의 제품들은 부담스러운데요, 이거는 정말 망설이지도 않고 구매 했어요 !! 다섯 컨실러 모두 완벽하게 커버해준다 라는 느낌은 못받았어요. 근데 1차로 얇게 깔아주고 그 위에다가 쿠션이든 파운데이션이든 덧바르면 확실히 안한것 보단 낫다 라는 정도 였어요. 저는 저 다섯가지 컨실러들 중 가장 마음에 들었던 컨실러는 초록이 컨실러와 피치빛이 도는 컨실러였어요. 홍조와 다크서클을 확실하게 밝혀주고 가려줘서 너무 마음에 들었습니다. ㅎㅎㅎ 아쉬운 점이 있다면 쉐딩(?)으로 사용할 어두운 컨실러가 약간 붉은기가 돌아서 쉐딩으로는 도저히 못쓰겠더라구요 ㅠㅠㅠ 이 부분은 리뉴얼을 해서 개선 되었으면 해요 !! #꾸안꾸 #데일리 #컨실러 #꾸꾸꾸 #추천 #굿굿 #봄이왔나봄
올라운드 컨실러 팔레트는 총5컬러의 팔레트인데 6500원이면 싱글 섀도우 사는 가격이랑 비슷하지 않나요!?!?🙈 캐트리스 제품 가격대 착한줄 알고 있었지만 정말 놀라워요!!
다크서클 가려줄때 사용하기 좋은 핑크컬러와 헝조 커버에 좋은 그린 컬러도 있어요💖 일반적인 살구색 컨실러도 어둔운거 밝은거가 있어서 피부색에 따라 섞어서 사용하면 잘 맞더라구요!! 가장 어두운 컬러는 쉐딩겸 사용하면 더 좋았어요❤
처음에는 바깥부분이 코팅되어 있어서(?) 잘 안묻어나올수 있는데 체온으로 조금만 녹여주면 되요!!😊 그 이후로는 브러쉬를 사용해서 발라도 좋구요
6500원으로 5가지 결점을 커버 할 수 있다는 점이 좋고, 뭉침, 들뜸 없이 발리고 마무리는 보송해요❤ 일던 가격대가 접하기 쉬워서 너무 마음에 들었어요ㅎㅎ
여러 색깔로 내 피부의 단점들을 커버할수있을거라 생각했는데 일단 발림성이 좋지않고 밀착력도 없어서 겉도는 느낌임! 일단 너무 건조한 촉감이랄까? 그래서 더 겉도는것같은 느낌!그리고 먼지가 너무 많이 묻는것도 단점! 그냥 저렴이로 한번쯤은 써볼만 하지만 재구매의사는 없음!
그냥 보면 귀여워요. 겉이 투명해서 내용물 색상이나 사용한 정도가 보여서 편하구요. 사이즈가 작은편이어서 휴대하기에도 괜찮은 듯 해요.
색상 구성이 다양하니까 가성비 좋게 촉촉하게 사용하기에는 좋아요.
그러나 제 피부에서는 색상이 일찍 사라지고 펴발라 상당히 뭉치고 해서 상당히 아쉬운 제품이에요.
한때 컬러코렉팅에 빠져서 샀는데 너무너무뻑뻑해서 컨실러묻혀서 녹여서 써야지 그나마 쓸만하더라고요.
그리고 건조해서 정말 잘써야지 안그러면 위에있는거 날아가서 아래있는 초록주황 올라와요
가격은정말 칭찬할만 한데 좀 너무한 퀄리티ㅎ
한번 컬러코랙팅에 도전해보고싶다 하면 살만한거같아요!
그냥 무난하게 젤 밝은건 하이라이터로,
코랄색은 다크서클 잡는 용도로,
초록색은 코 밑에 붉은끼 잡아주면서
저렴하게 그냥 무난하게 잘 쓰고 있습니다.
다만 컨실러라는 이름이 걸맞지 않게 꾸덕한 크림 타입이라
잘가려지지는 않더라구요
덧바르면 밀리고, 여름엔 녹아서 더 묽은 제형 느낌이고
차가운 곳에 두면 굳어서 또 못 바르는 느낌이고, 무튼
제구매 의사는 없습니당...
양대비 가격이 매우 싸길래 한번 사봤음
일단 맨 왼쪽 컬러를 컨실러 용도로 썻는데 되게 건조하고 뻑뻑해서 건성인 ㅇ나에겐 맞지 않는 느낌이였다 그리고 내 피부랑 톤은 비슷한데 계속 떠서 컨실러는 몇번써보다 포기했음
이걸로 컬러코렉팅 입문했는데 싼 가격에 다양한 컬러들이 있어서 여러가지를 시도해볼 수 있다는 점에서 좋았다 색깔들이 채도가 밝은편이라 컬러코렉팅ㄴ은 나름? 잘 되는 느낌이였지만 다소 고정력이 떨어진다
가격대비 그렇게 나쁘지는 않은듯 정말 쏘쏘!
#사요 #코렉터
이제품은 진짜 정말 가격대비 대박인것같아요...
컨투어링쪽은 별로지만 코렉터만큼은 진짜 진짜 좋은것 같아요...진짜 이렇게 싼데 코렉터가 좋을수가... 코렉터 딱 바르고 컨실러 발라주면 완벽커버에 지속력까지!!진짜 삐아코렉터도 싸서 써봤지만 그건 진짜 핵별로 하지만 이건 거이 스틸라를 따라간다..감히 그렇게 말해본다
이거는 그냥 좋네요!!5가지 색 컨실러가 들어있는데 가겨이 6500원 밖에 안되네요ㅎㅎ저 피부보다 어두운 색이있고 밝은 색이 있는데요 저는 일단 잡티를 가리고 다크서클두 가리고 그리고 1차적 쉐딩을 이걸로 해주는데요 좋아요 저보다 어두운색으로 쉐딩하고 저보다 밝은색으로 하이라이터 하고 정말 좋아요 그리고 잡티가 막 잘 가려지지는 않아요 이 점은 알아두세요!!