상큼한 시트러스향!
💙 탠저린팜이라는 이름처럼 처음 바르면 상큼하고 싱그러운 시트러스 향이 확 느껴져요 단순히 새콤한 귤 향만 나는 게 아니라 달달함이 살짝 섞여 있어서 너무 쨍하거나 방향제 같은 느낌은 덜했어요 샤워하고 바르면 기분까지 산뜻해지는 향이라 특히 더운 날 잘 어울렸어요
💙 퍼퓸 바디로션답게 바를 때 향이 꽤 풍성하게 올라오는 편이에요 향수를 뿌린 것처럼 강하게 퍼지기보다는 피부 가까이에서 은은하게 남아서 부담스럽지 않았고 바디로션 하나만 발라도 몸에서 기분 좋은 향이 나서 따로 바디미스트를 사용하지 않아도 괜찮았어요
💙 제형도 너무 꾸덕하거나 무겁지 않아서 넓은 부위에 슥슥 펴 바르기 편했어요 흡수되고 나면 피부에 기름진 막이 두껍게 남는 타입이 아니라 옷 입기 전에 사용하기도 괜찮고 끈적이는 바디로션을 싫어하는 분들도 비교적 편하게 사용할 수 있을 것 같아요
💙 가벼운 사용감에 비해 기본적인 보습감도 괜찮았어요 샤워 후 건조하게 당기는 피부에 발라 주면 피부가 한결 부드럽고 매끈해지고 향까지 같이 남아서 보습제와 퍼퓸 제품을 따로 챙기기 귀찮을 때 손이 자주 갔어요
💙 달달하고 묵직한 향보다는 깨끗하고 상큼한 향을 좋아한다면 특히 잘 맞을 것 같아요 개인적으로 손목이나 목 주변에 향수를 많이 뿌리는 것보다 팔이나 다리에 넓게 발랐을 때 움직일 때마다 은근하게 향이 올라오는 느낌이 더 좋았어요
❤️ 향은 바를 때 가장 선명하고 시간이 지나면서 생각보다 빠르게 은은해지는 편이에요 퍼퓸 바디로션이라 향수처럼 오랫동안 진하게 지속될 거라고 기대하면 조금 아쉬울 수 있고 향 지속력을 높이고 싶다면 같은 계열의 향수나 미스트를 같이 사용하는 게 좋을 것 같아요